Среда 21 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

О борьбе за пост главы города

Решающее боестолкновение после затяжное позиционной борьбы состоится на заседании фракции «Единой России» во вторник. Там и будет во многом предрешен вопрос, кто возглавит Думу Нижнего Новгорода – Дмитрий Краснов или Елизавета Солонченко. Олег Сорокин, видимо, все-таки «отвалился». А Солонченко набирает поддержку не по дням, а по часам. В понедельник от нее требовали отказа от участия в выборах. Надеюсь, что этого не произошло. Что же в целом случилось после конференции «ЕР», и что будет во вторник?

Начнем с местной конференции «Единой России». Немедленно, после ее окончания в пользу Олега Сорокина, проигравшая сторона стала искать любые возможности для признания ее нелегитимной. Сначала хотели придраться к замене председательствующего Артема Кавинова. Но это было проголосовано конференцией. Тогда возник вариант того, что итоги по выдвижению кандидатов от городского отделения «ЕР» были не так утверждены. Депутаты просто подняли мандаты почти единогласно, по рукам считать не стали. А надо, мол, было сосчитать и огласить это голосование. Но за последние пять лет всегда было так, как на этой конференции. Слабая придирка.

Единоросские реалии в регионе таковы, что лучше их осознавать, присев

Позиция Москвы в этой ситуации оказалась не совсем конкретной, а то и смазанной. Олегу Сорокину максимально категорично запретили выдвигаться, – мы уже поясняли, как и какими словами. Однако официально конференцию не дезавуировали. Поводов не нашлось. Москва лишь не согласилась с ее решением.

 

Сорокин не баллотируется, но и Краснов оказался в двойственном положении. Генсовет партии через голову оставшейся легитимной конференции пока не решается рекомендовать Краснова на главу Нижнего Новгорода. Возможно, это сделают прямо перед фракцией «ЕР», – от отчаяния. Пока же кандидатура Дмитрия Германовича выдвигается и поддерживается, что называется, рядом влиятельных лиц. Прежде всего, врио губернатора Валерием Шанцевым.

Определенная нерешительность Москвы диктуется и тем, что вроде бы у Краснова нет большинства, а у альтернативного кандидата Солонченко пока не выдавили отказа участвовать в выборах главы города.

Идут консультации. ЦИК «Единой России», полпредство президента, врио губернатора работают с депутатами, ведутся разговоры с Елизаветой Игоревной. Есть некий поток обещаний в ее сторону, если она снимет свою кандидатуру. Но уже не раз заявлялось, что надо отходить от кулуарных договоренностей о постах и должностях, преференциях по бизнесу. Надо переходить на то, чтобы всё решали депутаты. Такова позиция Солонченко.

 

Поэтому не исключено, что Москва так и не порекомендует никого или, как уже отмечалось, сделает это перед заседанием фракции, а то и перед заседанием Думы, но уже за более вероятного победителя. Возможно, и за Елизавету Солонченко.

Теперь, когда терять уже нечего, Нижний Новгород может решиться и на мэра дамского пола.
Пусть пропишет некоторым «Голову с плеч!»

Ситуация накаляется еще и тем, что во вторник ожидается визит в Нижний Новгород премьера Дмитрия Медведева, который возглавляет и партию «Единая Россия». И Шанцев, и Центральный Исполнительный Комитет «Единой России» крайне опасаются демаршей антишанцевских сил, в том числе челобитных о зажиме решений конференции, о продавливании одного кандидата и ущемлении других.
Дабы избежать голосования против Краснова на фракции во время нахождения ДАМ непосредственно на нижегородской земле, заседание фракции переносят на время, когда Медведев уже уедет.
Вот такие игры взрослых людей.

Высшее партийное лицо при ознакомлении с делами в региональном клоунском отделении

Получается, что фракция ЕР может и не выдвинуть официально кандидата в главы Нижнего Новгорода, а лишь примет решение о консолидированной поддержке того или иного кандидата. Это несколько более мягкая форма, если говорить о нарушении депутатами из «ЕР», как говорили Ильф и Петров, конвенции. Тогда возможна разноголосица коллег по голосованию за кандидатов-единороссов.
Краснов и поддерживающие его силы страшно напряжены и даже напуганы. Елизавета Солонченко на момент написания материала не отказалась от борьбы, но и не форсирует согласия в ней участвовать.

Вот такая сейчас ситуация в борьбе за пост главы города.
Понятно всем, в том числе и тем, кто уговаривает Солонченко не участвовать, что это единственный приемлемый для города и горожан кандидат, которого надо обязательно поддержать. Надеюсь, что депутаты проявят мужество и здравый смысл.

Фото: kstovo-nn.ru, picsfab.com, hsmedia.ru

Читайте также:

Что такое хорошо и что такое плохо. Олег Сорокин проиграет бой за должность главы Нижнего Новгорода
Паллиативная политика. Администрация Президента и «Единая Россия» против Олега Сорокина во главе Нижнего Новгорода
Сорокин – не победитель, а торпеда. Результат конференции «Единой России» не означает, что Сорокин останется главой города
Жертвоприношение Свата – сдача или выигрыш? Почему Валерий Шанцев поменял Дмитрия Сватковского на Дмитрия Краснова?
Потренировались на кошечке. Марию Холкину выгнали из политсовета и хотят исключить из «Единой России»
На теплоходе музыка играла... Солдатенков, Чертков и Шавин – кандидаты в сити-менеджеры Нижнего Новгорода

Прочитано 26298 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    „В зеркале, как известно, всё наоборот. Но без него мы... 4 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкретика там конкретная , а то что тебе кажется- кажется . 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Параметры направления обозначены , во избежания... 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Нормально всё! Результат Вас удивит ! 27 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Её вообще нет((( 33 минуты назад