Четверг 19 октября 2017
Чисто

5°C

Нижний Новгород

Руководитель пресс-службы Шанцева путешествовал за бюджетные деньги Избранное

  • Пятница, 25 августа 2017 11:23

Прокуратура установила, что руководитель пресс-службы губернатора Нижегородской области Скудняков Р.В. совершал поездки за границу за бюджетные деньги.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, в ходе проверке было выявлено, что Скудняков во время своего отпуска в декабре 2016 года вместе с супругой и её сестрой ездил на международный конкурс красоты «Mrs. Globe» в Китае. Расходы на поездку производились из средств резервного фонда областного бюджета. Общая сумма убытка составила около 1 миллиона рублей. При этом в 2016 году регистрировались многочисленные отказы в финансовой помощи уязвимым категориям граждан.

Средства были выведены из бюджета на счета компании ООО "Созвездие Поволжья" прямым путём без проведения аукционных торгов. Кроме того, Скудняков на протяжении нескольких лет предоставлял недостоверные о личных доходах и имуществе, а также о доходах своей семьи.

Собранные материалы направлены в СУ СК РФ Нижегородской области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений законодательства. 

Напомним, что и сам губернатор Шанцев не раз был замечен в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Прочитано 2156 раз