Понедельник 18 декабря 2017
Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Единая Россия приостановила членство Культина в партии в связи с уголовным делом Избранное

  • Четверг, 07 сентября 2017 18:42

НРО "Единой России" временно приостановило членство главы администрации Кстовского района Кирилла Культина в связи возбуждением против него уголовного дела из-за получения взятки.

Как сообщает руководитель регионального исполкома НРО "Единой России" Алексей Антонов, членство приостановлено до решения суда. По итогам судебного расследования Культин будет исключён из партии или восстановлен. Данное решение обусловлено уставом партии.

"Пока есть уголовное дело, членство в парии приостанавливается до приговора суда", – объяснил Антонов.

Депутат Земского собрания Кстовского района Иван Зверев называет арест коллеги провокацией. Он считает нереалистичными причины получения взятки, ведь по его словам Культин не мог повлиять на ситуацию с банкротством МУП "Водоканал" Кстовского района.

"Решение подобных вопросов в полномочия Кирилла Культина не входило. Кроме того, наблюдая за этим человеком с первых дней его трудовой деятельности, я знаю его только с лучшей стороны. Многие мои коллеги того же мнения", – подчеркнул Зверев.

Руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Евгений Семёнов считает, что и политическим данный арест называть нельзя.

"Глава администрации района – не такая могучая политическая единица, ради которой правоохранительные органы могли бы быть втянуты в политическую интригу. Кирилл Культин – не глава МСУ, не руководитель города-миллионника и, уж конечно, не губернатор", – говорит Семёнов.

Эксперт также отметил тенденцию возбуждения уголовных дел против глав администраций в Нижегородской области, проводя параллель между Культиным и судом над сити-менеджером Нижнего Новгорода Сергеем Беловым.

Глава местного самоуправления Кстовского района Алексей Кузнецов просит не торопиться с выводами.

"Сейчас, конечно же, будет очень много предположений, домыслов, искаженных оценок. Я считаю, что не нужно опережать события, нужно дождаться результатов следствия. Если реально имели место противоправные действия – значит, должно быть неотвратимое наказание в соответствии с действующим законодательством. Поэтому будем надеяться на объективное и всестороннее расследование", – заключил Алексей Кузнецов.

Прочитано 3476 раз