Суббота 16 декабря 2017
Breezy

1°C

Нижний Новгород

Александр Бочкарёв задержан на трое суток сразу после допроса Избранное

  • Вторник, 21 ноября 2017 16:46

Председатель комитета ЗСНО, глава совета НРО "Справедливой России" Александр Бочкарёв задержан на 72 часа.

Как сообщает telegram-канал "Глеба и зрелищ!", "свободный депутат" Бочкарёв уже не совсем свободный. Обвиняемый в получении взятки глава СР был задержан на трое суток прямо на допросе в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

Ранее 26 октября в подконтрольных Бочкарёву организациях и его квартире прошли обыски. Сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены печати 20 несуществующих фирм, предположительно используемые для незаконного обналичивания денег. В отношении Бочкарёва заведено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере".

Согласно информации из объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, депутат задержан в соответствии со статьей №91 УПК РФ. На данный момент следователи осуществляют комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В скором времени подозреваемому будет предъявлено официальное обвинение и избрана мера пресечения.

Прочитано 2879 раз