Понедельник 18 декабря 2017
Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Сорокин положил глаз на котельную ИТ-парка Избранное

  • Суббота, 07 октября 2017 15:31

Депутаты комитета по бюджету нижегородского Заксобрания приняли решение обратиться в прокуратуру по поводу ситуации с технопарком «Анкундиновка». Речь идет об «оценке эффективности» расходования средств бюджета на технопарк. Судя по всему, к мощной котельной — единственному потенциально интересному объекту недостроенного ИТ-парка — присматривается компания Олега Сорокина.

Депутаты ЗСНО на очередном заседании рабочей группы по объектам технопарка «Анкудиновка» (напомним, проект технопарка еще весной признали неэффективным, а деятельность правительства области, отвечавшего за его разработку— полностью провальной), констатировали, что так и не дождавшись реакции от областного правительства — уже полгода они не могут предоставить документы, которые позволят разобраться в целесообразности гигантских бюджетных трат.

Александр Шаронов, председатель комитета по бюджету:

«Зарыли в землю 3 миллиарда рублей, на выходе получили здание в 12 тысяч квадратных метров, с полезной площадью 2,6 тысяч. И что будем со всем этим делать дальше?»

Судя по предложениям, высказанным министром энергетики и ЖКХ Андреем Чертковым и директором областного департамента градразвития Александром Бодриевским, есть вариант вложить порядка 50 миллионов из бюджета в подключение котельной к газу, воде и электричеству, а для ее достройки и строительства сетей привлечь частного инвестора — в этом «заиинтересована» компания «Инградстрой», входящая в группу «Столица Нижний».

Напомним, ранее «Зеркало» неоднократно писало о явно нецелевых расходах на технопарк и подозрительном нежелании надзорных органов интересоваться этим делом. Кроме того, широко разошелся по сети ролик о компании "Инградстрой" и ее связи с воровством при строительстве технопарка, который мы также неоднократно упоминали.

Прочитано 2927 раз