Суббота 19 августа 2017
Облачно

18°C

Нижний Новгород

Почему разбегается команда Бабича?

  • Среда, 11 января 2017 06:52
  • Автор  Андрей Генералов

В постновогоднем медиа-пространстве — затишье. Добрая половина наших обычных ньюсмейкеров еще не вернулась с каникул (кто-то с дач, а кто-то и с заморских курортов, вроде нашего всенародно любимого бывшего мэра). Общий тренд «невозвращенства» активно поддерживает и полпредство президента в ПФО — да так активно, что Михаил Бабич уже лишился двух заместителей из четырех, и на очереди новые отставки.

Разбираемся, что к чему.

Если оперировать сухими фактами: в конце декабря работу сменила Алсу Гайнутдинова (она курировала экономику и социальную сферу), в начале января — уволился Андрей Чечеватов (он занимался вопросами реализации общественных проектов и работу по химическому разоружению регионов Приволжья). Информированные источники также утверждают, что в течение ближайшего времени работу поменяет и главный федеральный инспектор ПФО Иван Костанов.

Официально, конечно, полпредство, как всегда, «застегнуто на все пуговицы», комментируя всю эту чехарду крайне скудно — в духе «у нас всё в порядке, продолжаем работать».

Однако такая череда новых назначений, понятное дело, случайностью быть не может. Из всех троих «бывших», пожалуй, одна Гайнутдинова совершила плановое карьерное движение — по нашей информации, Алсу Витальевна собиралась переходить в Москву уже давно. Ее нынешний пост в Министерстве промышленности и торговли РФ вполне еще можно расценивать как давно задуманный «шаг на повышение».

 

А вот, например, ситуация с Андреем Чечеватовым в корне другая — и весьма показательная. Этот заместитель Бабича проработал на своей должности в общей сложности всего-то около трех месяцев, перейдя в ПФО с поста главного федерального инспектора Башкирии в конце сентября. Вряд ли он «не оправдал доверия» - Бабич, например, еще в бытность Чечеватова ГФИ по Кировской области неоднократно давал ему самые лестные оценки.

Официально еще не подтверждена отставка Ивана Костанова, но уже вовсю называется даже и новое место работы нынешнего главного федерального инспектора по Нижегородской области — некий «руководящий пост в Краснодарском крае». На своем посту наш ГФИ работает с 2014 года — самый, как говорится, сок для чиновника, рановато для «плановых» перестановок. Кроме того, есть важная деталь: Краснодарский край не входит в ПФО.

В общем, судя по всему, все трое наших «новых назначенцев» не планово ротируются по руководящим должностям в ПФО, а совсем уходят из него. И, конечно, более всего это похоже на смену команды под нового полпреда.

vlast Почему разбегается команда Бабича? - Zercalo.org

 Подчеркнем: тут речь не идет о поспешной зачистке в духе нашей гор(е)администрации, проводившейся под знаком «всех кондрашовских срочно уволить, ставим кого угодно, лишь бы лояльны были!» (ее последствия вроде назначения Цыганкова мы разгребаем до сих пор). Нет, тут всё солиднее — не крысы бегут с корабля, а матросы степенно переводятся на другие суда, получая при этом государственные награды и повышения.

Судя по всему, эти матросы просто «зеркалят» своего капитана. Переход Михаила Бабича с должности полномочного представителя Президента по ПФО чем дальше, тем больше обретает реальные черты. Уйдет ли Бабич послом в Турцию вместо убитого Карлова, как предполагалось ранее, или займет соразмерный его амбициям и достижениям пост где-то в России, пока не ясно - но процесс, как говорил незабвенный Горби, пошел.

 И привыкать жить в новых реалиях, «без Бабича-защитника» в войне с мятежными депутатами, руководству области придется уже совсем скоро.

Прочитано 5691 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Климову и Кудеярова много, очень много... 53 минут назад
  • Ирина сказал Ещё
    Шиканов АА хороший, порядочный человек, настоящий... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Стало известно, что на место Шаева будет переведён из... 4 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Опечатались.. в ДУрку, там ей самое место.. достала уже... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    тупой совсем или в . сказывается? 7 часов назад.