Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

"Нижегородский водоканал" отсудил у "Веград Инжиринг" 200,5 миллионов рублей Избранное

  • Понедельник, 20 ноября 2017 09:00

Арбитражный суд Нижегородской области постановил взыскать с ООО "Веград Инжиринг" 200,446 миллионов рублей незаконного обогащения при создании станции УФО на нижегородской станции аэрации.

По решению суда "Веграды", кроме указанной суммы, должны передать заказчику (Водоканалу) технологическое оборудование, приобретенное компанией в рамках исполнения договора подряда и 12,26 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 14 марта 2017 года. Иск самого подрядчика о допуске к месту работ не был удовлетворён.

Напомним, что между "Веград Инжиринг" и "Нижегородским водоканалом", 100% акций которого принадлежат муниципалитету, был заключен договор о создании станции ультрафиолетовой очистки. Контракт на 800 миллионов рублей (а вместе с ним и задаток в размере 600 миллионов) был заключен несмотря на прямой запрет со стороны городской администрации. После это директор Водоканала Александр Попов, подписавший договор, был наказан... переводом на руководящую в НОКК. Возбуждённое УФСБ уголовное дело о мошенничестве при создании станции УФО затихло.

Было установлено, что закупка всего необходимого оборудования "Веградами" была произведена, и стоила она 400 миллионов рублей, тогда как задаток составил 600 миллионов. Именно из этой разницы и последовал иск об изъятии со счетов подрядчика суммы, полученной в результате незаконного обогащения.

Директором Нижегородского водоканала на данный момент является бывший глава городской администрации Сергей Белов.

Прочитано 1349 раз