Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Елизавета Солонечнко нарушила обещания о мерах по спасению нижегородского деревянного зодчества

  • Пятница, 10 ноября 2017 18:30

Активист из Нижнего Новгорода Станислав Дмитривский написал открытое письмо мэру города Елизавете Солонченко, касательно так и не принятых мер, направленных сохранение архитектурного наследия города.

Градозащитник пишет, что 5 августа он вместе группой архитекторов-реставраторов (Ирина Агафонова и Виктор Коваль), а также юрист Марина Чуфарина встретились с главой города и достигли договорённости по следующим вопросам:

  1. Создание рабочей группы из числа чиновников и депутатов, целью которой будет разработка идей по сохранению деревянной застройки.
  2. Составление списка адресов построек, находящихся на данный момент под угрозой сноса, чтобы их можно было спасти "в ручном режиме".
  3. Обмен опытом со специалистами из Томска, которые сотрудничая там с администрацией смогли отреставрировать множество архитектурных памятников зодчества.
  4. Решение собраться в короткие сроки расширенным составом для принятия оперативных действий, чтобы успеть провести работы до ЧМ-2018.

"Никаких дел за этими обещаниями не последовало, все Ваши слова оказались – увы – пустым звуком. Полтора месяца я отчаянно пытался до вас достучаться — через помощников, архитекторов-реставраторов, руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Надежду Преподобную. Но Вы оказались недоступны," – резюмирует Дмитриевский.

Градозащитники пытаются уберечь строения от сноса, ставя администрации в пример то, как с историческими постройками поступают в Томске, и осуждая то, что с ними делают в Нижнем Новгороде при помощи наглядных коллажей.

nijniy Елизавета Солонечнко нарушила обещания о мерах по спасению нижегородского деревянного зодчества - Zercalo.org

Так работают с памятниками деревянного зодчества в Нижнем Новгороде

 

tomsk Елизавета Солонечнко нарушила обещания о мерах по спасению нижегородского деревянного зодчества - Zercalo.org

А так работают с памятниками деревянного зодчества в Томске

Прочитано 961 раз