Среда 18 января 2017
Облачно

-8°C

Нижний Новгород

Как сообщили в комиссии по социальным вопросам Думы Нижнего Новгорода, срок действия контракта с главой департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ириной Тарасовой истек. В то же время, сейчас решается вопрос, будет ли в дальнейшем продлен контракт с Ириной Тарасовой.

Пока же она, как отметили в комиссии, написала заявление о выходе на пенсию по возрасту.

Нижегородский федеральный судья  Роман Ярцев намерен подать иски к нескольким СМИ после публикаций, в которых его обвиняли в том, что он устроил стрельбу в коттеджном поселке, где проживает. Сам судья назвал эти сообщения «шквалом лживых и клеветнических обвинений».  Заявление Романа Ярцева появилось вчера на сайте Нижоблсуда. Судья намерен «обратиться в суд с заявлениями в отношении каждого, кто попрал и намеревается попрать имя, честь и деловую репутацию».

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Ярцев якобы устроил стрельбу в коттеджном поселке, где он проживает, с целью отпугнуть собаку соседки. Сам Роман Ярцев называет произошедшее «бытовым конфликтом, произошедшим из-за распоясанности заводчицы бультерьера».

- СМИ перешли не только все мыслимые и немыслимые правовые нормы, но и нормы приличия, скатившись на уровень «базарного обсуждения». Я считаю, что СМИ не могут брать на себя функцию суда и правоохранительных органов и обвинять меня в том, чего я никогда не делал, - заявил Роман Ярцев.

Главный федеральный инспектор (ГФИ) по Нижегородской области Иван Костанов покинул пост.

Как сообщают источники в аппарате Полпредства, 16 января полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич подписал заявление Ивана Костанова об отставке по собственному желанию.

Напомним, Зеркало подробно разбиралось в ситуации и прогнозировало уход Костанова. Детали - в материале Андрея Генералова "Почему разбегается команда Бабича?".

Как сообщают источники в МВД, Иван Шаев подал рапорт об уходе с поста начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как мы уже сообщали ранее, это связано с неудовлетворительной оценкой деятельности ведомства от проверяющих органов. Также, возможно, на ситуацию повлияли внутренние расследования о коррупции.

"Зеркало" подробно освещало ситуацию, детали можно найти в материалах Аристарха Нижегородова "Генерал песчаной карьеры, или что ждет Шаева дальше" и "Генерал уходит по-тихому?"

Мэр Арзамаса Татьяна Парусова досрочно сложит свои полномочия. Об этом сообщает пресс-служба мэра. При этом глава админстрации Арзамаса Игорь Киселев, отправленный в отставку в октябре 2016 года, оспаривает ее в суде.

Решение о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования с 18 января было принято в связи с переходом на одноглавую систему управления муниципалитетом. Заседание конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность главы муниципального образования пройдет 10 февраля.

Тем временем, как сообщает Нижегородский областной суд, глава администрации Арзамаса Нижегородской области Игорь Киселев оспаривает в суде свою отставку.

Иск поступил в суд в декабре 2016 год. Ответчиком выступит городская Дума. Первое судебное заседание состоялось 13 января, но было отложено на 20 января. 

70-летний Тагир Хасанов, в начале января этапированный в колонию из СИЗО-1 Нижнего Новгорода, скончался утром 17 января в Саратовской колонии. Об этом сообщил его адвокат Марат Ашимов.

Хасанов был глубоко болен и в колонию уехал фактически "на носилках", так как не мог сам передвигаться.

Тагир Хасанов был осужден на 5 лет как "пособник террористов" - по версии следствия, он склонил к отъезду в Сирию жителя Ингушетии гастарбайтера Умарова, снимавшего у него жилплощадь. Старик был задержан в ходе большого расследования ФСБ, приведшего к перестрелке с террористами в микрорайоне "Цветы" в октябре 2016 года.

Однако "дело Хасанова" при ближайшем рассмотрении вызывает немало вопросов. "Склоненный к отъезду в Сирию" гражданин Умаров, по свидетельствам адвоката, последние пять лет любые разговоры с единоверцами и так заканчивал призывами ехать в Сирию, а Хасанов пострадал фактически из-за доноса сотрудничавшего с ФСБ гражданина Артикова, также арестованного по делу о терроризме Также весьма сомнительно выглядели улики следствия: пять патронов, перепачканных в крови Хасанова, и диск с "порнографическим содержанием".

Как подтверждает городская администрация, физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Щербинки на проспекте Гагарина откроется в конце февраля.

В данный момент в структуру нового ФОКа ведется набор сотрудников: проводятся собеседования и идет отбор резюме.

Торжественную церемонию открытия планируется провести 25 февраля и приурочить ее ко Дню рождения Приокского района. После ввода в эксплуатацию ФОК станет структурным подразделением МБУ ДО ДЮСШ «Радий».

Отметим, что первый камень будущего ФОКа был торжественно заложен еще в 2011 году, а дату сдачи нового комплекса неоднократно переносили.

Министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов ушел в отставку. Данную информацию подтверждает правительство Нижегородской области.

Как сообщает источник, исполняющим обязанности министра здравоохранения назначена Ирина Переслегина, ранее первый заместитель министра.

Муниципальное унитарное предприятие Борского района Нижегородской области «Борское пассажирское автотранспортное предприятие» подвело итоги электронного запроса предложений по оказанию услуг технического обслуживания и ремонта транспортных средств в 2017 году.  Начальная (максимальная) цена контракта – 84 млн руб.

Согласно информации, обнародованной на сайте госуслуг, единственным участником запроса предложений стало ООО «Триумф 52» (ИНН 5260434143), которое и было признано победителем.

По данным ЕГРЮЛ, вышеуказанная компания была зарегистрирована 10 ноября 2016 года – менее чем за 2 месяца до проведения конкурса. Единственным учредителем и гендиректором компании значится Екатерина Дудина.

Напомним, ранее Зеркало писало о том, как ГП "Нижегородоблфармация" закупило услуги по обслуживанию компьютерной программы на сумму 130 млн. рублей у фирмы, зарегистрированной за месяц до конкурса.

16 января, после оперативного совещания, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов уклонился от ответа на прямой вопрос о том, когда в городе вырастут цены на проезд. Он заявил журналистам буквально следующее: