Вторник 21 ноября 2017
Rain And Snow

2°C

Нижний Новгород

Пассажи о пассажирах

  • Понедельник, 16 октября 2017 08:37
  • Автор  Ростислав Герц

Заседания думской комиссии по транспорту напоминают программу «Пусть говорят». Ну вылитое ток-шоу: и кричат, и оскорбляют друг друга, а врут так, что у Малахова точно бы запотели очки. Пятничный «сейшн» превзошел все ожидания. Депутаты обсудили важнейшую муниципальную программу «Развитие городского пассажирского транспорта на 2017-2027 годы», осипли от ругани, наобещали с три короба. Так что если вы будете мерзнуть на остановке в ожидании автобуса, вас должна согреть мысль: скоро всё наладится. Гойхман гарантирует! Вот уже 12 лет. Только на "комплексное обновление" обещают выделить аж 22 млрд рублей! Откуда возьмут деньги - ещё не решили, так как городские власти пока не знают, что делать с долгами в 1,5 миллиарда рублей, накопленными муниципальными перевозчиками. А еще через год начнут строить метро в сторону Сенной — это глава дептранса Голофастов предсказал. Где деньги взять — опять же не уточнил. Наверное, сюрприз готовит.

Как и любое ток-шоу, комиссия по транспорту доставляет маленькое мазохистское удовольствие. Неделю назад «Зеркало» написало про патовую ситуацию с электротранспортом, упрекнув городские власти в намеренном «убиении» трамваев и троллейбусов. В думе, надо полагать, прочли статью, возмутились и срочно перекроили повестку ближайшего заседания, чтобы доказать: мы, мол, ещё как умеем развивать!

Кто не верит — откройте новую программу «Развитие городского пассажирского транспорта на 2017-2027 годы». Это просто сборник предсказаний бабушки Ванги в гостях у дедушки Нострадамуса. Судя по обозначенным датам, документ уже действует 10 с лишним месяцев. Но председатель думской комиссии по транспорту Алексей Гойхман поспешил опровергнуть: не верьте цифрам! Программа, дескать, еще очень сырая, к «употреблению» не готова, её нужно дорабатывать. Вот к 2027 году, может, доработают, а там, глядишь, и за новую возьмутся.

О светлых перспективах докладывал директор дептранса, первый друг всех пассажиров Александр Голофастов. Очень честный, кстати, человек. Раньше говорил, что всё у нас с транспортом нормально, а тут вдруг огорошил: кругом прорехи. Перво-наперво, говорит, надо подвижной состав менять. Еще 200 автобусов купить, и каждый год по 15 трамваев и троллейбусов приобретать.

Оказывается, есть такая федеральная программа: государство за каждую единицу электротранспорта 8 миллионов доплачивает. Муниципалитеты по всей стране этим давно и активно пользуются, но только не Нижний Новгород! Приволжская столица и дальше бы жила в счастливом неведении, если бы не заседание президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок, что состоялось в Ульяновске в конце сентября. Там хоть рассказали нашим профессионалам, как дела обстоят. В присутствии президента, кстати.

А на "комплексное обновление подвижного состава и инфраструктуры" потребуется аж 22 миллиарда рублей. Денег пока нет (удивительно, правда?), планы софинасирования с областью и федерацией еще не обсуждались, в бюджет следующего года траты пока не заложены, поэтому старт муниципальной программы уже сейчас вызывает скепсис.

Помимо подвижного состава, Голофастов пообещал реновацию транспортной инфраструктуры. Из 180 км трамвайных путей и сопутствующей контактной сети планируется привести в порядок 100 км. А то новые вагоны не могут ходить по кривым рельсам и тереть своими пантографами ветхие провода — случаются аварии. Но модернизация случится не сразу — это, опять же, через 10 лет. Если оно, конечно, само раньше не отвалится.

А вот про новые ветки трамваев и троллейбусов глава дептранса не сказал ни слова. Между тем, одна из причин предбанкротного состояния МП «Нижегородэлектротранс» заключается в том, что маршрутная сеть формировалась еще в середине прошлого века и теперь мало совпадает с основными направлениями нынешнего пассажиропотока. Странно, конечно, что документ, содержащий в своем названии слово «развитие», не предусматривает этого самого развития. Потому что ремонт — это не эволюция инфраструктуры, это всего лишь обслуживание.

 

Но еще более удивляет, что новый документ плохо "рифмуется" с другими муниципальными программами. Взять, примеру, многострадальную КТС, за которую налогоплательщики заплатили 63 миллиона рублей. Там столько всего запланировано! Скоростные трамваи в Новинки и Верхние Печеры, возврат рельсового транспорта на Канавинский мост, троллейбусы в Дубенки, Мончегорку, Молитовку и Мызинский мост. А в программе развития ничего такого нет.

Получается, две важнейшие транспортные стратегии противоречат друг другу. И как им теперь доверять?

Есть вопросы и к перспективам метро. Директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов рассказал, что на 2019 год намечен вынос коммуникаций для строительства станций «Оперный театр» и «Сенная». Изначально планировалось, что эти две подземные остановки станут подарком Москвы к 800-летию Нижнего Новгорода. Но торжества щедрости не случилось. Затраты там, на всякий случай, не малые - 27 миллиардов рублей! Годовой бюджет города! И на вопрос депутата Лазарева: «на чьи деньги копаем?», Голофастов растерянно пожал плечами.

Тут, кстати, и разразился скандал а-ля «ток-шоу». Лазарев, пытавший директора дептранса по каждому пункту программы, попросил обоснования: почему подземка тянется в сторону Сенной, а не Сормова. А депутат Игорь Нагорный вдруг вскипел и попросил коллегу «заткнуться». Это парламентская цитата. К выяснению отношений немедленно подключился Алексей Гойхман, и комиссия превратилась тут же в балаган с криками, упреками и сальными намеками. После того как Лазарева назвали «припадочным» и попросили принести в Думу справку о здоровье, конфликт пошел на спад.

Оно и правильно: зачем ссориться, когда впереди нас ждут великие дела?! К чему эти неприятные вопросы? Не надо тут мешать движению! Движению денежных потоков, разумеется.

Прочитано 2614 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И что, и где???8) 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Развели семейственность, ужас
    Глушковские... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А кто любовница то? 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да все кто работает в адм.Н.Новгорода и области,люди то... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    koza.press/analytics/3580 8 часов назад.