Среда 18 октября 2017
Облачно

4°C

Нижний Новгород

Управление делами правительства Нижегородской области опубликовало информацию о закупке кофеварочной машины на сумму 176 тысяч рублей.

13 октября на портале госзакупок был размещён запрос котировок по определению поставщика на поставку кофеварки для управделами регионального правительства. Цена контракта, включающая расходы, связанные с поставкой товара, погрузку/разгрузку, уплату налогов, сборов, пошлин и иных платежей составляет 176 576 рублей.

Согласно опубликованной информации, кофемашина должна обладать следующими характеристиками:

"Объём резервуара 6 литров, производительность 120 чашек в час, панель управления электромеханическая+сенсорная, электронный индикатор уровня воды на четыре уровня. Аппарат должен готовить эспрессо из молотых зёрен и обладать встроенным капучинатором."

Глеб Никитин поделился в интервью своими первыми впечатлениями о Нижнем Новгороде.

На телеканале РБК глава региона рассказал о том, как его встречали в столице Приволжья.

"Приняли хорошо, с надеждой и неким задором. Какая-то часть населения, конечно, с настороженностью, потому что люди еще не знают, чего от меня ожидать, точнее, не знали. Нижегородцы, скорее всего, уже начинают формировать собственное впечатление", – сообщил Никитин.

Также ВРИО губернатора отметил, что состояние инфраструктуры и объектов благоустройства в Нижнем Новгороде "оставляет желать лучшего", и что город мог бы быть на другом уровне.

"Некий неиспользованный в прошлом потенциал явно бросается в глаза", – подытожил Глеб Никитин.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень дал удовлетворительную оценку реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" в Нижнем Новгороде.

17 октября министр посетил Нижегородскую область и ознакомился с ходом работ на площади Минина и Пожарского, в реконструкцию которых было вложено 72,4 миллиона рублей.

"Я очень ограничен в визите, но мне удалось пару площадок посмотреть. В принципе они достаточно неплохие, но я дал рекомендацию посмотреть более креативные решения. Мы видим в ряде регионов, где по сути тратят те же деньги, могут добиться более визуально интересных решений", – отметил Михаил Мень.

На пленарном заседании представителей строительных комплексов и министерств Приволжского федерального округа, министр ЖКХ также заявил, что в случае своевременной сдачи объектов регион может рассчитывать на увеличение финансирования в 2018 году.

Депутаты законодательного собрания Нижегородской области приняли решение вынести на рассмотрение в ходе следующего заседания вопрос об отстранении заместителя губернатора Романа Антонова от занимаемой должности.

Как заявил председатель комитета ЗСНО по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин, решение было обусловлено коллективным обращением 17 депутатов в адрес Глеба Никитина с просьбой отправить Антонова в отставку.

Таким образом, в повестку заседания 26 октября было вынесено рассмотрение проекта по рекомендации главе региона отстранить заместителя губернатора по внутренней политике от занимаемой должности.

ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что первую конференцию с журналистами он проведёт "ближе к 100-дневке".

Данное заявление глава региона сделал после встречи с депутатами городской Думы 17 октября, на которой также предложил кандидатуру Владимира Панова на пост главы города.

Учитывая, что Никитин был назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора 26 сентября 2017 года, сто дней с момента вступления в должность приходятся на первую неделю января 2018 года.

Осуждённые за халатность сити-менеджер Сергей Белов и экс-глава Ленинской районной администрации Надежда Рожкова 16 октября вновь не явились в суд для изучения материалов дела.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, данный факт препятствует передаче уголовного дела в суд высшей инстанции для рассмотрения апелляционной жалобы, которую сами же осуждённые и подали.

Ранее Белов и Рожкова уже пропустили заседание суда, но 13 октября всё же явились для ознакомления с материалами.

В этот раз в качестве причины отсутствия Сергей Белов указал на занятность (не подтверждая её документально), а Рожкова – на состояние здоровья (без предоставления медицинской справки).

Напомним, что Ленинский районный суд признал обвиняемых виновными в нарушении, предусмотренном ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), повлекшим за собой обрушение части дома на улице Самочкина. Белову и Рожковой был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, от которого они были освобождены в связи с истечением срока давности по делу.

Новый регламент работы Думы Нижнего Новгорода позволит лишать слова депутатов, выступающих слишком долго, а также выгонять их из зала заседаний.

Внесённый на рассмотрение Думы Михаилом Кузнецовым проект ужесточает требования к докладам, вопросам и выступлениям для депутатов и других участников заседаний.

Изменения затрагивают время, предоставляемое на выступление (не дольше 15 минут), на вопросы и ответы (не более 3 минут), а также содоклады по вопросам (до 7 минут). В случае превышения лимита лицо, нарушившее регламент, может быть удалено из зала заседаний или лишено слова.

Выгонять также предлагается тех, кто не подчиняется требования председателя Думы или комиссии. Кроме того, на рассмотрение депутатов не будут выноситься вопросы, единожды не согласованные Думой.

Депутат Евгений Лазарев, комментируя данный законопроект, заявил, что эти изменения направлены против свободы слова и служат инструментом для борьбы с теми, чьё мнение неугодно городским властям.

На внеплановой встрече с депутатами Гордумы, как и предполагалось ранее, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил кандидатуру Владимира Панова на пост главы Нижнего Новгорода.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

- Одноглавая система – моя позиция, обсуждать, естественно, нам совместно. Я не знаю ни одного аргумента в пользу существования двух глав. Были аргументы, что нужно сделать позже. Но я считаю, что у нас нет времени на раскачку. У нас есть разбирательства с Сергеем Беловым, на которые мы не можем повлиять. В этой связи я перед нашей встречей тщательно размышлял, кого мне вам предложить в качестве своего кандидата. Конечно, это должен быть нижегородец. Хозяйственник, с опытом управления на федеральном и муниципальном уровне. И Владимир Панов выразил согласие пойти в исполнительную власть в случае вашей поддержки возглавить город.

На вопрос депутата Гордумы Олега Сорокина, написал ли Белов уже заявление об уходе, Никитин сообщил, что заявления Белов пока не писал, а кандидатура Панова внесена им "просто для обсуждения".

Стоит отметить, что 11 из 47 депутатов на встречу в врио губернатора не явились. По слухам, на депутатов активно оказывалось некое "давление".

ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин назвал кандидатуру, которая устроила бы его в качестве и.о. главы администрации Нижнего Новгорода.

Как пишет "АПН Нижний Новгород", ссылаясь на источники в нижегородском кремле, глава региона проводит приватные встречи с депутатами Думы Нижнего Новгорода, в ходе которых призывает поддержать кандидатуру депутата Госдумы Владимира Панова на пост сити-менеджера.

Напомним, что ранее Никитин призвал руководство органов МСУ Нижнего Новгорода подать в отставку, а этим вечером стало известно о завтрашнем совещании ВРИО губернатора с депутатами Гордумы, где предположительно будет объявлено о расторжении контракта с Сергеем Беловым.

Сообщается, что в ходе встречи ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин объявит о расторжении контракта с сити-менеджером Сергеем Беловым.

Как пишет Telegram-канал "Нижегородский олень", ссылаясь на собственные источники, глава региона также озвучит своё желание изменить модель местного самоуправления. Вопрос об отставке Елизаветы Солонченко поднимать не планируется. Основанием же для увольнения Белова предположительно послужит ст. 42, пункт 5 контракта сити-менеджера (на основании заявления губернатора).

"Вместе с тем, депутаты Гордумы, удивленные таким подходом ВРИО губернатора, стихийно собираются малыми группами и уже начали обсуждать повестку планируемой встречи. Встреча ВРИО губернатора с нижегородскими депутатами обещает быть, мягко говоря, сложной", – передаёт "Нижегородский олень".

Напомним, сегодня в сети появилась новость о том, что Никитин требует отставки руководства Нижнего Новгорода