Четверг 19 октября 2017
Чисто

5°C

Нижний Новгород

Мнимая победа над реальными «глушками»

  • Понедельник, 09 октября 2017 09:04
  • Автор  Георгий Степанычев

Вряд ли кто-нибудь сомневается, что продажа и последующий снос дома культуры в Балахне – это единственное дельце, обстряпанное семьей Глушковых с целью развития их семейного бизнеса. Это, скорее, надводная часть айсберга, «высвеченная» всякими активистами ОНФ да градозащитниками. Активисты эти, казалось бы, должны сейчас откупоривать шампанское, ибо в связи с занижением стоимости ДК возбужено-таки уголовное дело. Но что-то они не откупоривают. Не блещут восторженным румянцем лица тех, кто строчил в антикоррупционный комитет и играл с Путиным в подвижные игры. И этому есть причины. С вероятностью в 99% это уголовное дело закончится пшиком – так же, как и предыдущие дела и проверки в отношении «глушков».

О том, что произошло с ДК транспортного управления Чернораменского торфотреста, мы подробно рассказывали в статье «Пасхальный беспредел от Глушков». В тот период, когда Александр Глушков был главой МСУ, муниципалитет продал это здание его вместе с участочком площадью 14103 кв м. И продано не абы кому, а Владимиру Глушкову, брату главы МСУ. Кружки и секции оттуда заблаговременно были убраны, оставалось лишь решить вопрос со статусом вновь выявленного ОКН. Этот вопрос также порешали, подключив областных чиновников: статус был втихаря снят, после чего здание быстренько снесли, чтобы построить на участочке жилые дома.

gluski Мнимая победа над реальными «глушками» - Zercalo.org

Особая пикантность момента состоит в том, что здание вместе с участком было оценено «глушковской» администрацией в 4,9 млн рублей – это, как установили правоохранители, в несколько раз (!) меньше кадастровой стоимости. При этом сначала-то на конкурс вышел предприниматель, предлагавший за здание и участок 10 миллионов. Однако торги быстренько отменили, после чего здание было продано брату главы МСУ за 5 миллионов.

Казалось бы, все в лучших провинциальных посадочных традициях: и родственные связи, и искусственное занижение стоимости, и странные торги, и ущерб бюджету… И уголовное дело, действительно, возбуждено – по статье о превышении должностных полномочий. Но случай-то не первый и не второй. И предыдущий балахнинский опыт неумолим: подобные дела сворачиваются (если вообще возбуждаются), а их потенциальные фигуранты оказываются не на скамье подсудимых, а в парламентах различных уровней. Так, например, дело о выводе активов из МУП «Водоканал» в ООО «ВИК» (учредители – члены семи Глушковых) и о необоснованном завышении тарифной надбавки прекращено. Дело о поджоге машины местного правдоруба Игоря Рузанкина – давнего конкурента Глушкова по выборам – приостановлено.

Дело о завышении тарифов для опять-таки глушковского ООО «Орион» никто даже и не думал возбуждать, проверка нарушений не выявила (это ООО пользовалось местной свалкой безвозмездно, однако тарифы на утилизацию отходов взлетели из-за мифической арендной платы).
Проверки по отчуждению Правдинского техникума и по банкротству Балахнинского ПАП также привели к отказам в возбуждении уголовного дела.

Ну а изобилие в местном парламенте членов семьи даже и проверять не стали: депутаты – не чиновники, им можно. Другой вопрос – как они избирались, почему к ним у избиркомов вопросов никогда не было, а вот того же Рузанкина, например, не допустили до выборов из-за якобы недействительных подписей (эта практика отсечения «не тех» претендентов, как все знают, широко распространена).

 

Сейчас в земском собрании Балахны заседают Глушков В.Л., Глушков Л.П., Глушков С.А., Глушков Д.А. Ну а Глушков А.Л., который ранее возглавлял МСУ, пробился, как известно, в депутаты областного заксобрания.

Итак, в отдельно взятом муниципальном образовании сложилась отдельно взятая семейно-элитарная система. Поэтому возбужденное недавно уголовное дело – это лишь условный захват всяческими активистами условной позиции. Как бы ни старались наступающие вызывать дух Путина и даже общаться с ним, в скором времени последует откат назад и контратака.

Потому что по жизни в Балахне всегда побеждали «глушки». И будут побеждать, пока этот разросшийся сорняк оттуда не вырубят с корнем.

Прочитано 2243 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жалко смотрится. Была когда-то кукловодом петрушки... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    я его тоже презираю) 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    оно, роман стивена кинга Щас очень популярный фильм в... 32 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Причем тут Ключева? Она в департаменте жилья. 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молодец что за человека говорит как есть!не боясь и не... 49 минут назад.