Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Как Сорокин зарабатывает на детях

Беспрецедентное количество мест в детских садах Нижнего Новгорода - более трех тысяч - будет создано в 2013 году. Об этом заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе инспекционного объезда школ города, сообщает управление по работе со СМИ администрации. Беспрецедентно, что у нас вообще есть очереди в детсады. А также беспрецедентно то, что только одному застройщику у нас позволено снабжать свои жилые комплексы детсадами за бюджетный счет, - остальные строят в комплексе с инфраструктурой.

 

Городская администрация отчитывается о своем героизме на ниве дошкольного образования и бюджетной заботы о будущих налогоплательщиках. До конца 2013 года в Нижнем Новгороде будут построены 12 новых детсадов и создано более трех тысяч детских мест.

«Прошлый год был прорывным в сфере дошкольного образования. Мы ввели в строй шесть детских садов – 3 построили и 3 капитально отремонтировали. В этом году мы планируем построить 4 детских сада и еще 8 ранее использовавшихся не по назначению капитально отремонтировать. Работы на этих объектах идут полным ходом», - заявил Олег Кондрашов. То есть не в чистом виде построили, а скорее восстановили, но это не имеет значения. Новость замечательная и многим молодым семьям дарит надежду на трудоустройство мамы и социализацию малыша.

И все же есть вопросы.

После того, как в Нижнем Новгороде волевым решением власти запретили точечную застройку, стало возможно строить только кварталами. То есть застройщик получает большой участок земли и там возводит дома, помещения под магазины и услуги, а также детские сады. И вот нашелся у нас один застройщик, который сам не тратится на детсады - ему все это строит бюджет. А он рекламирует свои жилые комплексы, как упакованные и продает квартиры весьма недешево.

Кто же это?

А это господин Сорокин! Точнее его бывший бизнес, переписанный на супругу. Ну, все равно, свое - родное.

Вспоминаем! Осенью 2012 года в ЖК «Седьмое небо» открылся современный детсад, на который у бюджета ушло почти 200 млн руб. Олег Сорокин лично проинспектировал сей факт и сказал, что это вообще последний случай, когда застройщик сдает комплекс без подобной инфраструктуры. Ну немного покривил душой. Потому что его компания, строящая ЖК «Цветы», получила разрешения с условием, что на этом участке уже есть социальная инфраструктура. Откуда? Ну просто те несколько бюджетных домов, которые будут построены быстрее «цветочных», будут иметь детсад. Тоже бюджетный. Туда и пойдут «цветочные» малыши.

Ну не считает нужным глава города заставлять свой бизнес тратиться на людей. Зато декларирует, что любит Нижний Новгород. За его бюджетные возможности, видимо.

И возникает вопрос. А почему глава администрации Кондрашов так слаб, что позволяет подобное? У нас что, бюджет очень богатый? - Да пятый по численности населения город страны имеет бюджет, равный бюджету крупного завода. Это несерьезно. Мы всё плачем, где взять нам денег, на бедных деток, в том числе. Да все просто - убрать от кормушки присосавшегося Сорокина. И денег станет больше. Ведь его бизнес не просто таким образом качнул денег из бюджета, но еще и наварился! Квартиры в домах без детсада не очень ценятся, а тут такое везение!

Прочитано 4855 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ...и транссексуальные. 17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    да Пивоваров как то сглаживает углы в этой... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    достали с этой козой 29 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Этот деменёв- провластный прихвостень. 36 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    видят,понимают, и что? 37 минут назад