Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Какие-то странности происходят с дорожными покрытиями в Нижнем Новгороде. Уже второй раз за короткий период времени Нижний попадает в федеральные новостные тренды именно по поводу качества дорожных работ. Одни ржут над нашими недалекими равшан-джамшутами, что кладут асфальт на снег, стараясь успеть к ЧМ.

Другие видят (и небезосновательно) информационные вбросы от олигархов в сторону наших чиновников. Занятная тенденция, в общем.

А фашисты тогда кто?

Ради кого и чего старались полиция и суд города химиков, арестовывая активиста Михаила Пенкина, - страшно и представить. Скрутили паренька в аккурат после того, как он заявил митинг против подорожания проезда. Выходит, ради мэрии местная репрессивная машинка старалась? Приструним, дескать, активистов – митинга не будет – чиновники местные не прославятся на весь регион плохо скрываемой дружбой с перевозчиками. Но получилось все наоборот: благодаря этому задержанию проблемка-то и всплыла как минимум на областном уровне, а протестующие еще больше разухабились. Выходит, местные правоохранители на активистов-то и пашут не покладая наручников!

Но подробности сего эпизода заставляют думать и вовсе о чем-то нехорошем. Дело в том, что карающий меч правосудия обрушился на товарища Пенкина за… самоотверженный антигитлеровский порыв. Точнее – за то, что он посмел разместить в соцсети советский плакат времен ВОВ, направленный против фашистской чумы. Ради кого в таком разе старались полицейские и судьи славного города Дзержинска, наказывая паренька за этот плакат?

Бледная Лиза

Елизавета Солонченко – прежде всего, конечно, дама, следящая за модой. В тренде, положим, демократичное поведение – и она открыто и мило общалась с населением и даже с «уличными» правозащитниками, которых ранее не замечали. При этом стал набирать обороты тренд на вертикаль – и наша героиня в нее встраивалась как могла, предугадывая мысли нового главы региона и не переставая при этом улыбаться простолюдинам. Еще одна модная тенденция – объявлять о ключевых политических решениях в соцсетях. Елизавета Игоревна использовала для этого Инстраграм, где и сообщила о своем уходе.

Окончательный слив Бочкарева

В среде эсеров и бывших эсеров, как видно, весьма в чести самоубийственная храбрость. Если Алексей Якимов с его страстью к боевым единоборствам еще мог ориентироваться на обычаи японских самураев, делающих харакири (ну или хотя бы на летчиков-камикадзе), то главная причина грусти Сашеньки Бочкарева по фамилии Дзепа брал пример не иначе как с подвига Александра Матросова, закрывшего грудью вражеский дзот.

Оба главных обвинителя Бочкарева не щадят себя, чтобы окончательно его похоронить. Скелеты из шкафа валятся один за другим.

Глеб Никитин — человек в выборах неискушенный. Ну что он о них знает: прийти в школу, поставить нужную «галочку», закусить всё это сосиской в тесте из буфета. Разве это электорат? Настоящий избиратель избирает оптом, с помощью надежных людей. Если не верит — пусть спросит у своего предшественника Валерия свет Павлиновича Шанцева. Вот был человек! Обеспечивал такой результат, что Ким Чен Ын позавидует. Тайные знания и практики для Никитина в 2018 году ой как важны. В марте он должен гарантировать Гаранту убойный процент, близкий к 90, а в сентябре, при удачной президентской кампании, триумфально избраться сам. Это не цифровая экономика, тут понимать надо. На выборах цифры по-другому складываются. Если он вдруг не знает как — мы напомним, ну и немного пожурим для приличия. Глеб Сергеевич, мотайте на ус!

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    а почему Березина на открытие не позвали и ничем не наградили? 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лиза Сорокина активно включилась.... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Интересное кино! 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    В гагинской црб гл.врач Сливкин а.и. изымают из... 3 часов назад.
  • О.Сорокин сказал Ещё
    stnmedia.ru 4 часов назад.