Вторник 21 ноября 2017
Rain And Snow

2°C

Нижний Новгород

Сашины мечты, или Кто тут в цари крайний?

  • Четверг, 18 мая 2017 08:51
  • Автор  Андрей Генералов

 ...А у «справороссов», тем временем, очередной показ их круглосуточного реалити-шоу «Кондом-2». В этой серии расколотые было прежние соратники вновь сплотились и исторгли из своих рядов главного бунтаря-смутьяна — Алексея Якимова. Мы съели уже не одно ведро попкорна, наблюдая за этой фееричной борьбой — материал «Партия СРААЧ: Бочкарев, Якимов и все-все-все» написан еще в феврале, но по сути верен до сих пор. В общем, у «Справедливой России» всё по-прежнему: дрязги, брызги и нехороший запах.

Но даже не это всколыхнуло наше застойное болотце. А громкое заявление члена НРО «Справедливая Россия» Евгения Сабашникова о том, что Александр Бочкарев, значитца, победив Якимова, значитца, замахнулся теперь ажно на пост президента России. Странно даже, что не Галактики.

Эпохальное заявление произошло на пресс-конференции по поводу исключения Якимова (на которую, кстати, самого Якимова не позвали — наверное, вспомнили, что он всю жизнь занимается боевыми единоборствами и прямой конфликт с ним в целом неприятен). Москва, мол, выбирает того, кто будет представлять СР на грядущих в следующем году президентских выборах, и лидер партии Миронов прямо-таки «обещал неожиданности» в этом смысле.

Евгений Сабашников:

"Сейчас идет некий кастинг [в московском отделении СР — прим.ред], рассматривают кандидатуры. Их немного, и среди них – наш лидер Бочкарев. Его шансы я оцениваю как вполне реальные. Путина на выборах он, может, и не победит, но свои позиции закрепит".

petuh Сашины мечты, или Кто тут в цари крайний? - Zercalo.org

В общем, очередное громкое заявление в фирменном стиле «Справедливой России»: «Мы ведь ужас какие крутые и против системы! Путина, конечно, не трогаем, но вообще - оппозиция!». Этакие панки с ирокезами, по первому слову мамы, папы или дяди полицейского готовые вести себя тихо, хорошо кушать и вовремя ложиться спать. Всерьез воспринимать их могут, наверное, только прикормленные Бочкаревым бабушки.

Если отбросить шутки в сторону и поговорить о реальном кандидатстве на пост президента, то еще Бальзак когда-то обозначил приемлемые способы предъявления кандидата публике: «В общество надо вкрадываться, как чума, или врезаться, как пушечное ядро».

Второй способ сейчас активно демонстрирует Навальный — вся его кампания рассчитана на как можно более громкое заявление о себе, раскачивании народного сознания на тему «сколько можно это терпеть» и прочий взрывной, деструктивный смысл. И любая открытая борьба с ним работает именно на эту раскачку. Задумка понятна — затянутое в железные ремни путинской системы общество никогда не выберет Навального, если в головах не создать ощущение, что в обществе всерьез можно что-то изменить, и зависит это всё от обычных людей.

Но Бочкарев — не Навальный, и всерьез играть в оппозицию власти у него (как и у всей «Справедливой России», конечно) кишка тонка. А способ «вкрадываться, как чума» - это вообще не про него.

Способ «вкрадываться как чума» нам демонстрирует совершенно другой нижегородец, о котором редко вспоминают. И у него, в отличии от Бочкарева, гораздо более шансов. Я говорю о «темной лошадке» по имени Владимир Панов.

 

В отличии от привязанного к своим бабушкам и партийным разборкам Бочкарева, Панов ушел от нижегородской повестки, как истребитель с вертикальным взлетом от палубы авианосца — быстро и без следов. Он теперь, помимо депутатства в Государственной Думе, зампред комитета по экологии , член генсовета «ЕР», да еще и курирует перспективный межрегиональный проект «Парки малых городов». Слышим ли мы хоть слово о Панове в новостях или кулуарах? Нет.

Между тем, гражданин Панов, по рассказам связанным с ним людей, серьезно озабочен дальнейшим карьерным ростом, и так пошедшим в гору с небывалой скоростью. Панов реально «вкрадывается, как чума» во власть - и в самых радужных перспективах (если всё сложится) вполне видит себя кандидатом в президенты. Не на эти выборы, так на следующие. Он подождет — это его привычная тактика.

А Бочкарев? Что Бочкарев. Он пополнил длинный список, в котором сейчас соседствует с господином Сергеем Мавроди (основателем МММ, если кто забыл) и скандальным актером/режиссером/священником Охлобыстиным. Все эти граждане тоже собирались быть кандидатами в президенты РФ — для пиара и имиджа такие вещи исключительно полезны.

А большего им и не надо.

Прочитано 2653 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И что, и где???8) 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Развели семейственность, ужас
    Глушковские... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А кто любовница то? 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да все кто работает в адм.Н.Новгорода и области,люди то... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    koza.press/analytics/3580 8 часов назад.