Вторник 21 ноября 2017
Rain And Snow

2°C

Нижний Новгород

Никитин внёс законопроект о переходе на одноглавую систему управления Нижним Новгородом Избранное

  • Пятница, 20 октября 2017 16:28

ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внёс законопроект "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород".

Согласно документу, единый глава города будет избираться Гордумой на пятилетний срок.

Выдвигать кандидатов в праве губернатор, фракции в городской Думе города и депутаты численностью не менее одной трети от общего числа. После чего члены Думы Нижнего Новгорода голосуют за тех, кто прошёл регистрацию конкурсной комиссии. За Думой также остаётся право выбрать общее число людей входящих в комиссию и назначить половину из них, вторую половину будет назначать губернатор Нижегородской области.

Избранным главой города будет считаться тот, за кого проголосовало большинство от установленной численности депутатов городской Думы.

"Участие в конкурсе позволяет привлекать к муниципальному управлению более широкий спектр профессиональных кадров. Кроме того, в отдельных случаях такая модель позволит сократить расходы на аппарат управления в связи с замещением на постоянной оплачиваемой основе, как правило, одного должностного лица – главы муниципального образования", – считает Глеб Никитин.

Напомним, что 12 октября глава региона выступил перед депутатами ЗСНО с предложением упразднить текущую систему управления Нижним Новгородом, объединив должности сити-менеджера и мэра. Вскоре после этого Сергей Белов ушёл с поста главы администрации, а на следующий день за ним последовал и его первый заместитель Сергей Миронов.

На место нового главы города Глеб Никитин предложил выбрать Владимира Панова.

Прочитано 1823 раз