Версия для печати

"Цыганочка" с выходом Избранное

  • Вторник, 28 февраля 2017 08:24
  • Автор  Ростислав Герц

Этого человека с грустными глазами зовут Дмитрий Цыганков. Ему всего 47 лет, и он срочно нуждается в помощи. У Дмитрия тяжелое и, возможно, неизлечимое заболевание — он оху обнаглел до самых краев. Ему требуются деньги, много денег. Если закрыть глаза на происходящее в «Нижегородпассажиравтотрансе», есть шанс, что господин Цыганков справится со своей бедой и погасит личные долги в размере 125 миллионов рублей. Пока деньги собираются со скрипом, так как источников для оптимизации всё меньше и меньше. Разве что пустить на органы оставшихся кондукторов и дважды выиграть от внедрения АСКОП. Однако, несмотря на все трудности, глава городской администрации Сергей Белов искренне верит, что руководитель НПАТ решит свои проблемы до того момента, как судебные приставы выкатят из ворот предприятия последний автобус.

Но до этого, к счастью, пока еще далеко. Всё потому, что Дмитрий Цыганков уделяет большое внимание ремонту автопарка. В 2016-м году, например, он увеличил расходы на закупку деталей в два с лишним раза — до 250 миллионов рублей. Тотальное обновление настолько «взбодрило» нижегородские автобусы, что за 12 месяцев от 500 единиц подвижного состава осталось всего 350. Наверное, подвели дорогие клаксоны.

Только вот не надо косых взглядов, пожалуйста. Во всем виноваты фигуранты конкурсов. Ходят одни и те же, обдирают Цыганкова, как липку. Из 16 закупок 10 состоялись всего лишь с одним участником (понятно, каким). А если уж и случалась конкуренция, то из 2-3 компаний выбиралась фирма с максимальной стоимостью услуг. Тем не менее, даже с таким подходом откуда-то просочилась экономия в 600 с лишним тысяч рублей. Оказалось, что 2 из 21 закупки (о ужас!) прошли со снижением цены. Наверное, недосмотрели.

Слава Богу, что есть другая статья — топливо. Там с помощью допсоглашения удалось накинуть в копилку поставщика по 4 рубля за каждый литр дополнительно. Считайте сами. 30 декабря 2016 года «Нижегородпассажиравтотранс» без всякой конкурсной системы заключает контракт с «Нефтьсервис-НН» почти на 200 миллионов рублей. Условия, можно сказать, ванильные: отсрочка по оплате - 30 дней, цена одного литра горючего — 32 рубля.

Сити-менеджер Сергей Белов умилялся и чуть ли не плакал от счастья — такого парня «вырастил»! Но недолго музыка играла. Уже на следующий день, за несколько часов до боя новогодних курантов, условия договора о поставке дизельного топлива изменились. Одна «литра» в цене выросла сразу до 36 рублей, а у «Нефтьсервиса-НН» появилось право выставлять пени спустя 5 дней после заправки.

doc1 "Цыганочка" с выходом - Zercalo.org

 

Приём, кстати, не новый, так как на протяжении всего 2016 года НПАТ так дорабатывал почти каждый свой контракт, коих за 12 месяцев набежало на 600 миллионов рублей. Причем правки всегда были в пользу контрагента. Информированные источники сообщают, что средняя цена оптовых закупок была даже выше, чем розничный прайс. По сравнению, например, с автобусными предприятиями Казани и Екатеринбурга литр нижегородского горючего выходил дороже на 10-15%. Правда, в официальных источниках подтвердить эти цифры не представляется возможным: все дополнительные соглашения «Нижегородпассажиравтотранс» засекретил и из открытого доступа убрал. А ведь по закону деятельность в сфере муниципальных закупок должна быть прозрачна для любого налогоплательщика. Но барин, вероятно, решил исподнее холопам не показывать - слишком грязное.

Ну а профессионально отмывать рабочие пятна за бюджетные деньги глава МП «Нижегородпассажиравтотранс» продолжил с помощью другого подрядчика — «Компании «Марафет» (оцените, к слову, тюремный шик названия). Она вызвалась чистить рабочую одежду сотрудников НПАТ всего лишь за 10 миллионов рублей. Неизвестно, почистили ли итальянский костюм самого Цыганкова, но ремонтники до сих пор подвязывают грязные штаны шнурком от зимних ботинок . Но это неважно, главное — фирма проверенная! Ведь Дмитрий Викторович знает этих «пятновыводителей» лично.

Дело в том, что, контролируя компанию «Цитадель», Цыганков когда-то задолжал этим «чистильщикам» приличную сумму денег. В конце 2015 года он подписал с ними мировое соглашение - ну а теперь вот попросил провернуть «большую стирку». Долг платежом красен, иначе как сказать.

Ну что же, осталось выяснить, платил ли глава НПАТ за ужины в ресторане «Виталич» или остался должен за съеденные расстегаи? Мы не удивимся, вот честно. Но, ежели что, можно смело заключать контракт на корпоративные обеды кондукторов и механиков. Заодно и поминки по «Нижегородпассажиравтотрансу» справят.

Прочитано 4984 раз