Воскресенье 25 июня 2017
Солнечно

16°C

Нижний Новгород

Администрация Нижнего Новгорода планирует отремонтировать надземный пешеходный переход на проспекте Гагарина в районе остановки "Университет" до конца лета 2017 года. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Горадминистрация объявила аукцион на право выполнения этих работ. Торги назначены на 3 июля. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 878 тысяч рублей. Источник финансирования – бюджет Нижнего Новгорода. Работы необходимо выполнить до 31 августа 2017 года.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Нижегородской области Владимир Блоцкий попал в топ-50 рейтинга доходов российских госслужащих по версии Forbes. Об этом говорится в материалах на портале Forbes.

Владимир Блоцкий занял 48 строчку рейтинга.

Для составления рейтинга издание изучило декларации более 400 ведомств и структур органов власти (администрация президента, федеральные министерства и ведомства без учета территориальных подразделений, Федеральное собрание, правительства и законодательные органы субъектов РФ, администрации и выборные органы власти административных центров субъектов РФ, Центральный банк, государственные корпорации, государственные внебюджетные фонды, Конституционный и Верховный суды).

Доход Владимира Блоцкого составил 263 млн. рублей. По данным рейтинга, у него в собственности находится 22 объекта недвижимости.

Правительство РФ утвердило прожиточный минимум на I квартал 2017 года в размере 9,909 тыс рублей. Об этом сообщается в постановлении правительства от 20 июня 2017 года,

В сравнении с IV кварталом 2016 года он вырос на 218 рублей. Прожиточный минимум в среднем на душу населения составил 9,909 тыс. рублей. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум утвержден в размере 10,701 тыс. рублей, для пенсионеров – 8,178 тыс. рублей и для детей – 9,756 тыс. рублей.

Таким образом, с IV квартала прошлого года прожиточный минимум для трудоспособного населения вырос на 235 рублей, для детей на 322 рубля и для пенсионеров на 178 рублей.

Администрация Нижнего Новгорода направит 31 млн рублей на ремонт подземного перехода около Московского вокзала. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

20 июня горадминистрация объявила электронный аукцион на ремонт подземного пешеходного перехода на площади Революции.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 30,74 млн рублей. Источник финансирования: муниципальный дорожный фонд и бюджет Нижнего Новгорода на 2017 год.

Проведение аукциона назначено на 10 июля. Срок выполнения работы – до 30 ноября 2017 года.

Профильный комитет Законодательного собрания Нижегородской области одобрил увеличение расходов бюджета на 2017 год. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима на заседании комитета по бюджету и налогам 22 июня.

Внесение изменений в параметры бюджета связано главным образом с необходимостью увеличения расходов на обеспечение лекарственными средствами региональных льготников и оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Параметры облбюджета на 2017 год с учетом предлагаемых изменений составят: по доходам 142,187 млрд. рублей (они увеличены на 80 млн. рублей); по расходам — 144,4 млрд. рублей. Расходы увеличиваются также более чем на 80 млн. рублей. Дефицит бюджета с учётом изменений превысит 2,254 млрд. рублей.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в соответствии с изменениями 80 млн. рублей пойдёт на обеспечение лекарственными средствами региональных льготников, 65 млн. рублей выделено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

Ещё 50 млн. рублей выделено на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи, столько же — на разработку новой стратегии социально-экономического развития Нижегородской области.

Николай Сатаев выдвинут в совет директоров парка "Швейцария". Его кандидатура была поддержана большинством депутатов Гордумы на заседании, состоявшемся накануне.

В его ходе состоялось тайное голосование по выдвижению нового представителя депутатского корпуса в совет директоров ООО "Парк Приокский". Вакантное место в совете освободилось после того, как его покинул Михаил Кузнецов, избранный в мае на пост замглавы Нижнего Новгорода.

Николай Сатаев выразил желание занять место в совете директоров, чтобы поучаствовать в повышение эффективности работы парка. Депутаты его кандидатуру поддержали единогласно.

Госдума РФ приняла закон, позволяющий засекретить личные данные высших чиновников. Об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту, размещенной на сайте Госдумы.

Закон коснется чиновников, находящихся непосредственно под защитой ФСО. Засекретить могут данные о доходах, имуществе, месте проживания и нахождения высших чиновников, а также их семей и ближайших родственников. При этом данные, которые согласно законодательству РФ подлежат раскрытию и опубликованию, нельзя будет засекретить.

Среди лиц, информация о которых будет засекречена, президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, патриарх Кирилл, а также генпрокурор Юрий Чайка, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, а также председатели Конституционного и Верховного судов.

Кроме того, указом президента защита ФСО может быть предоставлена и другим лицам, например, членам совета федерации и любым федеральным госслужащим.

Также сотрудники ФСО теперь не имеют право раскрывать информацию о своей деятельности в интернете и публиковать фото и видео с собой и своими коллегами.

Городская Дума Нижнего Новгорода согласовала выделение 13,3 млн рублей на компенсации жителям рухнувшего в 2014 году д.32 по ул.Самочкина. Такое решение депутаты приняли на заседании Гордумы накануне.

Такое решение Дума приняла в ходе согласования очередных изменений в бюджет города на 2017 год. Доходная и расходная части бюджета были увеличены на 87,7 млн рублей - до 29,6 млрд рублей и 32,6 млрд рублей соответственно. Дефицит не изменится и останется равным 3 млрд рублей.

Из вышеназванных средств 17 млн рублей будут направлены на ремонт дорог и сетей ливневой канализации, 5 млн рублей - на обеспечение транспортной безопасности в метрополитене, 10 млн рублей – на цветочное оформление города, 1,1 млн рублей – на уплату штрафа по сетям водоснабжения для стадиона "Стрелка".

Кроме того, из бюджета будут выделены 676,6 тысяч рублей на текущий ремонт музея А.М.Горького, 600 тысяч рублей – на заключение муниципальных контрактов для информационного обеспечения деятельности Гордумы, 2,1 млн рублей – на изготовление и установку скульптуры "Петр и Февронья" в Приокском районе. Данная сумма переносится с ремонта искусственных сооружений в Приокском районе.

Депутат от КПРФ Евгений Лазарев выступил против переноса средств. Директор департамента финансов Юрий Мочалкин подчеркнул, что скульптура будет изготовлена в рамках софинансирования с областным правительством.

В решении Гордумы также отмечается, что будут выделены 600 тысяч рублей на оплату услуг по охране д.32 по ул. Самочкина, частично рухнувшего в 2014 году, и 13,3 млн рублей – на выплату компенсаций его жителям.

Гордума согласовала создание Общественной палаты в Нижнем Новгороде. Такое решение депутаты приняли на заседании накануне.

Для формирования палаты будет создана конкурсная комиссия из десяти человек, шестеро из которых будут представлять общественность, четверо - депутатов.

Как сообщила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко ("Единая Россия"), срок полномочий палаты – два года, численность – 33 человека. Депутат Алексей Ситдиков предложил внести в документ возможность исключения члена из общественной палаты по решению 2/3 при неучастии его в работе. Начальник юридического управления Гордумы Ирина Маслова отметила, что предложение "спорное – могут быть "вкусовые" решения". Ситдиков отметил, что не настаивает и предложил рассмотреть его правки в документ позднее.

В решении Гордумы также говорится, что основной задачей городской Общественной палаты станет выявление общественно значимых проблем, общественный контроль за деятельностью городской власти, воплощение в жизнь инициатив горожан. Палата, согласно документу, будет обладать правом правотворческой инициативы.

Нижегородцы смогут стать кандидатами в члены Общественной палаты, приняв участие в конкурсе в порядке самовыдвижения без сбора подписей. Их избранию будут предшествовать открытые дебаты и презентация.

За создание общественной палаты в итоге проголосовали 29 из присутствующих 39 депутатов.

Дума Нижнего Новгорода отказалась отменять решение по избранию депутата от КПРФ Евгения Лазарева в члены совета директоров ОАО "Подписные издания". Об этом сообщил корреспондент Зеркало.орг, присутствовавший на заседании Гордумы накануне.

В январе 2017 года руководитель фракции "Единая Россия" Елизавета Солонченко сообщила, что ЕР не будет выдвигать кандидатуры в ОАО "Подписные издания". От других партий в состав совета заявился только Лазарев. Его кандидатуру тогда поддержали 34 из 39 присутствующих коллег-депутатов.

Как пояснил Евгений Лазарев, нахождение депутата в совете директоров муниципальной организации порождает конфликт интересов, в связи с чем он и принял решение выйти из совета. Ранее Лазарев заявлял схожую позицию по назначению депутатов на посты руководителей муниципальных предприятий.

Депутат Андрей Дранишников подчеркнул, что хотел бы услышать отчет по деятельности ОАО "Подписные издания" от его единственного члена от Думы Евгения Лазарева. Лазарев на это ответил, что отчитываться не за что, так как с момента его выдвижения заседания совета директоров не было.

В итоге депутаты не стали принимать самоотвод своего коллеги: решение Лазарева поддержали пятеро, против выступили десять, 24 не голосовали.

Как заявил Евгений Лазарев, такое решение депутатов - "явная глупость и часть большой проблемы, которая есть в Гордуме".

"Вообще в любое хозяйственное общество должно быть избрано как минимум четыре члена совета директоров от Гордумы. Мы и так уже нарушили наше положение, избрав в свое время только меня в состав совета. На мой взгляд, решение Гордумы вообще не нужно, поскольку я взял самоотвод. И я не понимаю, почему мы по этому вопросу проводим формальные голосования", - подытожил он.