Воскресенье 30 апреля 2017
Сильная облачность

7°C

Нижний Новгород

Депутаты Заксобрания вчера пережили шок: оказывается, прокуратура ещё не утратила способности возбуждаться! Такого, конечно, от этой тихони никто не ожидал. Главный прокурор региона Олег Понасенко поделился своими переживаниями по поводу регионального оператора, откуда зимой вроде как по собственному желанию сбежал руководитель - Сергей Протасов. Оказывается, всё было совсем не так! И владыку капитального недоремонта фактически сняли с должности по представлению надзорного ведомства. Теперь прокуроры не исключают уголовного разбирательства в связи с многочисленными недоимками и откровенным вредительством, в результате которого Нижегородская область выполнила прошлогодний план по капитальному ремонту лишь на 35%. На минуточку, это один из худших показателей в РФ! А вот по качеству самообеспечения распорядители казенного алебастра одни из самых первых по стране. За минувший год они жирно увеличили расходы на своё содержание: рост аж 45%. Вот такие там холестериновые бляшки.

Выходите — приехали!

О новой комплексной транспортной схеме Нижнего Новгорода Ильф и Петров написали ещё в «Золотом теленке»: «Транспорт совсем от рук отбился, остается одно — принять ислам и передвигаться на верблюдах». А вот плеваться можно и без них — пассажиры уже готовы. Как отмечают разработчики КТС, около 40 тысяч нижегородцев, пользующихся ОТ, станут ездить с пересадками. Причем 20% из них будут это делать единожды, а 10% начнут прыгать с маршрутки на маршрутку по 2-3 раза за один вояж. Платить, разумеется, придется за каждую поездку, так как повсеместно внедрять АСКОП в наших широтах пока не спешат. Не торопятся власти и с реконструкцией дорожно-транспортной инфраструктуры, на которую до 2030 года предлагается потратить аж 100 миллиардов рублей. Жаль, что до этой даты доживут не все. Многие выйдут из маршруток через задний люк, благодаря которому пазики уже давно подрабатывают как катафалки.

Сопредатели кругом

 Не сладко, ох не сладко приходится в эти дни известному дарителю сахара Александру Бочкареву! Сразу с двух, понимаешь, сторон норовят подковырнуть измотанного дрязгами депутата: с одной стороны – мнимые товарищи по партии, накропавшие на него очередной пасквиль в Москву, с другой стороны – потенциальные односельчане, жители деревни «Околица», в корне не согласные с планами по строительству там ставки местного вождя эсэров. И если на теплый прием у Миронова Александр Анатольевич еще может как-то рассчитывать, то на согласие жителей «Околицы» он рассчитывать не может никак. Более того, их действия крайне непредсказуемы. На днях они, например, обмолвились, что установят на пути застройщика противотанковые ежи.

Скелет из шкафа

 В кулуарах, как всегда, паника — не успели в очередной раз «проводить» Шанцева, как тут же вскипели активные слухи об увольнении Карнилина (и, возможно, Белова). Якобы Иван Николаевич уже съездил «на согласование» в Москву и вот-вот последует его «уход по собственному желанию». Некоторые «эксперты» тут же попытались вернуть Сорокина на место в президиуме Гордумы — соскучились, видимо.

Что ж, шансы на уход Карнилина действительно есть. А вот на возвращение ОВС — очень-очень вряд ли.

 Владелец «Русполимета» Виктор Клочай перед решающим судом с «Авиатехнологией» начал активную артподготовку в СМИ. В защиту интересов нижегородского олигарха публично выступают многие, сетуя, как плохие парни из «Авиатехнологии» ставят под угрозу благополучие всего Кулебакского района. Хотя есть мнение, что прежние акционеры всего лишь законным путем пытаются отсудить компенсацию за похищенные в 2004 году акции. Впрочем, Виктору Клочаю не впервой устраивать яркие аттракционы с привлечением на свою сторону самых разных людей. Однажды он умудрился крупно подставить Валерия Шанцева, которому пришлось сильно краснеть перед силовиками.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Ему предстоит выяснить, кто засрал всю экологию...
    4 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Упаси боже, если тётя Клава из пельменной будет... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Обоснованно? Нижегородцы??
    Люди сами не знают, что... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    То-то самые блатные и прикормленные частники, типа... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А что делать, если пассажиры сами не знают, что им надо?... 6 часов назад