Четверг 19 октября 2017
Чисто

5°C

Нижний Новгород

Дмитрий Цыганков: "Ежедневно в рейсы выходит 360-380 автобусов"

  • Четверг, 12 октября 2017 10:19

Руководитель нижегородского муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрий Цыганков заявил, что информация о невыходе трети автобусов в рейс не совсем соответствует действительности.

Согласно реестру муниципальных маршрутов регулярных перевозок Нижнего Новгорода, ежедневно на улицы города должны выходить более 500 муниципальных автобусов, в то время как в действительности выходит не более 380, что подтверждает и сам директор НПАТ.

Цыганков сообщил, что цифра в 516 автобусов не является плановой уже в течении нескольких лет, а изменения в реестр просто ещё не были внесены, т.к. не полностью завершилось обновление маршрутной сети.

"Сегодня на балансе МП «Нижегородпассажиравтотранс» числится 725 единиц транспорта, в том числе 250 автобусов, полученных в 2006-2007 годах, которые находятся в процедуре списания. Часть из оставшихся 475 машин, в основном приобретенных несколько лет назад, попеременно проходят плановый ремонт, техническое обслуживание и так далее. Ежедневно в рейсы выходит 360-380 машин. В ближайшей перспективе при поддержке администрации города и регионального правительства мы рассчитываем пополнить парк на 160 новых автобусов. Они будут добавлены на маршруты, где требуются на постоянной основе дополнительные машины для сокращения интервалов движения. После этого предположительно ежедневный выход автобусов достигнет 400-430 единиц, что соответствует расчетам специалистов, которые готовили транспортную схему. С учетом развития метро и новой маршрутной сети это количество будет оптимальным", – говорит Дмитрий Цыганков.

 

Прочитано 572 раз