Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-12°C

Нижний Новгород

Солнечно

Избранное

Дайджест недели: авиакатастрофы, послание президента, Бочкарев и другое

  • Суббота, 03 декабря 2016 12:28
  • Автор  Андрей Генералов

 Мы продолжаем нашу новую еженедельную рубрику «Субботний дайджест». Как в газетах бывают выпуски-«толстушки», в которых собрано всё самое интересное за неделю, так и мы будем аккумулировать в своих «Дайджестах» всё самое интересное, что случилось по нашей иронически-политической тематике в стране, мире и, конечно, в Нижнем Новгороде за эти дни. 

 Главное в мире: разбился самолет с бразильской футбольной командой

29 ноября самолет с 72 пассажирами, среди которых были футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", потерпел крушение в Колумбии; по последним данным, лишь шестеро человек (четыре футболиста, стюардесса и журналист) смогли спастись.

На борту находились футболисты, члены правления клуба, представители тренерского штаба и члены технического персонала команды, журналисты, гости — в общем, футбольный клуб, гордость города Шапеко, перестал существовать практически полностью. Спасательные работы были осложнены проливным дождем.

В Бразилии был объявлен трхдневный траур. Президент России Владимир Путин выразил бразильцам свои соболезнования.

 

Главноее в России: обращение президента к Федеральному собранию

Ежегодное послание президента ФС уже стало традиционным мероприятием. В нем президент обозначает свою позицию по основным направлениям российской политики, а также стратегический вектор развития страны.

Тон нынешнего послания был подчеркнуто спокойным. Почти не затрагивалась тема «внешних врагов» и «принятия вызовов» - наоборот, президент подчеркивал важность решения внутренних проблем.

Екатерина Шульман, политолог:

«Предыдущее послание Федеральному собранию было похоже на сегодняшнее и по мирному тону, и по преимущественно внутриполитической направленности. Только в этом году успокоительный тон еще слышнее, а перевес внутриполитической и специфически социальной тематики еще заметнее. Главная задача — похвалить всех, кого можно, и успокоить всех, кто тревожно себя чувствует как во власти, так и в обществе. Задачи нагружать кого-то поручениями или анонсировать программу преобразований явно не стояло».

 

Главное в Нижнем Новгороде:

Отрешение Бочкарева

Громким скандалом обернулось рядовое заседание НРО «Справедливая Россия». Вместо привычной единодушной поддержки Александр Бочкарев получил полный разнос. Бывшие соратники обвиняли главу во всех грехах. Доходило до непарламентских выражений вроде «партия подставляет зад тому, кто больше заплатит». Итог — раскол в партии и отрешение Бочкарева от должности. Подробнее — в материале Ростислава Герца.

Митинг у "Цветов"

Жители микрорайона «Цвета», не желающие платить по задранным до небес коммунальным тарифам (их цены на отопление доходят до 4000-6000 рубелй в месяц), вышли на пикет. Их обслуживает одна из компаний многим славного господина Шумилкова, который уже неоднократно попадал «на карандаш» журналистам за открытое мошенничество с подписями и тарифами в ЖКХ-сфере. Материал про самодержавие Шумилкова в Сормово и окрестностях можно прочитать здесь.

 

Руководитель «Союз Маринс Групп» Александр Куликов погиб в Крыму

Неделя выдалась в плохом смысле «урожайной» на аварии летающего транспорта с громкими жертвами. Кроме бразильской футбольной команды, разбился весьма известный нижегородец: актер, режиссер, бизнесмен Александр Куликов, руководитель кинокопании «Союз Маринс Груп». Согласно сообщению правоохранительных органов, его вертолет Robinson разбился утром 28 ноября в районе крымского курорта Алушта. Куликов направлялся на место съемок своего нового клипа. В аварии погибли пилот и помощница бизнесмена.

Как сообщили в "Союз Маринс Груп", Куликов направлялся на вертолете к месту съемок клипа на свою новую песню "Родина".

 

Билеты из Нижнего в Москву рекордно подорожали

Цены на железнодорожное направление Нижний Новгород–Москва выросли в полтора раза. Таковы данные рейтинга "новогодних" железнодорожных перевозок, составленного известным порталом Tutu.ru.

По сравнению с прошлым годом цены выросли в полтора раза – с 1081 рубля до 1625 рублей за билет в одну сторону (это самое высокое подоражание в стране). При этом в среднем по стране железнодорожные билеты подешевели примерно на 2%.

 ----

Также по теме: дайджест прошлой недели

Прочитано 4681 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А есть где- то в стране некоррупционные города? Даже по... 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Отжали бандитскими методами кусок госсобственности и... 9 минут назад
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Забыли включить дом "Стахановцев", что в Сормове. По... 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Пока вижу в рядах единороссов неадекватов, с... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Дзержинск всегда был коррупционным,всегда власть... 8 часов назад