Пятница 24 февраля 2017
Облачно

1°C

Нижний Новгород

Головастики в мутной воде Избранное

  • Четверг, 10 ноября 2016 06:55
  • Автор  Георгий Степанычев

 Не успел Александр Голофастов присесть на дребезжащее сиденье главы городского дептранса, как тут же его, бедного, начали освистывать: сорокинская, дескать, марионетка! Уймитесь уже, господа комментаторы. После того, как город со всеми его вкусными структурами был сдан «сорокинскому» Белову, раскрывать очевидные последствия просто смешно. Ну да, ну марионетка, и что с того? Интереснее прикинуть, а на кой ляд вообще в транспортное болото запустили именно Голофастова, плававшего до этого в НПАТ в качестве «безопасника»? Понятно, что запустили его туда ненадолго (все хорошо знают, как это сиденье ненадежно и как часто с него падают), но какая у него, так сказать, миссия? Сопоставив последние события (например, окончательный слив системы АСКОП руками директора того же НПАТ Цыганкова), предположим, что роль Голофастову досталась предельно короткая и яркая. И роль эта нижегородцам очень не понравится.

Сергей Белов представил нового "начальника транспортного цеха" как человека опытного и «антикризисного». Примерно то же в свое время было сказано и о Дмитрии Цыганкове, когда тот брал в свои… как бы это помягче-то сказать… не блещущие чистотой руки НПАТ. Какая миссия была у Цыганкова – теперь, после торжественных проводов в последний путь системы АСКОП, совершенно понятно. Собственно, в том и была – красиво организовать эти проводы.

И вот здесь можно снять перед Олегом Валентиновичем шляпу: исполнитель данной роли выбран идеальный. Как бы Цыганков не открещивался от «Русской тройки», факты говорят о том, что он таки связан с «первопечатниками» проездных. В дружбе с младых ногтей с Мещеряковым (хозяином «Русской тройки») он признался сам, успел глава НПАТ и поучаствовать в данной фирме в качестве учредителя (чего совершенно не скрывает). Дальше - больше: в 2013 году его гражданская жена Ольга Фалина была (чему у нас есть с недавних пор документальное подтверждение) финансовым директором все той же «первопечатной» конторы! Возможно, она остается на таковой должности и по сей день.

 

Так вот, именно «Русская тройка» кровно заинтересована в уничтожении электронной системы учета пассажиров. Расклад ясен: или свою маржу забирает «Ситикард», взимая с НПАТ процент за функционирование новой системы, или маржу забирают конторки, печатающие и продающие бумажные билетики («Русская тройка» - одна из них). Третьего варианта не дано. Вот и получается, что с одной стороны НПАТ – предприятие глубоко депрессивное, убыточное, имеющее неистребляемые долги, а с другой стороны это очень интересная структура, через которую можно пропускать нехилые денежные потоки. И весь вопрос – куда эти потоки будут направляться, то есть кому доить эту автобусную корову.

Примерно год назад этот вопрос поднял депутат Алексей Гойхман, человек, на минуточку, глубоко «сорокинский»: хватит, дескать, заниматься попустительством и делиться с мутными печатными конторками, пора «АСКОП» вводить! Гордумовский улей загудел, началась очередная смена головастиков в транспортном болоте – и электронная система, пусть с большим скрипом, но начала вводиться. Все мы помним появления и исчезновения в салонах считывающих устройств, убойные очереди пенсионеров за пластиком… Непросто, в общем, дался нам этот электронный учет. Да и «Ситикарду», который несколько лет вкладывался без маржи, он тоже дался непросто.

И вот когда инновационная телега, скрипя колесами, вроде как тронулась с места, не менее сорокинский, заметьте, Сергей Белов назначает директором НПАТ - але-оп! - резидента "Русской Тройки" Дмитрия Цыганкова. Ну а последний, твердо решив не делиться процентами с «Ситикардом» (процент этот, если что, закреплен в договоре), нам тут же говорит: а ведь невыгодно это, АСКОП! Поиграли пластиковыми карточками – и будя! Рулон с бумажными билетиками будем крутить, как раньше. А насчет проездных, вы не поверите, но я как раз знаю толковых ребят...

Итак, «Русская тройка» одержала безоговорочную победу в эпической битве за маржу. Но учитывая уровень, на котором все решилось, можно сделать вывод, что в этой русской упряжке теперь еще и тот, кто разыграл весь этот спектакль.

 

Возникает, конечно, вопрос: с какого рожна год назад выступил с АСКОПОМ Гойхман, если случилось в итоге то, что случилось? Все просто: на тот момент за сохранение «бумаги» ратовала область, а быть заодно с областью в тот момент было решительно нельзя. Это был политически выверенный ход. Когда же транспорт Нижнего Новгорода окончательно был взят под контроль «городскими», никто, конечно, не стал думать, как спасти НПАТ. Но кое-кто стал думать, как организовать постоянный и незаметный увод маржи из этой структуры. В этом смысле уничтожение системы АСКОП – экономически логичный и закономерный ход.

Итак, русская упряжка расширилась, заинтересованных в кручении рулонов лиц стало больше. А это значит, что сравнительно маломощный денежный ручеек должен быть расширен и при этом хорошо спрятан. Вот тут и понадобился товарищ Голофастов.

Резюме этого «уверенного пользователя ПК», опрометчиво оставленное открытым в мировой паутине, весьма насыщено. Успел он поработать менеджером на транспортных предприятиях: сначала в Сарове, потом в НПАП№7 города Нижнего Новгорода. Далее его карьера взлетела до должности завхоза гаража городской администрации. В 2008 году в гараже что-то не заладилось, и отправился Голофастов плавать в мутных водах нижегородского бизнеса: то он «на хозяйстве» в торговом комплексе, то в ООО «Бальзам», то в ОАО «ОКА-ЛАДА»… Но более показательно для нас самое начало карьеры данного персонажа. С 1983 по 1989 гг. он был «зампотехом». То есть руководил технической службой батальона в должности майора. Стало быть, человек решительный и привыкший озвучивать жесткие командные решения.

Влезем теперь ненадолго в шкуру тех, кто едет в золотой русской упряжке. Каких жестких командных решений мы, будучи в этой шкуре, ждем от нового действующего лица? Во-первых, он должен решительно спрятать под сукно претендующую на прозрачность комплексную транспортную схему – точно так же, как Цыганков помахал ручкой системе АСКОП. Во-вторых, он должен не менее решительно выйти на сцену и под занавес 2016 года рявкнуть: «Проезд повышается до 30 рублей»!

После этого, как водится, - немая сцена, овации публики в виде митингов-пикетов, антракт (возможно, с увольнением) - и новые роли, которые достанутся уже другим, неизвестным нам пока актерам. Все это спровоцирует один-единственный выстрел. И ружье, которое вполне может его произвести, нам на днях показали.

Прочитано 3207 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Почему не коммунистическую , она доказала право на... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Для дураков кто пишет Настоящие геи Данный вид... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Да скорее всего он не идейный белоленточник, а простой... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Получается вор и предатель, ленточка тут не причем.... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Вот это придумка, большинство сотрудников... 8 часов назад