Вторник 22 августа 2017
Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Стратегия распила-2035

Со стратегиями развития в Нижегородской области, если честно, происходит какая-то полная муть. Прошлая стратегия под запоминающейся маркировкой «2020», разработанная еще в далеком 2005 году, с большим треском пошла ко дну — но это, граждане, военная тайна, тс-с, никому не говорите. Вот, например, профильный министр Норенков в жизни такого не признает на публике — по его мнению, стратегия-2020 полностью и безоговорочно успешна. И теперь нам нужна новая — аж до 2035 года. За 50 миллионов рублей, которые уже вовсю осваиваются.

Суд как "соль, утратившая силу"

Этот материал пришел в нашу рубрику "Открытая газета". Zercalo.org приветствует всех авторов, неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Мы публикуем предоставленную информацию с минимальными правками, но без купюр.

Небольшой "взгляд изнутри" на дело о недопуске "яблочника" Родина к довыборам.

"Ковалевский бунт" не удался

На днях пресс-служба Волго-Вятского суда сообщила всем заинтересованным, что жалоба «нескольких перевозчиков», обратившихся в суд с иском на администрацию, которая в рамках введения новой комплексной транспортной схемы отменила порядка 30 маршрутов, не была удовлетворена. Однако это перевозчики (речь идет о господине Ковалеве и примкнувших) не хотят отступать и будут оспаривать решение в арбитраже.

Но при этом эти «пламенные борцы», еще недавно собиравшие митинги против повышения стоимости проезда, сами — уже без всякой помпы и привлечения ширнармасс — подняли тариф до тех же самых 28 рублей. Хотя клятвенно обещали ровно обратное.

Никулина всё

 Сегодня, 17 августа, состоится основное заседание по делу, не очень-то понятному обычному человеку — нижегородское КУГИ оспаривает предписание УФАС о признании недействительным итогов конкурса по выбору посредника при совершении аукционов. Грубо говоря, УФАС считает, что победитель конкурса — известная компания «Российский аукционный дом» - действовал с нарушениями, а КУГИ так не считает.

По нашим сведениям, этот процесс стал последней каплей для карьеры Валентины Никулиной, давно и уютно царствующей в Нижегородском КУГИ. В скором времени нас ожидают если не уголовное дело, то хотя бы ее торжественные проводы на пенсию «Карнилин-стайл»: «Человек уважаемый, сажать не будем, пусть уходит сам».

Да, мы знаем, что цена на проезд на общественном транспорте в Нижнем Новгороде не повышалась пять лет. Да, мы знаем, что транспорт по факту работает в убыток. Но повышение стоимости проезда почти вполовину (!) было обставлено в этот раз так, словно ответственный за него человек сильно должен по кредиту, и ему надо до конца месяца срочно откуда-то найти десяток-другой миллионов. Беспрецедентное, самое большое за последние 20 лет повышение было объявлено срочно и внезапно, как пожарная тревога, вопреки всем ранее данным обещаниям и уверениям. К нему толком не оказались готовы ни жители, ни перевозчики, ни прочие участники процесса. В схемах с повременными проездными — полно недоделок, руководители всех мастей что-то мычат о корректировках в процессе...

Кажется, администрации срочно потребовались деньги. И в целом понятно, на что.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Не надо прикрывать воровство,мошенничество и борзоту...
    19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    показуха и деградация, больше ничего не видно,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А чем он болеет говорят, сколько ему ещё жить осталось,... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    То есть шанцев уходит щас в сентябре, если стратегия... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не надо прикрывать воровство,мошенничество и борзоту... 2 часа назад.