Вторник 19 сентября 2017
Breezy

16°C

Нижний Новгород

Ковалев против «гойхмомании»

  • Среда, 17 мая 2017 07:26
  • Автор  Зоя Базукина

 Бывает же так: напишет «Зеркало» статью, а потом герои публикации друг другу оплеухи отвешивают. В пятницу мы рассказали об обострении конфликта между нижегородскими перевозчиками, которые не могут поделить «крепостных» пассажиров. И вот уже во вторник один из предводителей цеха маршруточников Сергей Ковалев спешно собирает пресс-конференцию, на которой цитирует наше издание. Цепная реакция затронула также администрацию Нижнего Новгорода, представляющую интересы второй стороны конфликта. Узнав, что Ковалев, бросив всё, встречается с журналистами, чиновники уговорили пресс-центр «АиФ» предоставить им ту же площадку, но на час раньше. Начался форменный цирк: взаимно облив друг друга нечистотами, оппоненты поклялись отстаивать свои интересы до конца. Особенно категоричны были опальные перевозчики, пообещавшие дойти до Москвы и побороть нижегородскую «гойхмоманию». О пассажирах почти не вспоминали...

Начиналось вчера всё очень скучно. Сначала пресс-конференцию провели представители Серого дома, на которой в очередной раз пришли в ужас от положения дел в сфере пассажирских перевозок. Директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов так и сказал: «Во главу угла теперь будем ставить безопасность пассажиров». Вот такая его посетила дерзкая мысль! Что он раньше ставил во главу угла и почему безопасность пассажиров руководителя дептранса до этого момента не волновала, господин Голофастов не уточнил. Но это всё от неопытности, наверное.

Вот его старший товарищ Алексей Гойхман был более органичен в своем бреду. Для начала он напомнил присутствующим, что в транспортной сфере считает себя профи: отработал там 40 лет, 12 из которых в кресле председателя профильной думской комиссии. Но это нижегородским автобусам отчего-то не помогло. И дело даже не только в состоянии МП «Нижегородпассажиравтотранс». По словам Алексея Гойхмана, Нижний Новгород - один из лидеров в России по количеству ДТП с участием маршруток. Причем каждый четвертый водитель у частников не имеет водительского удостоверения РФ! Алексей Липович, ничего, что это вы это направление уже двенадцать лет курируете, как сами и зааявили?! Порядочный человек после таких цифр ушел бы со своего поста. Как говорится, «ну не шмогла». Но только не мистер Гойхман! Он готовится улучшить собственные результаты и ради этого уже разделил всех перевозчиков на хороших и плохих. 

Любимые пазики вдруг стали нелюбимыми, а прежние эксплуатанты маршртутов, интересы которых он так отстаивал, оказались злостными налоговыми неплательщиками.

«Существующий подвижной состав не предназначен для перевозки пассажиров. Неизвестно, какие медики отвечают за состояние водителей перед выездом на линию, - мудро изрек председатель комиссии по транспорту. - По нашим данным, у каждого четвертого человека, управляющего автобусом, отсутствуют права. При этом многие предприниматели систематически не платят налоги в бюджет».

 

Вот новые перевозчики — другое дело. Особенно ООО «Русская тройка», такие ребята там ловкие! В них даже областной бюджет деньги вкладывает, игнорируя при этом интересы главного автобусного предприятия региона МП «Нижегородпассажиравтотранс». Вы только представьте, какой-то частник (один из 60) получает из казны больше, чем крупнейшее муниципальное предприятие! С такой поддержкой можно «тянуть» в свою сторону всё новые и новые маршруты. За последние год фаворит чиновничьих симпатий увеличил количество обслуживаемых маршрутов на 30%! Внедрение новой КТС лишь упрочит его позиции. Взять, к примеру, отменяемые T-14 и T-15, связывающие Автозавод и Гавриловку. Вместо них появится новый маршрут «ул. Янки-Купала — Гавриловка», который будет эксплуатировать «Русская тройка». Только вот пассажирам сплошное неудобство и разорение: мало того что платить придется больше, так еще и пересадку делать, чтобы доехать хотя бы до метро! «Русская тройка» получила также маршруты в Ивановку, Новинки, Березовую пойму и много куда еще.

И здесь, конечно, понятно возмущение других перевозчиков, которые смотрят на эту транспортную интервенцию и не понимают, отчего администрация лобзает в десна только нескольких. Председатель ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалев высказал предположение, что такая избирательность объясняется коррупционным фактором. И новая КТС — лишь прикрытие для рейдерского захвата маршрутов. По его словам, на конкурсе будут разыгрывать не по одному маршруту, а сразу по десяти. На каждом направлении предполагается по 10-12 автобусов. Итого получается около полумиллиарда рублей, что резко ограничивает возможности основных участников рынка.

«Автобус "Вектор Next", который нам предлагают, стоит около 3 млн рублей. Этот транспорт перевозчики смогут окупить только при тарифе в 35 рублей. При планируемом тарифе в 28 рублей через год нас ждет либо очередное повышение тарифов, либо банкротство перевозчиков, - предполагает Сергей Ковалев. - Если власти считают, что автобусы "ПАЗ" не безопасны, пусть делают публичное заявление и требуют снять их с производства».

Глава ассоциации частных перевозчиков, кстати, был очень словоохотлив. Вероятно, обидевшись, что «Зеркало» назвало его "самопровозглашенным председателем" (да еще и ролик с "самопровозглашенным королем лемуров Джулианом" из "Мадагаскара" вставили, черти такие!), в начале пресс-конференции он добровольно прошел процесс верификации: присутствующие перевозчики подтвердили легитимность Ковалева и показали в телекамеры протокол «выборов», заверенный печатями и подписями. Правда, на мероприятии присутствовали всего 9 из 60 предпринимателей, обслуживающих Нижний Новгород. С таким же успехом Иван Карнилин на пару с бывшей женой может основать в Нижнем Новгороде диаспору выходцев из Майами, только вот будет ли это отражать реальную действительность?!

reality Ковалев против «гойхмомании» - Zercalo.org

Добро пожаловать в транспортную реальность, господин Ковалев!

Сергей Ковалев в своем длинном выступлении решительно опроверг обвинения Алексея Гойхмана в том, что перевозчики, входящие в его ассоциацию, не платят налоги. Он бы и сам это доказал, да вот только чиновники и депутаты, с его слов, на диалог не идут и обсуждать реформу общественного транспорта с ними не желают. И это при том, что с Ковалевым сотрудничают «умные люди с несколькими образованиями», «пишущие кандидатские диссертации». А вот остальные перевозчики в Нижнем Новгороде никуда, очевидно, не годятся. Одни, возможно, вступили в сговор с администрацией, а вторые вообще нелегалы.

 

Да, так и сказал: единственные, мол, нелегалы в приволжской столице — это Дмитрий Каргин и… МП «Нижегородпассажиравтотранс». А вот маршрутки из ассоциации Ковалева, получается, олицетворение транспорта будущего и чуть ли не «Евросоюз» в миниатюре.

В общем, за своё бизнес-счастье опальные предприниматели пообещали бороться — вплоть до жалоб в Москву. Начнут уже 24 мая, когда выведут своих сторонников на митинг, запланированный на пл. Ленина. А через несколько дней проведут автопробег по отменяемым маршрутам.

Мы бы посоветовали еще организовать цирковое представление, было бы очень зрелищно. У вас всё получится, ребята! Потому что фразой иначе как "цирк с конями" происходящее описывается плохо. Да и с клоунами, фокусниками и дрессированными животными с обеих сторон - полный порядок.

Прочитано 3946 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Хорошо поет и правильно. Только почему то ЛДПР сейчас... 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Губернаторовская управление министерства внутренних... 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вот и говорю, как бухнуть, пожрать и справить нужду у... 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Согласен,надо было объединять все улицы... 4 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    10005 ПУСТЬ БЫСТРЕЕ ВАЛИТ ОТ НАС, НАДОЕЛ ЭТОТ БАРИН!
    5 часов назад.