Понедельник 18 декабря 2017
Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Звездочка, мелкий шрифт... Избранное

  • Пятница, 04 ноября 2016 17:28
  • Автор  Андрей Генералов

 

Сегодня — День народного единства. Для рядовых нижегородцев 4 ноября, как правило, это всего лишь внеплановый выходной с салютом и концертом в финале (если не сильно холодно на улицу идти). А еще, конечно, дата, под которую, по старой советской традиции, подводится торжественная сдача всяких объектов. Сегодня такие объекты в городе тоже сдавали — но каждая из этих радостно-звонких «сдач» напоминает какое-нибудь «Очень Выгодное Предложение!!!*», где мелким шрифтом на заднем обороте будет обозначено, в чем же тут подвох.

 ...Итак, сегодня утром, в торжественной обстановке (то есть с речами первых лиц, под камеры и диктофоны журналистов) был вновь открыт для проезда Молитовский мост.

mm-2 Звездочка, мелкий шрифт...

Собственно, полностью готов к использованию он был еще почти неделю назад и просто ждал «даты» - ведь «велено ждать!». Особенно этот факт порадовал, наверное, тысячи нижегородцев, проводящих часы во вчерашних бесконечных пробках.

pokazuha Звездочка, мелкий шрифт...

Впрочем, несколько самых отчаянных попыталось прорваться в объезд километровых заторов по готовому к использованию, но официально закрытому мосту —и, говорят, кому-то это даже удалось. Однако ручеек народного самоволия был быстро пресечен полицией: нечего черни разъезжать по мосту до того, как его торжественно откроют бояре! Очень это неправильно и обидно выйдет, если журналисты не покажут нужную физиономию по ящику, а люди поедут по своим делам просто так!

Ну а на самом открытии «первые физиономии» горячо благодарили строителей и подрядчиков — за то, что те вообще достроили объект. Более того, они сделали это так... быстро!

Валерий Шанцев:

«Нижегородцы с содроганием вспоминают Молитовский мост до ремонта. Контракт по ремонту был заключен на год. Рад, что работы удалось завершить раньше этого срока»

Это, напомню, он про тот самый Молитовскй мост, который ремонтируется с мая, а заявленные сроки сдачи дважды переносились вперед: нам сначала обещали пустить трамваи в августе, потом — окончательно всё закончить в конце октября. «Радуйтесь, холопы, могли и на год затянуть!»

 

Вообще, сама идея про то, что отремонтированный Молитовский мост нужно с помпой открывать — она сродни старому анекдоту про бедняка, который считал, что у него невыносимая жизнь. Батюшка ему посоветовал завести прямо в доме козу и пожить так пару месяцев. Бедняк с грехом пополам протянул это время — совсем тяжело, коза воняет ужасно, бегает, всё жрет. «Ну а теперь выгони козу!» - говорит ему батюшка. Бедняк выгнал ее - и улыбка до ушей: «Господи, хорошо-то как стало!!»

Вот и тут. Пусть и лежит асфальт на подъездах к мосту (и местами на нем самом) кусками-нашлепками, пусть он за год-другой, скорее всего, придет к состоянию «до ремонта» - но «Господи, хорошо-то как стало!» Наконец-то открыли вообще!

...В еще более торжественной обстановке открыли сегодня и другой объект — тоже мост, но уже другой: Великую Стройку по имени «дублер Борского моста». Были и фотогенично составленные экскаваторы, и непременное освящение дорожного полотна.

osvyash Звездочка, мелкий шрифт...

Вот только... Звездочка, мелкий шрифт: мост открыли лишь для движения строительной техники, а полностью готов он будет хорошо только следующим летом.

Вообще говоря, эта занятная тенденция про «звездочку и мелкий шрифт» вообще свойственна нынешней власти буквально во всем. Принимается профицитный бюджет области, ура! Доходы превысят расходы! Прошанцевские эксперты и СМИ: это всё оттого, что область развивается, бизнес встает на ноги, мы молодцы! Звездочка, мелкий шрифт: если бюджет не будет профицитным, область просто лишится громадных, практически беспроцентных кредитов от федерального центра — это одно из обязательных условий его получения.

Это такой пиар в стиле «хорошая мина при плохой игре».

eduard Звездочка, мелкий шрифт...

...А нижегородцы что? Нижегородцы довольны — по крайней мере, сейчас. Они получат салют, концерт, да и ездить на другой берег реки станет полегче. А всякий там мелкий шрифт пусть умники всякие разбирает, кто грамотный...

фото: nn.ru, nn-now.ru

Прочитано 4755 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Честных и порядочны людей там нет! Там нужны обер-воры! 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    струсила! не боец 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Он не Попался и ничего не брал,а вот ктоо давал себе...
    49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Про Москву опять говорят, а мы живем Замкадием у нас... 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гоп-стоп из Кстово! Такие нужны системе. К сожелению. 1 час назад