Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Булавинов: закат карьеры вручную

  • Вторник, 05 декабря 2017 09:17
  • Автор  Андрей Генералов

Период возвращения Булавинова в нижегородскую политику оказался весьма краток — и двух месяцев не прошло. Гадания на ромашке, что же принесет никитинской команде «возвращение к корням» и ставка на старую гвардию, в которые пустилась политическая городская тусовка, теперь бесполезны. Старый конь испортил борозду — и, судя по всему, исключительно сам себе, личным почином.

Мы, отметим сразу, не утверждаем, что Вадим Евгеньевич попался на пьяном вождении. Но верящих в его невиновность осталось мало как среди народа, так и, что гораздо хуже для его карьеры, среди «высоких чинов».

Суть дела (вдруг кто не в курсе)

Итак, бывшего мэра Нижнего Вадима Булавинова, недавно вновь блеснувшего на политическом небосклоне города в качестве секретаря регионального политсовета «Единой России», в пятницу задержали сотрудники ГИБДД. Как сообщило информационное агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на собственные источники, Вадим Евгеньевич был обнаружен в состоянии сильного алкогольного опьянения в собственном «Лексусе». Мол, его автомобиль выехал на полосу встречного движения и, едва не столкнувшись лоб в лоб с другим автомобилем, встал на обочине. А подоспевшие гаишники обнаружили внутри пьяного в стельку Вадима Булавинова в мокасинах на босу ногу и две пустые бутылки от коньяка.

Многие сразу поверили в эту историю — прежде всего потому, что наш герой уже попадал в неприятности из-за алкоголя. В 2014 году пьяного в дугу Булавинова уже ссаживали с самолета в Испанию за буйное поведение, так что реакция большинства прочитавших новость была такая - «Что, снова?!»

drunk Булавинов: закат карьеры вручную - Zercalo.org

Никогда не было и вот опять

Впрочем, уже на следующий день пресс-служба Булавинова распространила сообщение, что это всё враньё и поклёп, а на самом деле Вадиму Евгеньевичу стало плохо за рулём — мол, врачи диагностировали прединсультное состояние и поместили политика в реанимацию. Особо было подчеркнуто, что, цитируем, «две экспертизы не показали наличия в крови Булавинова алкоголя или наркотиков». Об этом заявил потом и сам Булавинов.

Свежо предание, Вадим Евгеньевич. Да верится с трудом.

Недоверие

Кажется, в версию с «приступом» не поверил никто из «ответственных лиц» - а может, они просто обладали более полной информацией. Они, конечно, говорили обтекаемо, но если перевести их речи на «нормальный русский», ситуация для Булавинова явно сложилась нерадостная.

Глеб Никитин, и.о. губернатора Нижегородской области:
«Боюсь, действительно, мог иметь место факт вождения в нетрезвом виде. Если такой факт подтвердится документально, безусловно, человек должен нести вне зависимости от чинов и званий ответственность в соответствии с законом. По моей информации, то, как осуществлялись мероприятия в связи с этой ситуацией, говорит о том, что сотрудники полиции и медицинские работники на самом высоком уровне выполняли свою работу, опять-таки вне зависимости от чинов и званий, за что им огромная-огромная признательность».

Перевод на русский: «Булавинов, скорее всего, был пьян. А дело пытались замять. Полицейские и врачи не поддались на давление, молодцы, так и надо».

Михаил Бабич, полпред президента в ПФО:
«Возможно, что ситуация с ним связана с употреблением спиртных напитков. Идет проверка. Не хочу предвосхищать результаты проверки, но, если факт пьяного вождения подтвердится, то меры будут приняты мгновенно».

Перевод на русский: «Булавинов, скорее всего, был пьян. Его карьере в ЕР конец».

К слову, на фоне фразы про ведущуюся проверку особенно жалко и подозрительно выглядит приписка пресс-службы Булавинова про «две экспертизы, не выявившие в крови алкоголя или наркотиков». Если это был приступ, то зачем аж две экспертизы на алкоголь?

На конец карьеры намекает и секретарь генсовета ЕР Турчак:

«Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождают от ответственности, которую несут партийцы».

Что ж, заявление Булавинова об отставке «по собственному» стало весьма ожидаемым. Сохраняя лицо для СМИ, Вадим Евгеньевич покидает нижегородскую политику, куда приходил-то всего полтора месяца назад. Лечиться, как видно — что бы там не показала экспертиза, лечение ему явно необходимо.

Прочитано 4623 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    а почему Березина на открытие не позвали и ничем не наградили? 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лиза Сорокина активно включилась.... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Интересное кино! 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    В гагинской црб гл.врач Сливкин а.и. изымают из... 3 часов назад.
  • О.Сорокин сказал Ещё
    stnmedia.ru 4 часов назад.