Воскресенье 25 июня 2017
Солнечно

16°C

Нижний Новгород

Скандал с Карнилиным: привет из Майами (часть 1) Избранное

  • Среда, 21 декабря 2016 22:01
  • Автор  Андрей Генералов

 Нижний Новгород уже вторые сутки ежится в свете мощных прожекторов внимания от федеральных СМИ и прочих глаз со всех концов нашей необъятной Родины. Главный бунтарь всея Руси Алексей Навальный пробует избраться в президенты, и в качестве старта предвыборной кампании решил начать с компромата на нижегородского мэра Ивана Карнилина. Найденные Фондом по борьбе с коррупцией две квартиры в Майами общей стоимостью в 2 миллиона долларов, оформленные на семью Карнилина, уже привлекли внимание широкой общественности вообще и прокуратуры в частности. В свое оправдание Карнилин говорит, что давно разведен, и к квартирам не имеет отношения — но у нас другие данные. Имеет, и самое прямое.

Если кто еще не видел ролика или не читал сопроводительного текста от Навального — почитать можно вот здесь, а ролик — посмотреть ниже:

Защита днища

Итак — доказательства, предоставленные Навальным, более чем убедительны. Да, две роскошных квартиры на самом берегу океана за 60-130 (в зависимости от курса) миллионов рублей явно имеют отношение к семье нашего уважаемого мэра, и спорить с этим бесполезно. Да он, в общем, и не спорит.

 

Метод, который спешно применили пиар-защитники дымящегося под Карнилиным кресла из нашей Гордумы, можно увидеть уже в самом ролике — после запроса Навального с сайта Гордумы спешно убрали запись о том, что мэр женат. В современной российской действительности такую «защиту днища» применяют сплошь и рядом — отмазки типа «этот виновный в преступлении сотрудник уже месяц как уволился из органов» очень популярны среди людей в погонах. Только в нашем случае было состряпано не оформленное задним числом увольнение проштрафившегося (это, возможно, еще предстоит), а развод...

«Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода» (с) Иван Карнилин

 Как минимум в двух интервью до этого (уже в статусе мэра) Иван Николаевич говорил прямо противоположное — что он примерный семьянин, очень любит свою жену и вообще всё у них хорошо. По информации Навального, прописаны «бывшие» супруги по-прежнему в одной квартире.

 kar-all www.zercalo.org | Нижегородский мэр в центре скандала с квартирами

Так что в любом случае получается — соврал Иван Николаевич или там, или там. И шансов на то, что соврал он именно о разводе, существенно больше — доказательством этому суетливые попытки думских пиарщиков «зачистить концы».

...Мерзко как-то это всё. Не по-мужски. Это если не думать о том, каким именно «бизнесом» (о котором, кстати, ни слова в биографии Карнилина) он занимался, сумев накопить столь приличные — и, понятно, не задекларированные - доходы.

Наши в Майами

Также не выдерживают проверки и версия о том, что, мол, «квартиры покупала жена, я тут ни при чем».

Вообще говоря, адрес "16699, Коллинс Авеню" — это такой мини-Брайтон-Бич, только для сверхбогатых. Его население примерно наполовину состоит из русскоговорящих эмигрантов. Например, таких - сравните адрес Альбины Карнилиной и этого господина:

kb www.zercalo.org | Нижегородский мэр в центре скандала с квартирами

Узнаете? Ба, какие люди! Да это же совсем недавно, казалось бы, сидевший в президиуме Городской думы Дмитрий Бирман, поэт-депутат, многолетний знакомец Ивана Николаевича! Как тесен мир!

 

С учетом этого факта версия «это всё жена» выглядит всё более бледно. Квартиры в Майами покупались явно с подачи Ивана Николаевича и для себя, любимого — вряд ли кому-то другому нужен Бирман в соседях. И даже если речь идет о «вложении средств» в те времена, когда это было «еще можно», его репутация депутата-бессребренника и вообще «честного парня» в любом случае необратимо запятнана.

Занятная складывается ситуация. Прямо-таки "дежа вю". Городом опять управляют сити-менеджер под следствием и мэр с выплывшей роскошной недвижимостью за границей. Ничего не напоминает?

Сколько можно-то уже?! Карма у нижегородцев такая, наверное.

 P.S.

...В том же доме, к слову, в близком соседстве с одной из квартир Карнилиных проживают и некие Беловы. Не можем сказать точно, связаны они с нашим Сергеем Беловым, но, учитывая плотность выходцев из нижегородского муниципалитета в одном отдельно взятом доме на берегу Атлантического океана - не стали бы сразу утверждать, что нет.

bel www.zercalo.org | Нижегородский мэр в центре скандала с квартирами

 Продолжение следует

Прочитано 10948 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    хотел поздравить с Днем Молодежи--но не празднуют... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Охренеть.. его ж недавно ток открыли и снова лям на ремонт????? 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вот её кандидатуру и двигайте в главы!!! 13 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чего хоть считает и за сколько? 14 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кот не виноват, так звезды сошлись 15 часов назад.