Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Бесконечная история

  • Вторник, 08 августа 2017 08:40
  • Автор  Юрий Поляков

Чувство «дежавю» бьет фонтаном: Рустам Досаев решил, что что-то наши довыборы не вполне похожи на настоящие, и решил всё сделать «по батьке» - подал в суд на Шамиля Аляутдинова, пытаясь оспорить выдвижение главного противника. Так же решили поступить и два других его коллеги на других довыборных участках. И сегодня — очередное заседание суда на эту тему.

Ба! Чувствуете? Прямо ароматом реальных выборов повеяло, который мы все хорошо помним. Осталось теперь выдвинуть пару кандидатов-спойлеров и начать скупать голоса избирателей за 500 рублей и пакет гречки, чтобы достигнуть эффекта полного погружения в эту лохань с дерьмом незабываемую обстановку дружеской конкуренции и агитационной борьбы.

Суть дела

Кандидат от КПРФ Рустам Досаев, опираясь на некую «практику Верховного суда», считает, что кандидат от ЕР Аляутдинов был выдвинут с нарушениями.

«Шамиль Аляутдинов был выдвинут местным отделением ВПП "Единая Россия" Нижнего Новгорода на мероприятии 14 июля 2017 года, и избирательная комиссия должны была быть уведомлена об этом не позднее 12 июля. По факту уведомление произошло только 13 июля... Данный довод подтвержден практикой Верховного суда Российской Федерации». (из заявления истца)

Собственно, выдвижение двух остальных единороссов (Прокоповича и Серегина) было обставлено точно так же, так что иски от кандидатов от КПРФ поданы и на них тоже. Всех одним махом, чего мелочиться. Революсьон!

ugn Рустам Досаев судится с Шамилем Аляутдиновым  - Zercalo.org

Вчера состоялось судебное заседание по этому поводу — ТИК Нижегородского района, к которому выдвинут иск, привел письменное возражение. В избиркоме уверены, что всё сделали правильно: мол, ЕР о выдвижении кандидатов уведомили телефонограммами в нужные сроки (журнал с записями якобы это подтверждает), а вообще норм закона на этот счет не существует, а только одни «рекомендации».

Сегодня в суде пройдет заседание с привлечением представителей уже «Единой России». Вряд ли нас ждут на нем сюрпризы, но сам факт занятен.

Имитация бурной деятельности

Вообще, происходящее напоминает известный анекдот про курицу и петуха, где было бессмертное «Не догоню, так хоть согреюсь». 

petuh Рустам Досаев судится с Шамилем Аляутдиновым  - Zercalo.org

Будем реалистами - не думаю, что хоть кто-то всерьез верит, что суд реально возьмет и снимет всех троих кандидатов от «Единой России» вот так запросто. Наверняка не сильно верят в это Досаев и компания — они не первый день в политике.

 

К слову, про "не первый день". Особенного шарма событиям придают воспоминания о том, что было «в предыдущих сериях».

Рустам Досаев, знатный партийный перебежчик («крайнее» его телодвижение - сменил прохоровскую «Гражданскую платформу» на КПРФ), на приснопамятных выборах в Гордуму проиграл Ольге Балакиной из ЕР с внушительной разницей в 30% голосов.

Шамиль же Аляутдинов практически за день перед выборами был с них снят по суду. Вот у кого, наверное, дежавю посильнее всех прочих!

Тем не менее, снять Аляутдинова и прочих СЕЙЧАС у заявителей получится вряд ли.

Единственный реальный подтекст всей этой «движухи» — имитация бурной деятельности на местах. Ведь традиционный жанр выступлений КПРФ — это гневные несогласия с происходящим, которые должны всем показать, что «баба яга против». И этот имидж надо поддерживать.

Так что любое решение суда, на самом деле, КПРФ устроит. Даже «синица в руках» - сохранение всех троих кандидатов от ЕР — даст повод гневно выступить в очередной раз: мол, партия власти договорилась с горизбиркомом, всё липа, ай-ай-ай, выражаем решительное несогласие!

Собственно, они с этим решительным несогласием выступали уже столько раз, что было бы даже странно, если в очередной раз не. За этим, в общем-то, партия КПРФ и нужна на нашем политическом небосклоне - выпускать пар через специально устроенный свисток.

Прочитано 1993 раз
Другие материалы в этой категории: « Комната смеха сквозь слезы Недовыборы »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    а почему Березина на открытие не позвали и ничем не наградили? 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лиза Сорокина активно включилась.... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Интересное кино! 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    В гагинской црб гл.врач Сливкин а.и. изымают из... 3 часов назад.
  • О.Сорокин сказал Ещё
    stnmedia.ru 4 часов назад.