Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Дайджест недели: скандал с Карнилиным, Путин, боярышник и другое

  • Суббота, 24 декабря 2016 09:32
  • Автор  Арина Родионова

 Мы продолжаем нашу новую еженедельную рубрику «Субботний дайджест». Как в газетах бывают выпуски-«толстушки», в которых собрано всё самое интересное за неделю, так и мы будем аккумулировать в своих «Дайджестах» всё самое интересное, что случилось по нашей иронически-политической тематике в стране, мире и, конечно, в Нижнем Новгороде за эти дни.

Минувшая неделя запомнилась как хорошими, радостными новостями, так и напротив – трагическими событиями.

Начнем все же с позитивной главной новости, которая прославила Нижний Новгород на всю страну, разразившись на следующий день после тяжелого мороза.

Итак, пробираясь по нечищеным тротуарам, которые от проезжей части отделяют веселые холмы грязного снега (ведь в нашем городе, если дороги и чистят, что само по себе редкость, то снег сгребают в кучи между тротуаром и дорогой), жители Нижнего Новгорода с радостью узнали, что есть в нашем городе, по крайней мере, один человек, который может не беспокоиться ни по поводу заморозков, ни за убитые дороги. Имя ему – Иван Карнилин. По большому счету, именно этот человек как раз должен больше всех остальных нижегородцев вместе взятых переживать за разбитый асфальт, за неубираемые сугробы, сменяющиеся непроходимой водной жижей, за кажущийся уже вечным синий забор на набережной, за недострои, исчисляемые трехзначными числами, за множество брошенных рушившихся домов, за муниципальный долг, растущий в геометрической прогрессии, и многое другое. Просто по должности ему положено, ведь Иван Николаевич у нас является любимым главой нашего любимого города.

Однако благодаря расследованию оппозиционного блогера Навального стало известно, что видный член партии власти «Единая Россия», пятикратный председатель городской Думы является обладателем недвижимости в элитном доме солнечного Майами, где нет сугробов и морозов -27°, но есть асфальт и пляж Майами-Бич. В свободное от переживаний за родной город время, в тоске по любимому Шатковскому району, скрепам и по противостоянию пятой колонне, Карнилин вместе с соседом, также видным и известным в Нижнем единороссом, также многократным депутатом гордумы Бирманом с грустью и неприязнью, буквально насилуя себя, взирают на пальмы, залитый солнцем песчаный пляж и синий Атлантический океан.

Пиарщики нижегородского парламента скреатировали неуклюжую легенду, согласно которой Иван Николаевич "честно" заявил, что квартиры эти не его, что принадлежат они супруге, с которой он в разводе аж полтора года. И можно было бы в это поверить, ведь мало кто пристально следит за личной жизнью чиновников, но много кто читает и запоминает разные интервью этих самых чиновников. В частности, всплыло интервью Карнилина годовалой давности, где наш герой с нежностью рассказывает о том, как он счастлив в браке. Подробнее - в статье Андрея Генералова.

Возбудился по этому поводу и верный оруженосец Олега Сорокина Иван Юдинцев, неистово изобличающий противников своего любимого шефа (а также противников сторонников своего любимого шефа) на просторах интернетов. Он жестко осадил «сплетника Навального», сообщив о том, что материал о Карнилине заинтересовал менее 50 000 пользователей интернета, в то время как матч Бавария – Лейпциг привлек внимание аж 467 000 пользователей сети. Активная позиция Юдинцева в этом вопросе в очередной раз опровергает хромую легенду о том, что Карнилин-де является человеком независимым, не связанным с Сорокиным, и вообще во власти Нижнего Новгорода людей случайных, или чужих для Олега Валентиновича нет.

Порадовал нижегородцев и Сергей Шнуров, именуемый Шнуром. Проигнорировав в своем клипе «В Питере пить» Нижний Новгород, он вполне реабилитировался, и провел съемки новогоднего клипа «Начинаем отмечать» в том числе, и в нашем городе.

В очередной раз, на минувшей неделе, изрядно потрясло российских спортсменов. После отмены чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи и переноса турнира в другое, пока неизвестное место, Международный союз биатлонистов поддержал тренд, и объявил о переносе Кубка мира из Тюмени, а также об отстранении от участия в соревновании двух российских спортсменов. Это все отходняк от допинга, ага… А может, и антироссийский заговор?

Карикатура из "Шарли Эбдо" об отстранении российских спортсменов из-за допинга. «Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться».«Когда он это узнает, он спустится с небес на землю».

Уже вторую неделю подряд российский рубль пытается опровергнуть, что анекдот про пациента, который просит сестру отправить его в реанимацию, на что сестра строго отвечает «Врач сказал в морг, значит в морг», - не про него! Рост цен на углеводороды создал иллюзию того, что рубль пока еще немного жив, о чем говорит и курс. Это далеко не докризисные 33 рубля за «американца» и 40 рублей за евро (скоро это будут помнить только историки), но уже и не февральские "похороны", когда доллар стоил 77 рублей, а евро – 86. Так, 23 декабря американская валюта торговалась по 60,85 рублей за единицу, а европейская и вовсе по 63,56, и не ровен час, сравняется в цене с долларом! На долго ли хватит такого запала, никто не скажет, потому что никто не знает. И, как это ни печально, мы не услышим из прекрасного далека голоса прекрасного Улюкаева, который в двести восемьдесят третий раз возвестит нам о прохождении дна кризиса.

Нельзя не напомнить и о весьма печальных событиях недели, в них преуспел Иркутск. Именно место ссылки декабристов приковало внимание всей страны, поскольку именно там произошло коллективное отравление «Боярышником». На данный момент от распития спиртосодержащей жидкости погибло 74 человека. Кого в этом винить, непонятно – ведь на этикетке ясно написано, что жидкость содержит вредный для человеческого организма метиловый спирт, а не полезный приемлемый этиловый, и принимать эту жидкость внутрь категорически запрещено. Спикер Совета Федерации, не так давно получившая в Иране титул "Русская Ивановна", в своем истеричном пассаже обвинила не потребителей жидкости, которые либо не читают надписи на этикетке, либо читают, но игнорируют предостережения, а именно производителей этого концентрата для ванн, которые, по ее словам, преднамеренно убивали население своей продукцией! Ее речь могла бы быть смешной, но все-таки - 74 человека…

Еще более грустный эпизод случился в Анкаре, где в понедельник 19 декабря был убит российский посол в Турции Андрей Карлов. Во время церемонии открытия фотовыставки, которая состоялась в Центре современного искусства турецкой столицы, отставной полицейский Мевлют Мерт Алтынташ выкрикивая традиционную фразу «Аллах Акбар!», и крича о том, что это месть за Сирию и Алеппо, в упор расстрелял Карлова в спину, который на месте скончался от полученных ранений. Андрей Карлов стал четвертым российским послом, убитым при исполнении служебных обязанностей, встав в один ряд с Александром Грибоедовым, Вацлавом Воровским и Петром Войковым. Стоит отметить, что во все времена послы являлись наиболее защищенными персонами, а посягательства на их жизни расценивались не иначе, как объявление войны. В крайне затруднительном положении оказался турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, для которого минувший год в целом был крайне напряженным, да и отношения с Россией вновь стали налаживаться совсем недавно.

Ну и напоследок - буквально вчера прошла большая пресс-конференция с Владимиром Путиным. Длившись почти 4 часа, она собрала около полутора тысяч журналистов со всей страны, а также из-за рубежа. Самые главные тезисы можно почитать здесь. Ну и, конечно, Владимир Владимирович искрил в традиционном для себя ключе.

На этом всё. До следующей субботы!

Прочитано 4306 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Имитатор борьбы с коррупцией 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    нет.на стюардессу уже взяли Жанну. 9 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    а ты, что , говен, в тюрьме находишься? 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    О Барышевой 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Оля не успела свалить со своим толстожопым турком в... 12 минут назад