Воскресенье 25 июня 2017
Солнечно

16°C

Нижний Новгород

Замглавы Ленинского района нарушал порядок рассмотрения обращений граждан

  • Пятница, 21 апреля 2017 11:46

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения при рассмотрении обращений граждан заместителем главы Ленинского района Вадимом Харченко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры района.

Нарушения выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства при организации рассмотрения обращений граждан.

Например, в соответствии с федеральным законодательством, в случае, если гражданин обратился в орган местного самоуправления, то он должен получить письменный ответ на свои вопросы.

Между тем, в прокуратуру поступило заявление от одного из жителей района, который ранее обращался в администрацию. Он указал на то, что проверку по его обращению администрация осуществила не в полном объеме, а также рассмотрела не все доводы заявителя. Ответы на свое обращение гражданин получил за подписью Вадима Харченко.

"Данные нарушения стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны должностного лица администрации Ленинского района", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим, прокуратура обязала Вадима Харченко устранить нарушения в порядке рассмотрения обращений граждан. Помимо этого, первый замглавы администрации Ленинского района привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Прочитано 886 раз