Среда 21 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Сорокина - в отставку!

На фоне дела Навального, которому вменяют в вину посреднические операции, а также на фоне заключения под стражу мэра Ярославля Урлашова за взятку тишина вокруг главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина подозрительна. И она заставляет общественность думать, что у него все слишком хорошо, несмотря на прошлые «маскарады» федеральных следователей. Однако стоит отметить, что с именем нынешнего главы города связано редкое и позорное достижение - всего три года простоять у руля и прийти к такому результату, что если бы кто-нибудь честно замерил рейтинг Сорокина, - полученные цифры стали бы последним гвоздем в гроб его политической карьеры.

 

Неудивительно, что нижегородцы начали требовать отставки мэра на митингах – мэра, которого они не выбирали.

Нижегородцы не одобряют вырубку парка имени Кулибина и не верят всем этим «только 69 лип» и «только 1% площади». И правильно делают - документы намекают, что при устройстве нового тротуара внутри парка придется снести еще три десятка деревьев. Правда, об этом власти молчат, а депутаты гордумы на каникулах и им, судя по всему, безразлично. Поэтому пока Москва митинговала за освобождение Навального и Офицерова, в Нижнем Новгороде около двух сотен нижегородцев требовали остановить вырубку парков в угоду коммерческим структурам главы города Олега Сорокина. Известно, что компания, среди учредителей которой есть его супруга Элада Нагорная, строит бизнес-центр за углом - по улице Ошарской. И им расширение проезжей части очень надо для организации стоянок автомобилей.

В резолюции митингующих содержалось и требование отправить в отставку нижегородского мэра и "в уголовном порядке провести расследование его деятельности ".

Ведь что такое Сорокин? Если тезисно, то он:

–        Нелюбим и отторгаем городом.

–        Непопулярен у горожан.

–        Обвиняем нижегородцами в уголовно наказуемых деяниях.

–        Интересует федеральных следователей.

–        Не знающий Нижний Новгород и его людей - это видно по его отношению к знаменитым нижегородцам и простым гражданам.

–        Все меряющий деньгами, но не умеющий увеличить бюджет города.

–        Глава разрушаемого и бедного города.

Горожане с нетерпением, которое нельзя приписывать к пустому любопытству, - скорее это искреннее желание и уверенность в причастности к беззаконию главы города, - ждут действий Следственного комитета. Давно ли нижегородцы были уличены в столь жарком желании? Такого никто не помнит.

И отставка городского прокурора Никонова, который все три года наблюдал интереснейшее явление, которое называется «Олег Сорокин», вероятно, дает надежду. Потому что просто наблюдателями устали быть даже горожане. А у прокурора случились «конструктивные» отношения с главой города. Последний даже живописал об этом в своих отчетах. Наверное, теперь будет менее конструктивно. По крайней мере, город очень надеется.

Стоит, наверное, поизучать законные методы отстранения главы города. Хотя с депутатским корпусом, состоящим из равнодушных бизнесменов, которые больше всего боятся, что их бизнесу будут мешать, это, наверное, маловероятно. Поэтому вся надежда на то, что борьба с коррупцией у нас в стране ведется не выборочно и не только с оппозиционерами.

Пока новостей об Олеге Валентиновиче от следствия не поступало. Ну, ждем. Что нам еще делать? Мы тут живем.

Прочитано 4103 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Раджабов известный подкидывальщик говна на вентилятор 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    В перду?

    ))) 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Опять гастарбайтеры отработают и освоят бабос... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Зачем искать?

    Щас напишу нужные правительству НиНо... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    „В зеркале, как известно, всё наоборот. Но без него мы... 52 минуты назад