Вторник 21 ноября 2017
Rain And Snow

2°C

Нижний Новгород

Бочкарёв обвиняется в незаконном получении 5 млн рублей от предпринимателя Избранное

  • Понедельник, 30 октября 2017 10:56

Нижегородский предприниматель Дмитрий Дзепа сообщил, что уголовное дело в отношении Александра Бочкарёва было заведено по его заявлению.

С заявителем смогли пообщаться "ФедералПресс", в результате чего стало известно, что депутат ЗСНО, председатель НРО "Справедливой России" Бочкарёв обвиняется в получении крупной взятки.

Как утверждает Дзепа, в 2015 году при формировании списков кандидатов на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода Бочкарёв потребовал от него 5 миллионов рублей за оставление в списках кандидатов в депутаты. Сумма была передана предпринимателем лично в руки обвиняемому, а также через бывшего вице-губернатора Иркутской области Сергея Воронова.

Несмотря на то, что депутатский мандат Дмитрий Дзепа так и не получил, деньги ему возвращать никто не стал.

"Я понимаю, что тоже совершал какие-то противоправные действия и готов понести наказание, но терпеть больше нет сил", – добавил в заключение предприниматель.

Напомним, что ранее в квартире и организациях, принадлежащих Бочкарёву, прошли обыски. После обнаружения печатей 20 фальшивых фирм, в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ст. 204, ч. 8. (коммерческий подкуп). В тот же день на заседании ЗСНО Бочкарёв был лишён депутатский полномочий на постоянной профессиональной основе.

Прочитано 1949 раз