Вторник 19 сентября 2017
Breezy

16°C

Нижний Новгород

Депутаты Гордумы готовятся к досрочной отставке главы города Избранное

  • Четверг, 18 мая 2017 11:14

Дума Нижнего Новгорода рассмотрит поправки в Устав города о процедуре назначения и.о. при досрочном прекращении полномочий главы города. Такое заявление прозвучало на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав 17 мая 2017 года.

На слушаниях предлагалось внести некоторые изменения в процедуру назначения временно исполняющего обязанности главы города при досрочной отставке действующего. В том случае, если у главы города есть два заместителя или их нет вовсе, в случае его отставки и.о., при принятии поправок, избирает Гордума из числа депутатов.

При наличии одного заместителя, как сейчас у Ивана Карнилина порядок остается прежним – и.о. становится этот заместитель.

Предлагаемая редакция Устава запретит депутатам и главе города участвовать в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований Нижегородской области, иных объединений муниципальных образований, политической партией, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости).

Расширяются полномочия губернатора Нижегородской области в сфере МСУ: глава города, глава администрации, депутаты Гордумы и члены контрольно-счетной палаты должны будут предоставлять ему сведения о своих доходах, расходах, об имуществе, а он будет обязан инициировать проверку достоверности и полноты этих сведений.

Проект также предусматривает наделение главы города полномочиями по принятию решений о реализации проекта муниципально-частного партнерства, если публичным партнером является Нижний Новгород. В полномочия администрации, в свою очередь включается "организация и проведение на территории города информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма".

Прочитано 2660 раз