Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Скудняков: "Странно, что прокуратура ничего не спросила у меня самого" Избранное

  • Воскресенье, 27 августа 2017 13:21

Руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Роман Скудняков прокомментировал новость о поездке в Китай за счёт бюджета.

25 августа прокуратура установила, что пресс-секретарь губернатора Шанцев в декабре 2016 года вместе с супругой и её сестрой посещал международный конкурс красоты в Китае. Обстоятельством поездки, заинтересовавшим прокуратуру, стало то, что осуществлялась она за 1 миллион рублей из областного бюджета региона. Деньги были перечислены на счёт ООО "Созвездие Поволжья" на безконкурсной основе.

Как сообщила позже директор "Созвездия Поволжья" Ирина Цыбина, информация о путешествии за счёт бюджета не соответствует действительности. Компания занималась организацией поездки и расходы производились за их счёт, а поступления из областного бюджета были лишь частью общей суммы. Скудняков ехал по договору о добровольном сотрудничестве, его супруга по волонтёрскому договору в качестве дизайнера для российской участницы конкурса, а сестра Ольги Рыхловой отправилась за свой счёт.

Сам же руководитель пресс-службы Роман Скудняков объясняет, что предложение поехать в Китай к нему поступило от супруги, так как организаторам требовалась помощь в обеспечении логистики и переводе на английский язык.

"Меня устроили условия моего волонтерского договора, в котором были прописаны обязательства сторон, в том числе обязанность организаторов оплатить проезд и проживание в Китае в дни проведения мероприятия, поэтому я взял отпуск на эти дни. Никакой информации о том, что оплата будет происходить за счёт областного бюджета в договоре не было", – говорит Скудняков.

Относительно претензий по предоставления сведений о доходах, Скудняков указывает на неточности в работе прокуратуры. Действительно, по ошибке было задекларировано больше денег, чем реальный общий доход членов семьи. В течении двух лет в совокупности вышло на 1 891 рубль больше фактической суммы.

"Странно, что у меня прокуратура ничего не спросила, а предпочла общаться через СМИ. Пусть это будет на совести организаторов. Конечно, неприятно, гадко. Но уверен, время всё и всех расставит по местам", – отмечает Роман Скудняков.

Прочитано 3470 раз