Вторник 21 ноября 2017
Rain And Snow

2°C

Нижний Новгород

Транспортный «джамшутинг» по-нижегородски

  • Понедельник, 13 ноября 2017 08:34
  • Автор  Андрей Генералов

Заслышав, что врио губернатора дает на уборку дорог Нижнего Новгорода ажно целый миллиард, в городе сильно активизировалось движение попрошаек. В частности, неоднократные герои наших публикаций господа Гойхман и Цыганков на прошлой комиссии по транспорту тоже решили урвать свой кусок на аттракционе неслыханной губернаторской щедрости и запросили себе 200 новых автобусов к Чемпионату мира (все вместе стоят они, к слову, побольше «дворницкого» миллиарда). А то, угрожают прям, часть маршрутов перейдет в частные руки! Жителям это не понравится!

Тактика действий наших транспортников вообще очень напоминает популярные когда-то скетчи «Нашей Раши» про Равшана и Джамшута. Этот способ общения с начальством даже обозвали специальным смешным словом - «джамшутинг». Метод прост: на важном объекте надо наворотить таких дел, чтобы начальство за голову схватилось — а потом тебе же, ругаясь, дополнительно выделяют денег на хотя бы минимальную ликвидацию косяков. Потому что кому же еще-то? Других-то нет.

Вообще, транспорт в Нижнем Новгороде — это какой-то симбиоз двух национальных российских бед, дураков и дорог, густо приправленный третьей: неумеренным воровством ответственных лиц.

«Зеркало» уже неоднократно писало и о деятельности г-на Цыганкова, уверенной рукой ведущего НПАТ к банкротству, и о его «темном лорде» Алексее Гойхмане, не менее уверенно гнущего в дугу транспортную систему, на которой этот персонаж сидит уже 12 лет. Собственно, именно руководство именно этих людей (прежде всего Гойхмана) и довело наш транспорт до того состояния, в котором он находится сейчас.

Г-н Гойхман, к слову, часто любит посокрушаться, какие неправильные решения принимали «прежние руководители». Вот и в кулуарах после комиссии опять звучали упреки в адрес еще кондрашовской администрации — мол, приобрели в лизинг 30 «гармошек», а они поломались и вообще городу плохо подходят, ну что за недальновидность!

Алексей Липович, да ведь это ВЫ одобряли их приобретение, ваше слово было главным! Более того, за всё, что плохого происходит с нижегородским транспортом — от феерических долгов НПАТ и явных махинаций в нем до последней бабушки, час ждущей несчастный 85-й на остановке - именно и лично вы должны нести персональную ответственность. А вы нам что демонстрируете из года в год?

 

В общем-то всё, что мы слышим от Гойхмана сотоварищи о транспорте на любой думской комиссии или заседании, сводится либо к жалобам («очень плохая ситуация, денег нет, подвижного состава нет, долги, дайте денег, пожалуйста») либо к запугиваниям («будем вынуждены отдать маршруты частникам, интервал ожидания увеличится до получаса, впереди Чемпионат, дайте денег, пожалуйста»).

Рефрен «дайте денег, пожалуйста», конечно, присутствует в любом варианте.

Их логика понятна: сейчас главный мотиватор для всего и вся — в скором времени начинающийся Чемпионат. По правилам FIFA в городе должны быть «шаттлы» для болельщиков и вообще приемлемая транспортная инфраструктура, до которой нам пока семь верст по военным дорогам.

Поэтому можно вот так мелким бесом, рассказывая красивые сказки о «имевшихся договоренностях с Шанцевым», подойти к Никитину и робко попросить у него больше миллиарда на новые автобусы. С уборкой снега прокатило — авось и здесь повезет? А не выгорит - тоже не беда. С переводом части маршрутов "в частные руки" у Алексея Липовича всё схвачено - верная "Русская Тройка" уже запряжена, а Герасименко нынче на городском хозяйстве.

...Сейчас в среде расплодившихся, как грибы, политических телеграм-каналов стало модно давать советы врио губернатора Никитину (видимо, авторы считают, что если уж не Сам их читает, то «верные люди» всё донесут куда надо). Что ж, мы можем поддержать этот тренд — и посоветовать врио не провоцировать дальнейший «джамшутинг» в нижегородском транспорте. Нерадивых и некомпетентных работников, только и умеющих, что пилить деньги и просить новые деньги, в реальной человеческой жизни (не в юмористическом шоу с закадровом смехом и не в нижегородской политике, как бы ни были близки эти понятия) — в реальной жизни таких ребят гонят поганой метлой.

Доказательств того, что господин Гойхман полностью развалил и разворовал нижегородский транспорт — куча.

Поэтому давать ему миллиард представляется, скажем так, не самой блестящей идеей.

Прочитано 1930 раз
Другие материалы в этой категории: « Круче наглой лжи Тупешечка »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И что, и где???8) 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Развели семейственность, ужас
    Глушковские... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А кто любовница то? 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да все кто работает в адм.Н.Новгорода и области,люди то... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    koza.press/analytics/3580 8 часов назад.