Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: сенаторы встретились онлайн, "безмерная" поддержка перевозчиков и дороги подлатают, но не сильно

– Первое в истории заседание Законодательного собрания Нижегородской области прошло в формате видео-конференц-связи. Как это было – смотрим в инстаграме сормовского пасечника Шумилкова;

– Минтранс отозвал лицензии у четырех перевозчиков. Оправдана ли столь жесткая мера к бизнесу во время пандемии? Перевозчики так не считают и планируют бороться;

– Мэр Нижнего Новгорода заявил о старте ремонтно-дорожной компании. В этом году объем предусмотренных средств почти в два раза меньше, чем в прошлом;

– Заксобрание согласовало Егора Полякова на должность замгубернатора, курирующего финансово-экономический блок. Судя по тому, что заседание проходило в онлайн-режиме, большинство из голосовавших не только не познакомились с предлагаемой кандидатурой, но и никогда не видели ее вживую.

Telegram

ВСТРЕЧА В ОНЛАЙНЕ

Глеб Никитин представил нового зама. Ну как представил, просто изображение с веб-камеры новоиспеченного зама вывели покрупнее. Егору Полякову 43 года, ему доверено курировать не самый маленький и не самый простой блок, в который входят такие сферы, как финансы, экономика, имущество и земля, информационные технологии.

ВОВК

ПОЛЯКОВ СОГЛАСОВАН

Сегодня Глеб Никитин представил депутатам Законодательного собрания Нижегородской области заместителя главы региона Егора Полякова. Заседание состоялось в дистанционном формате.

Депутаты согласовали назначение Егора Полякова на должность заместителя губернатора, курирующего финансово-экономический блок областного правительства.

На этом посту он курирует министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, министерство имущественных и земельных отношений и министерство информационных технологий и связи региона.

"БЕЗМЕРНАЯ" ПОДДЕРЖКА

Региональный минтранс отозвал разрешения на работу у четырех нижегородских перевозчиков, которые ранее уведомляли министерство о своих трудностях. Принятая мера кажется чрезвычайно жесткой и вызывает вопросы в оправданности. Почти из каждого чайника мы слышим о мерах поддержки бизнеса в это непростое время. Но разве это поддержка? Изгнанные из бизнеса, уверенны, что нет и намерены стучать во все двери: от Генпрокуратуры до Путина.

Нижегородский Эксперт

Скандал в благородном семействе частных перевозчиков. Не так давно господа Каргин и Степанов уведомили минтранс, что прекращают работать, потому что в условиях, когда пассажиров нужно рассаживать через кресло, им не хватает вырученных денег даже на бензин и зарплату водителям. Минтранс воспользовался строкой закона и отозвал свидетельства на право работать на шести остановленных маршрутах 14, 39, 63, 79, 89 и 92. А заодно и на продолжавшем работу маршруте 71. Копия приказа, подписанного сегодняшним числом, есть в распоряжении "Нижегородского эксперта".

Можно было бы сказать, что маршруточники первые начали, а минтранс в этой ситуации решил не вести переговоров с террористами. Но ходят слухи, что у министерства уже есть некий "свой" кандидат, готовый взять на себя груз ответственности, особенно за прибыльный 71 маршрут. И вот это похоже уже на передел бизнеса под прикрытием "короны".

Facebook

МАЛО ПОЛОВИН

Мэрия объявила о планах по ремонту дорог в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Итак, в городе планируется отремонтировать 26 участков дорог общей протяженностью 28 километров. На эти цели предусмотрено 495 млн рублей. Однако ж мэрия не удосужилась сравнить эти цифры с прошлогодними, Мы это сделаем за них.  2019 год: 33 улицы, 935 млн рублей, 50 километров. То есть, в лучшем случае отремонтируют просто меньше, в худшем – меньше и хуже. Хотелось бы услышать причины сокращения программы.

Instagram

ШУМИЛКОВ ОНЛАЙН

Редакция "Зеркала" благодарит нашего постоянного героя обзоров соцсетей Николай Михалыча Шумилкова за годный контент! Во-первых, спасибо за возможность простому народу взглянуть глазами народного избранника на то, как решаются судьбы нижегородцев, а во-вторых, спасибо за такое юмористическое шоу – ну что может быть смешнее, чем с важным видом сидящий средь бумаг дядечка, который внимательно смотрит в абсолютно чуждую для него компьютерную машину, всем своим видом желающий показать серьезность и ответственность происходящего. Все это безусловно нелепо, но, одназначно, лайк!

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2412 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Чего-то без отчеств руководство полиции прописывают....
    1 час назад
  • Нижегородец сказал Ещё
    Какая чистая река Волга с программой по... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Странно, но - факт. 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Чего-то без отчеств руководство полиции прописывают.... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В кстове и начальничка обэпа местного сменили: он тоже... 9 часов назад