Среда 18 января 2017
Облачно

-8°C

Нижний Новгород

Ремонту не подлежит

Глава нижегородского фонда капремонта Сергей Протасов — человек очень нервный. В новогодние праздники президент РФ Владимир Путин поручил генпрокурору Виктору Чайке провести масштабную проверку региональных операторов. И тут же началось движение: сначала из организма Протасова, судя по всему, досрочно вышел салат «Оливье» (подчиненные шепчутся, что шеф сильно спал с лица), а потом и сам Протасов, как только закончились январские каникулы, "досрочно вышел" - то есть скоропалительно подал в отставку. Хотя еще в конце декабря ходил гоголем и гордо рассказывал журналистам о победах над коммунальной разрухой. По статистике теперь уже бывшего руководителя регионального Фонда, процент выполнения капитального ремонта МКД почти в полтора раза превышает общероссийский уровень! Сохранилась ли такая же тенденция в отношении коррупции, Протасов, правда, не уточнял. Просто встал и ушел. Сергей Борисович всегда собирает вещи очень быстро: три года назад он так же спешно покинул кресло руководителя региональной службы по тарифам, когда там начались первые проверки. Впрочем, в областном правительстве с Протасовым не прощаются и обещают ему третье пришествие на очередную «сдобную» должность.

 Ситуация с экологией в нашем, прямо скажем, не самом благополучном в этом смысле регионе регулярно вызывает не то что даже вопросы, а скорее состояние, близкое к шоку. Дзержинск, Богородск, символ города - благоухающий НМЖК, рекультивация отходов, отчего-то приводящая к посадкам очередных зицпредседателей да отмыванию очередных миллиардов через офшоры на Сейшелах... А 2017й-то, если что, объявлен годом экологии!

Но если кто не знал, в экологии региона у нас идет война не хуже боданий Шанцева с Сорокиным. Почему? Потому что это такой же бизнес, как и политика.

 Прямо сейчас, когда под домом №19 на проспекте Ленина проезжает очередной поезд метро, все стены дома ощутимо трясутся, а трещина в четвертом подъезде, вполне возможно, расширяется еще на какую-то долю миллиметра. А таких поездов каждый день – несколько десятков. По уму, всех жильцов этого дома следовало расселить в новые квартиры еще пару лет назад, но у властей Нижнего на такие щедрые жесты денег нет. Даже во имя пиара! Чиновникам проще сделать всё возможное, чтобы выдавить жильцов треснувшего подъезда в маневренный фонд – без всяких гарантий.

Генерал уходит по-тихому?

 Похоже, нижегородская полиция на пороге громких отставок. «Неуд», поставленный всему областному ГУВД после комплексной проверки не мог остаться без реакции вышестоящего начальства. И она последовала. Ознакомившись со справкой о результатах проверки, в МВД решили, что бардак и коррупция в полицейском главке Нижегородской области зашли слишком далеко и необходимо делать кадровые выводы.

Масла в огонь, на котором догорели шансы Ивана Шаева остаться начальником ГУВД, подлили декабрьские обыски у оперов УБЭП.

Все КУГИ ада

Чем ближе Чемпионат мира по футболу, тем более бредовые новости доносятся под соусом подготовки к нему — в традиционном стиле «имитации бурной деятельности». То власти пытаются продавить «украшение» исторически ценных домов волком Забивакой вопреки возмущению жителей. То отбирают у людей дома, чтобы на их месте построить дорогу — очень ведь надо к ЧМ! Но когда доходит до реальной подготовки вроде «вот была развалина — сделаем из нее гостиницу к Чемпионату», обнаруживается, что к реальным-то раскладам наши управленцы, скажем так, не вполне готовы. Особенно если они идут вразрез с интересами заскорузлых бюрократических контор вроде городского КУГИ.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да, всё верно. Только ваше утверждение подходит лишь к... 43 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Фонд образовали, как касса взаимопомощи. За счет... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ну а он, кстати, административный или уголовный... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Внизу ж ясно написали, бывают парадоксы когда и... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Получается не он с собакой гулял... 1 час назад