Пятница 19 января 2018
Чисто

-16°C

Нижний Новгород

Новогодние чудеса от Шумилкова

  • Среда, 10 января 2018 09:19
  • Автор  Андрей Генералов

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». Краем уха услышали мы тут, что неоднократный герой наших публикаций, великий сормодержец всея коммунального хозяйства Николай Шумилков снова вышел на тропу войны, и мы в этом немножко виноваты.

Ребята из «Репортер-НН» написали о претензиях к Шумилкову жителей одного дома на улице Кораблестроителей (им пришли фальшивые бумажки по ящикам), подкрепив их словами бизнес-омбудсмена Солодкого — и — как видно, самое страшное — ссылкой на нашего «Сормодержца». После этого шумилковские юристы начали совершать движения в направлении "а мы на вас подадим в суд за клевету".

При этом само дело — это, блин, что-то с чем-то! Градус беспредела там какой-то просто фантастический. Как, впрочем, и всегда в историях с Шумилковым.

Суть дела

Чтобы вы понимали - обслуживающая дом №22/5 по улице Кораблестроителей домоуправляющая компания «Стимул-НН» не входит в шумилковскую ЖКХ-империю и является одним из последних не-шумилковских островков ЖКХ в Сормово. Дом когда-то был «шумилковским», но потом жильцы решили сменить ДУК. Судя по всему, Николай Михайлович воспринял это как личное оскорбление.

Но это присказка, а «сказка» такова - под Новый год жители этого самого дома №22/5 получили в свои почтовые ящики солидно выглядящую казенную бумагу следующего содержания:

listovka Новогодние чудеса от Шумилкова - Zercalo.org

Самое интересное в ней в том, что договор на обслуживание «Стимул» успешно перезаключил в середине декабря. «Казенная бумага» с отказом от обслуживания — фальшивка от начала до конца. Подпись Штефанова подделана.

Итак, внимание, вопрос. В чьих интересах была вброшена фальшивка? Знатоки из числа шумилковских юристов берут дополнительную минуту. Нет, конечно, это не может быть конкурирующий ДУК, ну что вы! Ну и что, что раньше в этом же доме уже был скандал с фальшивками в интересах Шумилкова!

Немного вглубь

Первого июня 2016 года работники ООО «Домоуправляющая компания Сормовского района 13» (то есть подчиненные Шумилкова) сбили замки с подсобных помещений этого же самого дома №22/5. Таким образом они сигнализировали жильцам, что их дом теперь обслуживает не какой-то там «Стимул», а именно они. Поводом для этого стал «протокол собрания жильцов», в котором жильцы дружно от услуг «Стимула» отказывались.

Беда была только в том, что и протокол этот был точно такой же фальшивкой от начала до конца, как и «казенная бумага» выше. Такого собрания никто не проводил, подписи были также подделаны. «Голосовали», к слову, в том числе и умершие.

ss12 Новогодние чудеса от Шумилкова - Zercalo.org

Вернее, и это была бы не беда, прокатило бы - если бы не активные жители дома, которые мириться с таким прямым рейдерством не захотели. На последовавших за этим двух судебных заседаниях было доказано очевидное - подписи подделаны, «протокол собрания жильцов» никакой юридической силы не имеет. Нашему «сормодержцу» пришлось отступить, что он с неохотой (т. е. не спеша возвращать захваченное чужое оборудование и всячески "морозясь") и сделал. Но, как мы видим, сдаваться он не собирается, кошмаря и путая жителей по сей день.

 

Отдельно стоит отметить, что дела против Шумилкова в Сормово вообще вести нереально тяжело. Полицейские и местные власти демонстрируют совершенное нежелание даже регистрировать заявления и жалобы против него. Видимо, слова «депутат ЗСНО и бизнес-партнер Олега Сорокина» звучат достаточно весомо, чтобы рядовые исполнители поджимали хвосты.

К слову, Николай Шумилков был одним из поручившихся за Сорокина в «письме восьмидесяти». Еще бы.

Однако сейчас Сорокин и «сорокинские» неумолимо движутся в сторону, как говорят церковники, "воздаяния за грехи". И — очень надеемся — в первых рядах тут окажется наш потерявший всякие берега «сормодержец»-Шумилков.

Тысячам жителей Сормово этого бы очень хотелось.

Прочитано 2845 раз
Другие материалы в этой категории: « Дорожные приключения Рябцева и компании

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    "брожение элит")).
    Хз, для кого-элита, а для кого-кучка... 41 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Первое кадровое решение по заму по строительству... 56 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Зато жена красивая. И богатая. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Амбарцумян это недоразумение. В голову не... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    даже больше, чем друзья)) 2 часа назад.