Среда 18 января 2017
Облачно

-8°C

Нижний Новгород

Экскурсия в будущее с эффектом дежавю

  • Вторник, 10 января 2017 08:14
  • Автор  Петр Воскресенский

 Минувшим днем многие нижегородцы вспомнили, что такое общественный транспорт. Ничего другого не остается, когда из-за морозов личный автомобиль превращается в дворовую недвижимость. «Как в студенческие годы окунулся!» - пишут люди в соцсетях, и есть в этом что-то по-настоящему ностальгическое. Вспоминать долго не пришлось: навыки штурма переполненных автобусов, поиска самого теплого места в салоне, умение передать мелочь, не просыпав ни монетки – всё это практически часть нашего генетического кода.

Возможно, в азарте пассажирской борьбы от кого-то ускользнуло главное – на морозных улицах практически не осталось частных маршруток.

 Это в теплые дни они кучкуются возле остановок, как толстолобики на нересте, но как только температура падает ниже зоны комфорта «пазиков», забота о пассажирах целиком перекладывается на муниципальные автобусы. А их в Нижнем Новгороде с каждым днем всё меньше – например, в понедельник на рейсы вышли около четырехсот автобусов «Нижегородпассажиравтотранса» при норме в 800 машин на целый город. Причем эта норма учитывает, что большую долю пассажиров должен забрать частный автотранспорт, а он в морозы просто забил на работу!

Учитывая привычный нацсостав водителей наших маршруток, такие объявления вчера никого бы не удивили

За такую дисциплинку частников не грех бы и наказать. «Не грех бы…» - соглашается директор департамента транспорта, но дальше этого согласия дело не идет. Вот что Александр Голофастов говорит о наказании дословно:

- Есть центральная диспетчерская служба, у нас с основным количеством [частных перевозчиков - прим.ред] есть договора на их контроль. Сейчас мы всё это проанализируем после праздников, потому что – естественно, вы знаете – хранятся они не так, как указано в договорах, когда они идут на конкурс, а где попало и как попало. «Пазики» достаточно прихотливые, особенно старые, 3205 – поэтому и выход их намного меньше, и на линии поломок очень много. Проанализируем, к концу недели картина будет более понятна… И мы проведем разбор… Что по итогам разбора? Вообще, есть различные административные меры, будем выносить предписания, встречаться с руководителями… будем работать!

Заметили, как суров новый директор департамента транспорта? «Будем встречаться»! Предполагается, наверное, что один только грозный вид директора департамента повергнет нерадивых частников в трепет и навсегда отвадит от халтуры…

 

Мы позволим себе перевести витиеватое высказывание Голофастова на человеческий язык: НИКАКИХ НАКАЗАНИЙ НЕ БУДЕТ! Город НИКАК не контролирует работу частников и НИЧЕГО не сможет сделать, если морозы (не дай бог, конечно!) затянутся на неделю, и все «пазики» на улицах города вымрут как класс.

Отдельная песня со слезой – городской электротранспорт. Ветхая сеть контактных проводов не выдерживает температурных колебаний и попросту рвется. За два дня (7 – 8 января) порвалось в 19-ти местах, признается Голофастов. Поездка на трамвае или троллейбусе превращается в лотерею, в которой есть «пункт А», но никогда не знаешь, где будет «пункт Б». Минувшим днем довелось в нескольких местах города видеть печальную картину: застывший на рельсах травмай – и вереница пассажиров, идущих к ближайшей остановке.

 Получается, мороз помог нижегородцам совершить экскурсию в наше транспортное будущее, и впечатления от этого путешествия совсем не радостные. Картинка на обледеневшем стекле рисуется почти апокалиптическая: постепенно умирающие муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи, а на их фоне – абсолютно бесконтрольные маршрутки, которые работают, когда хотят и как хотят. Сейчас нижегородцы жалуются на 40-минутные ожидания на остановках, но судя по вектору, заданному в мэрии, это не предел. Разруха...

 Стоп! У меня одного возникает эффект дежавю? В таком «будущем» мы точно уже бывали, примерно в конце 90-х годов прошлого века! Тогда точно так же никто из пассажиров, выходя на остановку, не мог предположить, сколько времени придется на ней провести и не проще ли вообще пешком. Маршрутчики-частники тогда точно так же чувствовали себя абсолютно безнаказанно. Единственное отличие – муниципальный транспорт: в те годы он был в еще более «убитом» состоянии. Но это, как мы понимаем, дело времени: половина автобусного парка в хозяйстве директора-должника Цыганкова уже на приколе.

 Ну что же, я всегда подозревал, что «Назад в будущее» – любимый фильм серого кардинала городского транспорта господина Гойхмана. Теперь знаю точно!

Прочитано 1715 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да, всё верно. Только ваше утверждение подходит лишь к... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Фонд образовали, как касса взаимопомощи. За счет... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ну а он, кстати, административный или уголовный... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Внизу ж ясно написали, бывают парадоксы когда и... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Получается не он с собакой гулял... 1 час назад