Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Прокуратура признала законным обучение дочери Сергея Белова за счет бюджета Избранное

  • Четверг, 13 июля 2017 14:05

Прокуратура Нижегородской области признала законным обучение дочери главы горадминистрации Сергея Белова за счет средств городского бюджета. Об этом сообщают нижегородские СМИ со ссылкой на официальный ответ ведомства.

"На Ваш запрос о предоставлении информации о законности обучения дочери главы городской администрации В.Беловой за счет бюджетных средств сообщаем, что по данному факту прокуратурой области проведена проверка, по результатам которой нарушений антикоррупционного законодательства в действиях Белова С.В. не установлено", - говорится в ответе прокуратуры.


Депутат городской Думы Евгений Лазарев высказался, что, видимо, прокуратура может найти антикоррупционные нарушения, "только когда человек становится кому-то сильно неугоден. А так – очевидные противоречия и конфликт интересов тут присутствуют. Я думаю, что в любой западной демократии, которые Россия в правовом смысле берет за образец, подобные вещи совершенно недопустимы.  Там это совершенно точно привело бы к отставке".

Политический обозреватель Валентина Бузмакова, в свою очередь, подняла вопрос нравственности происходящего: "...потеря лица нынешних чиновников абсолютно не волнует. Хотя мы прекрасно знаем примеры на Западе, когда из-за одного телефонного разговора за бюджетный счет или поездки на служебном автомобиле люди уходят в отставку. А для прокуратуры, я думаю, это вообще был очень смешной вопрос, потому как они знают и о больших просчетах в нашей городской администрации".

Прочитано 2458 раз