Вторник 21 ноября 2017
Rain And Snow

2°C

Нижний Новгород

На время ЧМ-2018 часть муниципальных маршрутов в Нижнем Новгороде может перейти к частникам

  • Пятница, 10 ноября 2017 19:14

"Такое решение будет крайне непопулярно у горожан. Интервал ожидания может увеличиться до 30-40 минут", – констатирует председатель комиссии Гордумы по транспорту Алексей Гойхман.

Тем не менее администрация Нижнего Новгорода не исключает такого варианта. Как сообщил замдиректора департамента транспорта Валерий Лунев на заседании комиссии Гордумы по транспорту 10 ноября 2017 года, муниципальным предприятиям не хватит автобусов для обеспечения полноценной работы транспортной сети.

По словам Лунева, на линию должны будут выходить 483 автобуса большой вместимости (хотя по документам уже сейчас должно выходить более 500).

"В настоящее время НПАТ обеспечивает выпуск на линию порядка 370 автобусов. При этом износ парка составляет 76% при оптимальном значении среднего износа по парку порядка 50%. 65% автобусов имеют срок службы 10-11 лет при нормативном сроке полезного использования семь лет. В этом году приобретено 150 автобусов большой вместимости. Необходимо еще не менее 150-ти", – говорит заместитель дептранса.

Алексей Гойхман отметил, что бюджет города "не потянет" закупку дополнительных 150-ти автобусов. По его словам, договорённость о выделении средств на эти цели из областного бюджета была достигнута с Валерием Шанцевым, но с новым губернатором вопрос пока находится на стадии переговоров.

В качестве альтернативного варианта решения проблемы было предложено передать 16 из 58 маршрутов частным перевозчикам.

"К сожалению, вынуждены констатировать, что передача на время чемпионата ряда муниципальных маршрутов частным перевозчикам возможна", – резюмировал Валерий Лунев.

Прочитано 854 раз