Вторник 22 августа 2017
Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Сормодержец Избранное

  • Пятница, 02 декабря 2016 08:28
  • Автор  Андрей Генералов

 Несколько дней назад, 27 ноября, жители микрорайона «Цветы» вышли на пикет. Странные люди — им отчего-то не понравилось, что цена за отопление в их «жировках» приблизилась к отметке 6000 за квартиру вместо привычных горожанам 800-1000 рублей.
Нешто не понимают, смерды проклятые, что депутатам и бизнесменам тоже кушать надобно! Просто «Цветы» по дружбе со строителем микрорайона ("Столица Нижний" формально принадлежит Эладе Нагорной) обслуживает самодержец всея ЖКХ Сормовского района — Николай Шумилков, ныне депутат ОЗС и преданный пес Олега Сорокина. Его почерк узнается легко.

Славные вехи боевого пути

Гражданин Шумилков у нас, на минуточку, монопольно "рулит" ЖКХ всея Сормово. Управляющие компании Шумилкова контролируют 100% многоквартирных домов Сормовского района. Даже те дома, которые об этом не подозревают, и те, которые специально переходили в другие управляющие компании - это неважно.

Дело в том, что Николай Михайлович очень не любит, чтобы на его территории кормился кто-то другой. Поэтому «чужие» УК из Сормово практически выжиты, а жители домов сплошь и рядом проводят «собрания», на которых хором «голосуют» за присоединение к одной из многочисленных компаний шумилковской «империи». Собрания отчего-то происходят без самих жителей, их подписи подделывают и вносят в договоры. Когда жители это замечают, начинаются, скажем так, непонимания. Но царское ли дело обращать взор на ноющих холопов?

Чтобы не быть голословными - вот немного фактов, которые легко раздобыть, забив фамилию "Шумилков" в любой поисковик (я не буду приводить вам подробные "разборы полетов" - большинство из них подробно разобраны активистами-жильцами, а по некоторым есть судебные решения). Итак, что на счету нашего ЖКХ-самодержца?

  • фальсификация подписей жителей дома №15 по улице Культуры
  • фальсификация голосования жителей улицы Победной
  • переброс на другое предприятие с последующим поднятием ОДН, подделка подписей жителей домов №№179 и 181 по улице Коминтерна (с ними до этого был конфликт, который Шумилков по суду проиграл — непокорные граждане решили перейти в другую управляющую компанию, а компания Шумилкова поначалу не хотела возвращать уже собранные ею "вперед" деньги).
  • фиктивное проведение общедомового собрания собственников помещений с последующей фальсификацией подписей по процедуре голосования в МКД № 2 по улице Щербакова.
  • Летом по фактам фальсификации общедомовых собраний по дому №22/5 по пр. Кораблестроителей прошло два судебных процесса. Судом было доказано, что подписи в протоколах голосования подделаны, а силой захваченное (!) у другого ДУКа оборудование надо бы вернуть.
  • Ну и вишенка на торте: стихийный бунт и штурм сормовского ДУКа в январе 2015 года, после повышения стоимости коммунальных услуг в пять раз. Процесс бесцеремонного прорыва Шумилкова в собственный кабинет через толпу возмущенных жителей попал на камеры.

Видеозапись вызвала настолько большой резонанс, что Шумилков даже угодил на Первый канал в ток-шоу, где его песочили за этот эпизод на всю страну.

И это только верхушка айсберга. Большая часть махинаций, скорее всего, "прокатывала" из-за невнимательности жителей, которые предпочитают оплачивать "жировки", не читая, и знать не знают ничего о собственном ДУКе.

Резюмируем: гражданин Шумилков, действуя по одному и тому же сценарию, становился объектом обоснованных претензий множества разных людей. Почти везде упоминаются факты фальсификации подписей жильцов домов. Везде - необоснованное завышение тарифов в мошенническим путем присоединенных к управляющей компании домах.

На дойку становись!

 Но почему же наглого фальсификатора никто не приструнит, спросите вы? Зачем нужны пикеты, когда есть надзорные органы?

 

Всё просто. Дело в том, что Шумилков — курочка, которая несет золотые яйца. И потому нежно дружит с главным петухом в этом курятнике.

Поставка услуг ЖКХ, как и прочие услуги, по определению нужные каждому человеку, в условиях нынешних нелегких времен превратились в городскую «золотую жилу» - люди сами несут деньги. Наряду с общественным транспортом (привет «дойщику маршруток» Гойхману!), Теплоэнерго (привет «дойщику котельных» Котельникову!) и т.д., это сейчас основные «хлебные» места для крупных городских бизнесменов, сросшихся с властью.

Николай Шумилков, трижды избиравшийся депутатом Гордумы, а теперь ставший депутатом ОЗС в обмен на бесконечную лояльность Олегу Сорокину, этому живое подтверждение. Как и многие другие депутаты-бизнесмены, он был допущен к своему «куску пирога», потому что Сорокину нужны верные люди в его баталиях с Шанцевым (ну и двузначный процент от пирога, конечно).

Однако, пожалуй, есть и отличие Шумилкова от прочих. Это какая-то совершенно запредельная наглость, с которой он прет напролом. Если те же Гойхман и Котельников стряпают свои дела, особо не вынося их на широкую публику, то Шумилков творит натуральный беспредел, не скрываясь. Неумелые подделки подписей жильцов, несколько десятков контор с похожими названиями, руководителем которых является наш Николай Михайлович — это всё настолько лежит на поверхности, что заинтересованным органам даже копать толком ничего не надо: всё сделано за них руками самого обвиняемого и пары-тройки активистов, сложивших все факты в кучу.

podpisi-1024x576 www.zercalo.org | Депутат Шумилков подмял под себя ЖКХ всего Сормово

Образец "непалевного" шумилковского бизнеса: компании, руководителем которых он является, заключают договор между собой. Подписи разные.

...Вот только органы что-то не очень заинтересованы. Более того, все пытающиеся бороться с мошенническими перебросами от одной компании к другой без их ведома в один голос говорят — на все обращения органы реагируют ОЧЕНЬ неохотно.

 baranov www.zercalo.org | Депутат Шумилков подмял под себя ЖКХ всего Сормово

     Из комментариев разгневанных сормовчан

В общем, ни проигранные суды, ни ток-шоу на Первом канале, ни многочисленные обращения в органы не останавливают господина Шумилкова в его неутоленной страсти собирать с людей побольше денег. Он дружит с Сорокиным, и это для него - словно записка кардинала из «Трех мушкетеров»: «Податель сей бумаги может творить абсолютно что захочет».

 Но всё ли? Как утверждают граждане, с 1 января (а не с 1 июля, как вся страна) во всех своих «владениях» самодержец Шумилков вновь поднимает цены за услуги ЖКХ. Он делал это в 2015 году, схлопотав волну возмущения, штурм ДУКа жителями и всероссийскую известность в качестве коммунального упыря, плевать хотевшего на своих жителей. И если это произойдет снова - не возьмутся ли уже добрые жители за вилы? А то пикеты как-то слабо помогают делу. Народная мудрость гласит, что «если ты плюешь на коллектив — то коллектив утрется, а вот если коллектив плюнет на тебя — ты захлебнешься». А запасы слюны у жителей Сормова и прочих добрых граждан сейчас настолько велики, что может хватить и не только на Шумилкова...

Прочитано 7225 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Не надо прикрывать воровство,мошенничество и борзоту...
    23 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    показуха и деградация, больше ничего не видно,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А чем он болеет говорят, сколько ему ещё жить осталось,... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    То есть шанцев уходит щас в сентябре, если стратегия... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не надо прикрывать воровство,мошенничество и борзоту... 2 часа назад.