Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Анатомия дороги

  • Суббота, 20 июня 2020 15:47
  • Автор  Зеркало

Редакция "Зеркала" посчитала необходимым разместить данный материал "Коммерсанта", хоть времени с момента публикации оного прошло более чем достаточно. Дело в том, что питерская система строительства и ремонта дорог сейчас отрабатывается в Нижнем, поэтому мы решили сопоставить то, что мы наблюдаем сегодня и что было несколько лет назад.

На днях мы опубликовали материал посвященный ремонту дорог в Нижнем. В этой связи упоминались главные романтики с большой дороги, такие как Павел Саватеев и Леонид Самухин - ярrие представители питерской бригады на Нижегородской земле. Так же было бы не лишним упомянуть в этой связи и депутата городской Думы Станислава Прокоповича. Именно он ныне курирует важнейшую программу "Единой России" БКАД (Безопасные качественные автодороги, если кто не знает). Сам он, судя по его намерениям баллотироваться на новый срок достаточно высоко оценивает свою работу, у нас на этот счет свое мнение, читатели же, наверняка каждый сам для себя определяет оценку его работы.

Как бы то ни было, сейчас, как мы отметили выше в Нижнем засилье питерских дорожников. Именно поэтому мы и решили продемонстрировать столь давний материал, чтобы уважаемые читатели могли дать собственную оценку тому, насколько изменилась ситуация на рынке строительства дорог за 9 лет.

Публикуем полностью материал Ильи Зиновьева, опубликованный в журнале "Коммерсант Деньги" №8 от 28.02.2011.

От отката до асфальта

ВОПРОС ПОРЕБРИКОМ

В городе Санкт-Петербурге мой друг Серега кладет асфальт и ставит поребрики. Он не стоит посреди стройки с лопатой в чумазой робе, он опрятный и модный. Сергей нанимает рабочих, закупает асфальт, арендует дорожную технику и организует работу. Именно он конечное звено цепочки многих городских подрядов и субподрядов, после него уже нет посредников и откатов. После него только асфальт и поребрики.

Мой друг — увлеченный профессионал: на прогулке, подцепив носком стильного ботинка кусочек асфальта, он рассказывает о зернистых фракциях. В кабаке за кружкой пива — о технологии литого асфальта, разновидностях катков и фрез. Ну и конечно, про деньги.

— Заказчики бывают двух видов,— объясняет Серега,— те, кто строит для себя, и те, кто участвует в пирамиде.

Пирамида в его понимании — это принцип выполнения любого крупного строительного проекта. На ее вершине — главный заказчик и большие деньги. Ниже — подрядчики, нанятые, как правило, по конкурсу и заплатившие за победу в нем часть полученных от заказчика денег. Еще ниже — субподрядчики, получившие работу благодаря откату подрядчикам. Еще ниже — другие субподрядчики и другие откаты, уже поменьше. И наконец, основание пирамиды — непосредственные исполнители. Такие, как Сергей и ему подобные. Денег к основанию пирамиды доходит ровно столько, чтобы исполнители с рентабельностью 5-10% (и немного откатив) сделали все-таки работу, за которую отчитаются остальные участники пирамиды.

Каков его порядковый номер в цепочке посредников, Серега сам порой и не знает: он работает непосредственно с тем, кто платит ему деньги. Сколько денег от отпущенных на выполненную им работу получает — точно неизвестно. По его прикидкам, от 50 до 20% в зависимости от проекта.

— А как заплачено — так и зафигачено,— смеется мой друг.— Вот смотри, мне в итоге достается, к примеру, 750 руб. на укладку 1 кв. м двухслойного асфальтового покрытия. Где-то 490-500 руб. будет стоить материал плюс аренда техники плюс зарплата рабочих. Остается в результате где-то рублей пятьдесят с метра. Если объем большой, это еще туда-сюда, а если нам предлагают только площадку в тысячу квадратов закатать? А ведь нужно еще в разных местах подмазать, оформить всякие разрешения, с гаишниками договориться. Техника негабаритная, требуются сопровождение, ограждения — все это опять взятки, ведь просто так никто ничего не сделает.

Поэтому исполнители экономят на всем. Контроль, по словам Сереги, не помеха: заказчики в курсе, им важно отчитаться, а лабораторное заключение о соответствии покрытия стандартам стоит всего 5-10 тыс. руб. Что интересно, при этом на работу в обязательном порядке дается гарантия — три, а иногда даже пять лет. Но еще ни разу Сергею не приходилось отвечать по гарантии — это никому не нужно. Если где-то что-то просядет или развалится, заказчику гораздо интереснее все переделать за деньги — новая пирамида, новые откаты и взятки.

Кстати, если верить моему другу, взятки берут не только коррумпированные сотрудники лабораторий и гаишники. Нормальной практикой даже в коммерческих строительных организациях считается подмазать юристов или других работников, согласующих договорную документацию. Причем делают это сотрудники той же фирмы, заинтересованные в том, чтобы подряд получил близкий им бизнесмен. За откат, конечно.

Другое дело когда заказчик обращается непосредственно к исполнителю. Речь, как правило, идет о небольших проектах типа строительства подъездных дорог к частным заводам или складам. Заинтересованные в том, чтобы их фуры не вязли в асфальте и не проваливались в дыры после первой зимы, такие заказчики сами контролируют качество, но готовы достойно платить. Работать с ними, по словам Сергея, гораздо интереснее: рентабельность доходит до 25%. И ему действительно жаль, что подобных клиентов мало.

Даже являясь частью взяточно-откатной системы и кормясь от нее, Серега эту сторону своего бизнеса ненавидит. Более того, годы работы на дорожном фронте потихоньку превратили либерально настроенного юношу из хорошей семьи в лютого радикала, пусть и немного наивного. К примеру, вот его рецепт исправления нынешней ситуации: поставить во главе каждого крупного дорожного проекта злого чекиста с пачкой денег. Чтобы он лично за всем следил, принимал работу и только тогда рассчитывался. На вопрос, а что же делать, если чекист тоже начнет воровать, а дорога снова развалится, Сережа отвечает без улыбки:

— Только расстреливать.

ИЛЬЯ ЗИНОВЬЕВ

Прочитано 1597 раз
Другие материалы в этой категории: « Ливневая болезнь Распил по-питерски-2 »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Дааа. Раньше такого не было... 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    В районе Кстово нужно уже искать. Снегоход нужно найти,... 26 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    В Бутурлино незя, там говорят начальник-зверюга, даже... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А вроде судьям можно всё в нашей стране? Или что- то... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Как чем занимаются чинуши? Весёлые картинки рисуют и... 2 часа назад