Вторник 21 ноября 2017
Rain And Snow

2°C

Нижний Новгород

Никитин официально предложил кандидатуру Панова на пост главы города Избранное

  • Вторник, 17 октября 2017 09:42

На внеплановой встрече с депутатами Гордумы, как и предполагалось ранее, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил кандидатуру Владимира Панова на пост главы Нижнего Новгорода.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

- Одноглавая система – моя позиция, обсуждать, естественно, нам совместно. Я не знаю ни одного аргумента в пользу существования двух глав. Были аргументы, что нужно сделать позже. Но я считаю, что у нас нет времени на раскачку. У нас есть разбирательства с Сергеем Беловым, на которые мы не можем повлиять. В этой связи я перед нашей встречей тщательно размышлял, кого мне вам предложить в качестве своего кандидата. Конечно, это должен быть нижегородец. Хозяйственник, с опытом управления на федеральном и муниципальном уровне. И Владимир Панов выразил согласие пойти в исполнительную власть в случае вашей поддержки возглавить город.

На вопрос депутата Гордумы Олега Сорокина, написал ли Белов уже заявление об уходе, Никитин сообщил, что заявления Белов пока не писал, а кандидатура Панова внесена им "просто для обсуждения".

Стоит отметить, что 11 из 47 депутатов на встречу в врио губернатора не явились. По слухам, на депутатов активно оказывалось некое "давление".

Прочитано 3108 раз