Четверг 19 октября 2017
Чисто

5°C

Нижний Новгород

Бывший депутат-эколог Барковский построит сауну на месте парка Избранное

  • Четверг, 31 августа 2017 08:59

Участок земли в парке у Светлоярского озера исключён из границ озеленённой территории и отдан под застройку VIP-сауны.

Как сообщает районная администрация, застройщиком станет экс-председатель думской комиссии по экологии, региональный лидер «Альянса зеленых» Михаил Барковский. В его компетенции было утверждение границ озеленённых территорий и изменения в планировку парка были внесены, когда Барковский ещё занимал должность председателя экологической комиссии. Планируется возвести банный комплекс с приватной ресторацией и двумя стоянками.

Жители были извещены о строительстве объекта в ходе публичных слушаний, как того требует законодательство. Но решение администрации встретило отпор со стороны активистов. Ими был организован попечительский совет Светлоярского парка и собрано 250 подписей в адрес мэра города Елизаветы Солонченко за отмену создания сауны.

На месте будущей застройки сейчас находится недостроенное здание администрации парка. В целом, градозащитники не против размещения в нём кафе или прокатного пункта, но соседство семейного парка с "баней с девочками" их не устраивает. Жители разочарованы тем, что экс-депутат Барковский, на которого была возложена ответственность представлять их интересы в думе, воспользовался положением в личных целях.

Прочитано 1866 раз