Суббота 25 марта 2017
Облачно

0°C

Нижний Новгород

Бочка дегтя Избранное

  • Вторник, 29 ноября 2016 08:13
  • Автор  Ростислав Герц

 В домах нижегородских пенсионерок приспущены флаги: бабушкина радость, завсегдатай танцевальных вечеринок «Для тех, кому за 70» Александр Бочкарев - больше не глава местных эсеров. Эта новость чуть не обвалила цену на сахар, от которого у «Справедливой России» после выборов слиплось всё что могло. Происходившее на конференции справороссов на широкую публику не выносилось, а зря - это была та еще итальянская комедия с битьем посуды и криками. Участники конференции НРО в выражениях не стеснялись, обвиняя Бочкарева в том, что культ его личности превратился в культ наличности, и СР (это дословная цитата!) «подставляет свой зад тому, кто больше заплатит». Александр Анатольевич по привычке пытался включить «жириновского». Но перекричать всех не смог и в конце заседания с верхних нот перешел на нижние регистры, попав в любимую октаву Эдиты Пьехи. Однако проверенный годами образ на этот раз дал осечку: из 26 делегатов 17 отказались переизбрать его на пост председателя регионального отделения партии.

 Для Александра Бочкарева отчетно-выборная конференция была что-то вроде похода на педикюр: дело нужное, но не важное. И не беда, что доклад главного регионального эсера напоминал некролог о «Справедливой России», которая за два последних года стала самой непопулярной парламентской партией в Нижнем Новгороде.

 

Однопартийцы, понятное дело, возмущались, но Александр Анатольевич признался, что он сам жертва. И киношный Шпак, оставшийся без магнитофона, портсигара и замшевой куртки, еще легко отделался. Вот ему, Бочкареву, приходится иметь дела с настоящими жуликами из нижегородского кремля . Мол, честно договаривались поделить голоса на выборах, так эти прохиндеи обсчитали его с процентами. В «Саюсе» и то так с мукой не обвешивают!

А ведь он как честный человек пообещал главе Балахнинского района Александру Глушкову, что избавит его от соперника-справедливоросса. Более того, не направит к ним ни одного наблюдателя. И ведь слово своё сдержал, а они?! Надо же так доверять и обмануться! Потому и процент на последних выборах у «Справедливой России» маленький, как припудренный прыщик на щёчке. А ещё соратники несознательность свою проявляют, в спину, можно сказать, нож втыкают. Советовал же он, например, Егору Куртыгину бабушкам Сокольского района в кулёк сахарка насыпать, так тот сам отказался. На жадности своей погорел. Какой теперь с него, Бочкарева, спрос?! Он-то бабушек кормит, да еще и поет при этом.

Что тут началось! Делегаты из нижегородской глубинки начали шуметь, слова обидные говорить. Особенно усердствовал Александр Педан из Кстова, которого даже на концерт Эдиты Пьехи не позвали. Ну, куда это годится? Сначала офис у него отняли, а потом и пригласительного билета на встречу с народной артисткой лишили. Да за такое и партбилет на стол можно положить.

 

Ругали Бочкарева и за случайных людей под флагом «Справедливой России». На последних выборах из 57 кандидатов лишь 20 человек имели хоть какое-то отношение к партии. Остальные - гастролеры и отщепенцы «Единой России» и прочих парнасов.

Но и это еще не всё. По сравнению с 2011 годом СР потеряла 50% своего представительства в ОЗС и 100% в Государственной думе. В 2016 году Бочкарев добровольно отказался от своего мандата в Гордуме и ушел в региональный парламент. И это тоже партийная потеря, так как такой «отскок» урезал одну фракцию, но при этом не увеличил другую. В районах области ситуация – хуже некуда. Из 2,5 тысяч вакантных мест в избирательных округах «Справедливая Россия» закрывала всего…2! Лидер партии Сергей Миронов, узнав о положении нижегородских дел, дал согласие на отрешение Бочкарева от должности.

Возможно, поэтому участники конференции своего шефа бояться перестали и потихоньку доставали из его шкафа скелет за скелетом. Припомнили Александру Анатольевичу и всякие некрасивые истории, в которых он был замечен. Самая яркая из них – строительство коттеджа на землях «Околицы», что в деревне Новая. Этот участок был ему выделен, скажем так, при весьма сомнительных обстоятельствах.

Накануне сентябрьских выборов в ОЗС лидер нижегородских эсеров опять поругался с местными жителями и пообещал-таки дом на берегу Волги построить, чтобы назло (дословно) «сидеть там и чихать». Звуки бочкаревского организма тогда сильно отпугнули нижегородских избирателей.

bo4ka1 Бочкарева отстранили от руководства нижегородскими эсерами

     "Буду сидеть там...и чихать на вас!"

Председателя собрания, конечно же, такие воспоминания разозлили, и он перешел в режим Dolby Surround. Обвинил коллег, что среди них есть ведьмы, и пообещал начать на них охоту. Ряды сторонников Александра Анатольевича таяли на глазах, а его единственная козырная дама Галина Клочкова неожиданно выпала из «колоды», досрочно покинув зал заседания и так и не защитив бывшего покровителя от наветов.

В итоге за продление полномочий Александра Бочкарева высказались всего 8 человек, 17 против, 1 бюллетень неизвестным образом оказался испорченным. Не исключено, что после общепартийного стресса кто-то его использовал не по назначению.

Исполнять обязанности председателя согласно уставу партии временно и коллегиально будет совет НРО. Интересная деталь - Александр Бочкарев избран туда рейтинговым голосованием, получив максимальное количество голосов. А это значит, что «Справедливой России» он пока нужен больше, чем она ему.

Среди преемников на сегодняшний день рассматриваются сразу 4 кандидата, наиболее вероятными из них выглядят Анатолий Шеин и Галина Клочкова. Учитывая их слабую хореографическую и вокальную подготовку, а также дефицит развесной сахарозы, они, скорее всего, потеряют основной костяк своего электората. А вот привлекут ли новых избирателей – пока вопрос.

Прочитано 4801 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    может быть нижегородцы ни при чем!? Такая система... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Так никогда никто в Нижнем Новгороде и не сумеет... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Десятилетиями обработанная система дополнительного... 15 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В ОНФ общественников нет, все платные функционеры от... 15 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Ничего не будет, не ждите. Протянут резину, как с... 16 часов назад