Вторник 19 сентября 2017
Breezy

16°C

Нижний Новгород

Овощные войны

  • Понедельник, 21 августа 2017 19:47

Стали известны новые подробности массовой потасовки, произошедшей 16 августа на Кузбасском рынке.

В прошлую среду на оптовой овощной базе на улице Кузбасской произошла стычка с участием предположительно около 150 человек. На место была вызвана полиция, а на следующий день рынок был в оцеплении ОМОНа. Как сообщают в полиции, там проводились "профилактические мероприятия". Недавно в сети появилось видео произошедшего.

Сведения очевидцев о причинах конфликта расходятся. Одни утверждают, что драка возникла в результате демпинга цена одной из группа торговцев, другие, что причиной стали вываленные в неположенном месте арбузы. По другой версии, противостояние возникло на этнической почве, а катализатором к действию стала поставленная в неположенном месте машина. После того, как хозяина машины избили торговцы-азербайджанцы, он вернулся на рынок с сородичами выходцами из Таджикистана. В массовой драке в ход шли не только руки и ноги, но также камни, арматуры и даже ножи. Последнее подтверждается тем, что вскоре после инцидента в больницу обратился за медпомощью мужчина среднеазиатской наружности с ножевой раной в спине.

На данный момент полиция проводит расследование происшествия, заодно проверяя документы обитателей рынка. Как сообщают источники из полиции, на данной овощебазе сложился фактически неподконтрольный властям национальный анклав, куда давно не заходят с проверками Роспотребнадзор, полиция и другие надзорные органы.

Прочитано 684 раз