Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Областной суд оставил приговор Белову и Рожковой в силе

  • Понедельник, 20 ноября 2017 18:13

Обвинительное заключение Ленинского районного суда по делу об обрушении дома на улице Самочкина было оставлено в силе судом высшей инстанции.

Заседание областного суда прошло 20 ноября 2017 года. В зале рассматривалась апелляция адвокатов экс-главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова и экс-главы Ленинского района Надежды Рожковой.

Защита требовала повторного рассмотрения дела и отмены приговора, в чём им и было отказано. Рожкова заявила, что будет обжаловать и это решение суда. Белов на заседании не появился.

"По мнению моего подзащитного, на суд оказывается политическое давление. Этим же мотивом вызвано то, что он сейчас отсутствует, так как полагает, что судебная система в Нижегородской области не является политически независимой", – заявил адвокат Белова Сергей Лебедев.

 

"Конечно, делу сейчас выгодно придать политическую окраску", – отметил и прокурор.

Прокурор также попросил исключить из приговора "квалификационный признак" - нанесение бездействием вреда государству, т.к. пострадало не оно, а граждане.

Напомним, что Белов и Рожкова были признаны виновными в халатности за нерасселение признанного аварийным дома на улице Самочкина.

Прочитано 810 раз