Среда 18 октября 2017
Облачно

4°C

Нижний Новгород

Гимназию №1 закроют "под Чемпионат мира"? Избранное

  • Пятница, 07 июля 2017 07:25

Гимназия №1, расположенная на площади Минина и Пожарского в центре Нижнего Новгорода, стала фигурантом скандала из-за слухов о капитальном ремонте здания школы. Ремонт якобы будет осуществлён на деньги, взятые из бюджета на проведение ЧМ-2018.

 По информации одного из родителей, размещенной в соцсети (по его словам, она была получена им напрямую от директора школы Игоря Жигунова), после окончания первой четверти школа будет закрыта на капитальный ремонт, а во время проведения мундиаля в её здании будут располагаться вспомогательные штабы различных служб и международных организаций для обеспечения безопасности фан-зоны, организованной на площади Минина. При этом сам он выразил сомнение, что после окончания ремонта гимназия вообще продолжит своё существование. 

bye Гимназию №1 закроют "под Чемпионат мира"? - Zercalo.org

Сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы - о таком родителей никто в известность не ставил. Часть комментаторов сразу же предположила, что в связи с этим деньги на капитальный ремонт гимназии будут выделены из бюджета, предназначенного для проведения Чемпионата, и "распилены".

Ситуация накалилась настолько, что Департамент образования города совместно с директором гимназии №1 выпустили специальное разъяснение. В нем говорится, что "ремонт был запланирован заранее, однако официально его сроки родителям учеников пока объявлены не были". На ремонт здания предварительно планируется выделить 27 миллионов рублей из бюджета города, и в настоящее время проводится конкурс на выбор подрядной организации, которая будет его осуществлять. Вероятнее всего, компания-подрядчик будет названа через 40 дней после завершения аукциона и заключение договора с его победителем.

Тем не менее, когда школа закроется, учеников ждут серьёзные изменения в расписании: так, ученики 3-4 классов отправятся учиться в гимназию №13, а 5-9 классов – в лицей №8. Преподавать предметы по программе им будут те же педагоги, что и раньше, однако учиться они будут во вторую смену.

"Зеркало" будет следить за развитием событий.

Прочитано 1296 раз