Четверг 19 октября 2017
Чисто

5°C

Нижний Новгород

«Рожки да ножки» нижегородского троллейбуса

  • Вторник, 10 октября 2017 08:16
  • Автор  Петр Турчинов

Знаете, в чём разница между троллейбусом и сити-менеджером ? Первый работает с искоркой, второй - нет. А сходство в чём? Ни за что не догадаетесь: и того и другого вы скоро не увидите. И если отсутствие Сергея Белова мало кто заметит, то вот без «рогатого» пассажирам придется нелегко. Город на глазах теряет цивилизованный вид транспорта, переходя на «широкозадые» пазики, которые подаются нам как вершина автобусной эволюции. Предпосылок к ликвидации троллейбусного движения хоть отбавляй. Во-первых, это очередной передел транспортного рынка, где на кону около 10 миллионов пассажиров в год, а во-вторых, снижение нагрузки на муниципальный бюджет. Мало того, что городская казна вот уже несколько лет не может рассчитаться за электроэнергию, поставленную ПАО «ТНС Энерго НН», так долги продолжают расти. Мэрия перестала даже вносить обязательные платежи, предусмотренные реструктуризацией. Еще чуть-чуть, и поставщик снова схватится за рубильник.

Сергей Белов, конечно - человек железных нервов. Суд пережил, Шанцева пересидел, теперь вот мужественно тянет долговую лямку. Другой бы давно прыщом изошёлся или глазным тиком замучился, а он держится! Поставщик электроэнергии ему грозит отключением трамваев и троллейбусов, как это было в 2015-м. Сити-менеджер же обещает договориться и в свете слухов о собственной отставке включает режим «оленёнок Бэмби». И ведь жаль человека: наследство от Кондрашова ему досталось мерзопакостное. Электротранспорт — яркий тому пример.

Два года назад долги перед «ТНС Энерго» составляли 160 миллионов рублей. После игры с рубильником энергетики сели за стол переговоров с Беловым и разработали «дорожную карту» по реструктуризации долга. За год удалось его уменьшить почти вдвое. Но потом что-то пошло не так, и в 2017-м задолженность опять начала расти, как давление гипертоника. На 1 октября 2017 года невыплаченными оставались почти 72 миллиона рублей, 47 из которых — просрочка по обязательным платежам!

И это очень странно: мегаполис, чей бюджет приближается к 30 миллиардам и официально является самым большим бюджетом среди муниципалитетов ПФО, не может найти всего семьдесят миллионов? Или всё-таки не хочет?

Градоначальник объясняет всё повышенным аппетитом налоговиков, которые требуют срочного погашения долгов , из-за чего городским властям приходится постоянно перераспределять денежные лимиты МП «Нижегородэлектротранс»

«Я понимаю мотивы налоговой инспекции. Их задача – сбор налогов. Наша задача – не допустить ограничение движения общественного транспорта. Думаю, что нам удастся прийти к соглашению, которое устроит все стороны, без остановки трамваев и троллейбусов», - обнадежил Сергей Белов.

Но даже если компромисс будет найден, это снова временное решение вопроса. Очередная реструктуризация, неуверенные и сбивчивые платежи и как итог — новая угроза обесточивания электротранспорта. Ну нет у бюджета 70 миллионов, что поделать?! Зато есть средства на строительство самой длинной набережной в мире. Вот такой город контрастов.

Конечно, при таком раскладе администрации выгодно быть радикалами: нет трамваев и троллейбусов — нет проблем. В этом направлении чиновники двигаются семимильными шагами.

numbers «Рожки да ножки» нижегородского троллейбуса - Zercalo.org

Вот лишь несколько цифр.

За последние 10 лет трамвайная сеть уменьшилась на 17%, а троллейбусная - фактически на 25%. Новых линий не строится, а старые максимально «зашлакованы» частниками. Даже после внедрения «современной» маршрутной сети около 70% линий электротранспорта дублируются маршрутками.
Это ведь очень удобно: пустить вдоль проводов старый пазик и собирать кассу. Спросите Гойхмана — он знает. А вот трамвай и троллейбус на другую улицу не перекинешь. Отсюда и падение выручки, появление долгов и несуразные выводы, что электротранспорт нерентабельный. Так откуда ему быть рентабельным, если власти добровольно отдали все «плюшки» частникам? Если чиновникам удалить одну ногу и заставить бегать наперегонки с олимпийскими легкоатлетами, они тоже будут показывать скромные результаты. То же самое и с электротранспортом.

 

По словам генерального директора МП «Нижегородэлектротранс» Максима Дранишникова, даже в таком упадочном состоянии его предприятие ежедневно (!) зарабатывает 2 миллиона рублей. В маленьком по сравнению с Нижнем Новгородом Ижевске чиновники оказались умнее и честнее: там трамвайно-троллейбусное предприятие зарабатывает 2,8 миллиона в день. А в Краснодаре, который тоже меньше НН, «электробратья» привозят в парк ежедневную выручку на 5,6 миллионов! А все потому что власти развели частный и муниципальный транспорт, дав им равные условия для заработка. В итоге выиграли не только индивидуальные предприниматели, но и пассажиры, у которых есть выбор. Муниципалитеты тоже не в накладе. При грамотной организации общественного транспорта они избавлены от необходимости дотировать МП. Трамваи и троллейбусы, поставленные в одинаковые конкурентные условия, справляются со своими проблемами самостоятельно - без бюджетной помощи.

Теперь посмотрите, как это происходит в Нижнем Новгороде. Например, в третьем троллейбусном депо. Там всего два «кассовых» маршрута: №№ 4 и 14. Раньше их дублировала только маршрутка № 14. А теперь №№301, 44 и частично 75. Но и этого показалось мало. Дептранс выпустил новый приказ, согласно которому под проводами скоро поедет новый пазик с номером «36». Он на 80% будет дублировать 14-й троллейбус. После ноября узнаем фамилию счастливого перевозчика, под кого создается такая прекрасная «кормовая база».

Ну и последний гвоздь в крышку гроба нижегородского электротранспорта. На протяжении 5 лет городская администрация упорно отказывается обновлять подвижной состав. Цыганкову с автобусами помогает, а трамваи и троллейбусы игнорирует. Между прочим, «электрический» парк изношен на 80-90%.
Вчера, конечно, сити-менеджер Белов проявил щедрость и великодушие, пообещав закупить в 2018 году… 9 троллейбусов. Это на 3 депо и 17 действующих маршрутов! Еще 4 троллейбуса обещают капитально отремонтировать. Что называется, катайтесь, дорогие пассажиры, на здоровье, пока голова не закружится. Трамваям, кстати, «повезло» чуточку больше: мэрия готовится приобрести 15 вагонов и 6 единиц отдать на капитально-восстановительный ремонт. Всё это, словно одна таблетка валидола на три отделения больных с острым инфарктом.

Вот и получается: новых линий нет, нового подвижного состава почти нет, выручки тоже нет, зато есть многомиллионные долги и куча частников, слетающихся на трамвайные и троллейбусные маршруты, будто стервятники. Через месяц городская администрация должна презентовать программы развития каждого вида общественного транспорта на 10 лет вперед. И если трамвай чиновники еще хотят сохранить в предсмертном состоянии, то троллейбус, скорее всего, предложат сдать в металлолом. Оно и понятно: в любой темной истории от трупа принято избавляться.

Прочитано 1807 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жалко смотрится. Была когда-то кукловодом петрушки... 32 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    я его тоже презираю) 32 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    оно, роман стивена кинга Щас очень популярный фильм в... 33 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Причем тут Ключева? Она в департаменте жилья. 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молодец что за человека говорит как есть!не боясь и не... 50 минут назад.