Вторник 22 августа 2017
Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Вкусное "меню" для слепого Гойхмана Избранное

  • Среда, 07 декабря 2016 07:20
  • Автор  Ростислав Герц

В то время как из списанных автобусов ремонтники НПАТ чуть ли ни каждый день собирают «самодельные» ЛиАЗы, дептранс готовится к новогодним распродажам билетиков. Hand Made стоит дорого, поэтому городские власти решили срочно повысить стоимость проезда: кассу всё-таки надо собирать до того, как автобусы окончательно прикажут долго жить. Обильное слюноотделение заметно уже по формулировке предстоящего подорожания: нас ждет не иначе как «тарифное меню». Председатель думской комиссии по транспорту Алексей Гойхман, презентовавший эту затею, вероятно, гурман в легкой стадии булимии. Ведь в его меню аж 19 новых блюд тарифов — эдак на них никаких автобусов не хватит. Какова будет новая сумма проезда, пока держится в тайне. Но автор инициативы обещает, что каждый пассажир заплатит "исходя из своих возможностей".

 

И вот тут становится страшно: во сколько же обойдется троллейбусный билетик самому Алексею Липовичу, чьи возможности в последнее время поистине безграничны? Впрочем, он-то может и льготный проездной получить: в последнее время у депутата явные нелады со зрением. Иначе столько упущенных шикарных возможностей улучшить состояние городского транспорта не объяснишь.

 К счастью, Алексей Липович в дорогих для муниципалитета троллейбусах не ездит, обходится скромной иномаркой представительского класса и заботами о чужих маршрутках. Да и некогда ему ждать общественный транспорт — городские дела зовут.

После анонса комплексной транспортной схемы нужно правильно рассчитать затраты, чтобы какой-нибудь благодарной пенсионерке денег хватило не только на проезд до поликлиники, но и назад домой. Задолго до Дня народного единства хотели всех сплотить единым тарифом в 28 рублей, но потом вспомнили, что солидарный долг муниципальных перевозчиков перевалил за 1,5 миллиарда, и добавили в «тарифное меню» ещё чуток «калорий», увеличив его до 30 рублей. Даже если сдать в металлолом городские автобусы, трамваи и троллейбусы, таких барышей управленцы вряд ли бы увидели. Потому чиновники облагородили себя скромностью и сделали «меню» более разнообразным и диетическим.

«Есть определенная категория граждан, которым сегодня крайне тяжело. Для них на сегодняшний день есть предложение тарифы не повышать. И есть категория граждан, которая абсолютно в общем-то спокойно с повышением тарифа справится, – уверен Алексей Гойхман. – Есть возможность на сегодняшний день у определенной категории граждан добираться, допустим, за 25-26 рублей – значит, для этой категории граждан будет такой тариф. Для категории граждан социально не обеспеченных тариф останется 20 рублей, для пенсионеров, к примеру, - 20 рублей».

Особо сомневающиеся пусть отбросят плохие мысли. Нижний Новгород идёт (вернее, учитывая состояние подвижного состава, едва тащится) за передовыми городами России: Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью. Тягаться с ними в качестве пассажирских перевозок приволжская столица пока не может, поэтому будет конкурировать хотя бы в стоимости проезда.

 

А между тем возможность обновить парк автобусов у нашего города была. В этом году Российская Федерация заложила 3 миллиарда рублей на помощь транспортным предприятиям страны. Выгодные условия софинансирования позволили 70 (!) муниципальным и региональным перевозчикам закупить сотни единиц современного подвижного состава. Но Нижний Новгород - отдельный, уникальный случай. Под эту госпрограмму город мог получить 100 миллионов рублей, но то ли из-за куриной слепоты и некомпетентности, то ли из-за злого умысла чиновников получил лишь очередные оправдания.

Новый директор дептранса Александр Голофастов, раннее фигурировавший в штатном расписании МП «Нижегородпассажиравтотранс» в качестве зама Цыганкова, заявил, что пока они собирались с силами, деньги у Москвы закончились. Поэтому автобусы придется покупать на деньги нижегородского бюджета, и не 50 штук, а 41, и не низкопольные, а обычные, и не на газомоторном топливе, а на дизеле. Ну, кто после этого упрекнет Голофастова в некомпетентности?! Жаль, что по этой же самой программе нельзя обновить существующий электротранспорт. Он бы таким методом все трамваи на конку поменял, и еще бы деньги остались! Но не судьба.

Доброй «феей», подарившей городу «хрустальные башмачки» в виде дополнительных автобусов, неожиданно выступил губернатор Шанцев, подписавший приказ о выделении для МП «Нижегородпассажиравтотранс» 70 миллионов рублей. Эта сумма позволит докупить 9 единиц транспорта и, возможно, добавить к «тарифному меню» Алексея Гойхмана ещё какой-нибудь «компот».

С упомянутыми трамваями, кстати, всё могло быть ещё проще. Мосгортранс, на который так равняется Гойхман, закупил 300 современных вагонов, соответствующих всем европейским стандартам. Имеющиеся составы сдавать на лом жалко, и столичные коллеги бросили по России клич: «Отдадим вагоны в хорошие руки. Самовывоз из Москвы бесплатно». Первой на призыв откликнулась Тула, куда уже доставлено 2 трамвая. К слову, даже самые старые трамваи Москвы на 20 лет «моложе» самых молодых вагонов Нижнего Новгорода и, по утверждению экспертов, находятся в более чем удовлетворительном состоянии. Но администрация Нижнего Новгорода, как и в случае с автобусами, притворилась совсем-совсем слепой и фактически отказалась снизойти до трамвайного секонд-хенда. 

Сити-менеджер Сергей Белов был бы, наверное, не прочь, если Москва подарила бы ему кольцевую линию метро, но таких предложений пока не поступало. Раскроем маленький секрет, наш градоначальник мечтает о подземной линии в Сормово, её он собрался строить за счёт федерального центра. Столица, конечно, не в курсе, но глава администрации всё равно решил добиться своего. Не исключено, что ради этого он наденет каску метростроевца и пару раз эффектно сфотографируется на фоне перспективной схемы нижегородского метрополитена.

Но и это не самое страшное, что может произойти с общественным транспортом. Под маркой оптимизации в мэрии зреет план объединить в одну контору «Нижегородпассажиравтотранс», «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро». Можно было бы добавить сюда и Николая Сатаева с его «Нижегородскими банями», но, вероятно, это следующий этап реорганизации. Главное на сегодня: изыскать внутренние резервы и избавиться от «балласта». К большому сожалению пассажиров, таковым признаны муниципальные автобусы, трамваи и троллейбусы. Именно их и хотят убрать с помощью не конкурентных тарифов, при которых проезд на беспересадочной маршрутке окажется дешевле.

Прочитано 4220 раз
Другие материалы в этой категории: « Сормодержец Пересадка на автобус »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Не надо прикрывать воровство,мошенничество и борзоту...
    19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    показуха и деградация, больше ничего не видно,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А чем он болеет говорят, сколько ему ещё жить осталось,... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    То есть шанцев уходит щас в сентябре, если стратегия... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не надо прикрывать воровство,мошенничество и борзоту... 2 часа назад.