Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Казачкова:"Новые автобусы были переданы Нижгортрансу, чтобы их не забрали судебные приставы"

  • Четверг, 16 ноября 2017 13:23

И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова объяснила депутату Лазареву, почему 50 новых автобусов стали собственностью не НПАТ, а новоорганизованного МП "Нижгортранс".

Депутат Гордумы Евгений Лазарев поинтересовался, почему новые автобусы принадлежат не основному автопредприятию, а сдаются ему в аренду другим МП.

Наталия Казачкова пояснила, что при закупке нового подвижного состава администрация и депутаты небезосновательно беспокоились о его судьбе, если бы он попали в руки убыточного Нижегродпассажиравтотранса, стремящегося к полному банкротству. Стоит отметить, что буквально в тот же день Казачкова защищала НПАТ, утверждая, что оснований для его банкротства нет, всё в порядке и вообще в октябре был профицит.

Чтобы судебные приставы не отобрали автобусы за долги, было принято решение создать ещё одно муниципальное предприятие под названием "Нижгортранс".

"В создании второго автопредприятия нет ничего противозаконного", – заявил тогда знаток дозволенного в рамках закона РФ сити-менеджер Сергей Белов.

Но приобретённые за бюджетные деньги машины вышли на дороги Нижнего только спустя четыре месяца.

"Для организации работы требуется некоторое время – «Нижгортранс» должен получить лицензию на перевозку пассажиров, выиграть маршруты и т. д. Чтобы не останавливать транспорт и не создавать дополнительных неудобств пассажирам, автобусы временно передали в аренду НПАТ, у которого все это есть", – объяснила задержку Казачкова.

Но по закону передавать в пользование госимущество бесплатно нельзя, поэтому "были установлены минимальные тарифы". Согласно подписанному ею постановлению от 10 ноября 2017 года, содержащему сведения о тарифах на услуги "Нижгортранса", это предприятие сдаёт автобусы марки ЛиАЗ-529360 без экипажа НПАТу за 308,78 рублей в сутки.

А теперь ещё раз, медленнее. Следите за движениями рук. За бюджетные деньги закупаются 50 автобусов для города. Они становятся собственностью не основного муниципального автопредприятия (НПАТ), а нового (НГТ), даже не имеющего лицензии на перевозку пассажиров – всё по закону, Белов гарантировал. В итоге город сдаёт машины сам себе в аренду по 300 рублей в сутки за каждую. Таким вот волшебным образом расходы на новый подвижной состав увеличиваются на 15 тысяч рублей в день.

"В рамках закона Российской Федерации мы можем себе это позволить, в чем проблема?" (с)

Прочитано 955 раз