Среда 28 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

5°C

Нижний Новгород

Солнечно

Избранное

Daily SM: новый замгубернатора, кредиты под 0% на выплату зарплат и производство медицинских масок

– Глеб Никитин назначил своего нового заместителя по экономическим вопросам. Это 42-летний Егор Поляков. Он сменил на этом посту Игорь Носова, отправившегося в столицу представлять интересы нижегородского региона.

– В Нижегородской области стартовала программа кредитования малого бизнеса на выплату зарплаты под 0% годовых. Она предназначена для поддержки предпринимателей, пострадавших от ограничительных мер против коронавируса. В программе участвуют Сбербанк и ВТБ. По условиям, компания должна работать не менее одного года, срок кредитования – до 1 октября нынешнего года. 

– Нижний Новгород, как и многие другие города России испытывает дефицит медицинских масок. Они попросту отсутствуют в свободной продаже. Предприятия "Завод Труд", "Волга Медикал" и "Меридиан" заявили, что готовы будут ежедневно производить в общей сложности 100 тысяч масок, однако для этого им необходимо перепрофилировать производство. Сегодня состоялась очередная рабочая встреча правительства, сотрудников медуниверситета и производителей.

Telegram

Глеб Никитин продолжает менять структуру правительства. Новости о том, что кто-то ушел, а кто-то пришел появляются регулярно. При Шанцеве структура менялась значительно реже. Столь нестабильный состав правительства нынешнего губернатора может говорить о том, что у главы региона пока не получается сформировать крепкую команду, а хотелось бы. Ведь без правильных управленческих решений такой немаленький регион как Нижегородский в нынешней экономической ситуации навряд ли будет развиваться сам собой. Сам глава правительства, как правило, объясняет кадровые перестановки новыми вызовами и необходимостью оптимизации. 

ВОВК

МАНТУРОВ - О ПОЛЯКОВЕ

- Знаю Егора Полякова как грамотного управленца, профессионала и порядочного человека. Могу с уверенностью сказать, что правительство Нижегородской области получило достойное усиление. Успехов на благо региона!» - отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Instagram

Своеобразным рупором темы поддержки бизнеса в условиях коронавируса стал вице-губернатор и старожил нижегородской политики Евгений Люлин. На камеру он звонит в банки, приходит туда, узнать все ли работает как должно. По поводу беспроцентных кредитов для малого бизнеса есть разные точки зрения. Одна из них – малый бизнес не станет брать кредиты на зарплату, просто потому, что он не знает, что будет дальше и сможет ли он потом погасить. При чем говорили, что эти кредиты под 0% будут выдаваться на три года, а в итоге оказалось, что вернуть ссуду нужно будет до октября.

View this post on Instagram

Еще одна мера поддержки для бизнеса! Как и обещал несколько дней назад, рассказываю о кредитах под 0% на выплату зарплат подробнее. Эта программа начала работать в Нижегородской области. В ней участвуют Сбербанк, ВТБ. Чтобы получить кредит, предпринимателям надо обратиться в банк – держатель зарплатного проекта предприятия. В Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные. Программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса. Согласно условиям программы, компания должна работать не менее одного года, срок кредитования - до 1 октября 2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования). Что особенно важно сейчас, заявку можно подать онлайн.

A post shared by Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin) on

Facebook

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов в своих социальных сетях предлагает не паниковать и стараться чрезмерно эмоционально не выражаться в связи с дефицитом медицинских масок и других средств защиты. Он пишет, что в связи с ажиотажным спросом с такой же проблемой столкнулась ни одна только Нижегородская область и уже скоро в наших аптеках данного товара будет достаточно. Редакция "Зеркала" присоединяется к призыву успокоиться, однако все же интересуется: как скоро, Давид Валерьевич? И ещё один вопрос, влияет ли на дату пополнения аптечных прилавков то, что вы как "герой Волги" заявили в эфире одноименной телекомпании?

"Не нужно носить маски!" – Д.Мелик-Гусейнов.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3140 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    здесь просто сошлись интересы его и народа 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Леди из дилижанса-пони легче(аглицкая пословица). 11 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    мандраж Глеба и внутренней политики через "Занозу"... 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Позор обществу рабов и вертухаев. 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Это я то не така?По три литра молока,чернобурка... 14 минут назад