Версия для печати

Daily SM: мемориальная доска Балабанову, столичные неурядицы Бондара и юные сеченовские герои

– Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ" – о карьерных неурядицах экс-председателя Нижегородского областного суда Анатолия Бондара, из-под носа которого увели так желанный для него пост зампреда Верховного суда.

– Подрядчик работ по обновлению парка "Швейцария" предпринял попытку успокоить общественность, заслуженно опасающиеся, что урбанизмом и благоустройством он угробит парк за бюджетный счёт. Получилось как-то слабо.

– Двое подростков спасли из охваченного огнём дома детей и их маму. Пожар имел месте в Сеченовском районе. В региональном МЧС решается вопрос, как премировать юных героев.

– Президент кинофестиваля Горький fest, актер Михаил Пореченков и продюсер Оксана Михеева приехали сегодня в НГЛУ имени Н.А. Добролюбова, чтобы анонсировать установку там мемориальной доски режиссеру Алексею Балабанову. Нам искренне жаль московских гостей, которым для этого пришлось вытерпеть присевшего им на уши тошнотворного паренька (?) из деревни Олежки Пикунова.

Telegram

УВЕЛИ ИЗ-ПОДНОСОВОЙ

Около двух недель назад мы упоминали о планах Анатолия Бондара перебраться с поста председателя Второго кассационного суда в суд Верховный и занять там должность зампреда. Как выяснилось, сделать это Бондару не удалось: пост достался однокурснице Владимира Путина Ирине Подносовой. Не то, чтобы мы сильно ратовали за экс-председателя Нижегородского облсуда, нас больше удручает сам факт, подтверждающий извращенность системы карьерных лифтов в самой честной и беспристрастной третьей ветви власти РФ, – судебной.

ВЧК-ОГПУ

Источник рассказал, что председатель Второго кассационного суда Анатолий Бондар до сих пор не может отойти от шока из-за того, что на место зампреда Верховного суда и главы коллегии по экономическим спорам будет назначена однокурсница президента Ирина Подносова. Эта должность лежала у Бондара в кармане. Еще за несколько дней до  заседания Высшей квалификационной коллегии судей Бондар, прошедший все согласования, принимал поздравления с грядущим назначением. И прямо на флажке в ситуацию вмешался президент и появился его кандидат- Подносова.  Особенно это было обидно для Бондара из-за того, что ранее он отозвал свое заявление на должность зампреда Верховного суда РФ - председателя Судебной коллегии по гражданским делам, которую ранее занимал Василий Нечаев. Сделал это Бондар, убедившись, что более сладкое место (главы коллегии по экономическим спорам) у него в кармане.          

Не меньший шок и у председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева. Раньше у него был один неподконтрольный заместитель Олег Свириденко, который возглавлял коллегию по экономическим спорам. Когда с АП РФ велись переговоры о возможности отставки Свириденко, Лебедев согласился на определенный размен: вместе со Свириденко ВС покинет и Нечаев (лучший друг Лебедева). Лебедев рассчитывал, что по итогам «закулисной войны» обе коллегии возглавят преданные ему лично люди, в том числе Бондар. А президент решил, что коллегии возглавят преданные ему, а не Лебедеву, люди. Функции же самого Лебедева теперь постепенно будут сходить до функций английской королевы.  

Instagram

"СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ"

Такого, пожалуй, ещё не было, чтобы власть предложила сделать что-то на первый взгляд хорошее и дорогое и это бы вызывало столько негатива. Видимо, нижегородцы уже наелись этого "недоблагоустройства", когда десятки и сотни миллионов тратятся на обновление парков, скверов, улиц, а потом всё это после первого дождя разваливается. Так было при подготовке города к ЧМ, так было и с пановскими скверами-парками, так было с Покровкой, и так и будет дальше, пока у города или у области не будет хозяина. А пока народ будет возмущаться и будет это делать абсолютно заслуженно. Потому что лицемерие кремлевских резидентов уже надоело.

View this post on Instagram

Новости о благоустройстве парка «Швейцария» ⠀ Самое главное – площадь существующих построек уменьшится почти на 3 000 квадратных метров. Стихийную застройку там заменят некапитальные павильоны, где расположатся кафе, пункты хранения детского и спортивного инвентаря, беседки, раздевалки, хозблоки. ⠀ ?Заместитель генерального директора подрядчика АО ГК «ЕКС» Роман Асабин обратил внимание, что: ✔️ инженерные сети оптимизируют (кабельные сети проведут под землёй, что позволит сократить их наполовину); ✔️ кабельную канализацию проложат преимущественно под дорожками, что сократит воздействие на зелёные зоны; ✔️ в «Швейцарии» будет новое освещение и видеонаблюдение, что позволит сделать парк безопасным в любое время. ⠀ ?Руководитель проектного отдела АО ГК «ЕКС» Анастасия Стрелец отметила: ✔️ при разработке проекта учитывались мнения горожан, экспертного сообщества и исторический контекст; ✔️ в августе в парке появится информационный павильон, где разместят визуализацию проекта благоустройства и экспозицию с историческими данными о парке; ✔️ авторы проекта работали с архивами, откуда узнали, что раньше на территории был летний павильон для концертов. Частично он найдёт воплощение в будущем детском центре. ⠀ ?Председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Нижегородской области Владислав Атмахов поделился мнением, что благоустройство «Швейцарии» – это «стройка века». Все нижегородцы видели, как разрушался парк, и сейчас есть реальная возможность его возродить. ⠀ Напомним, благоустройство парка «Швейцария» проходит в рамках направления «#Символы800» инфраструктурной программы «#Город800». ⠀ #Нижний800 #Nizhny800

A post shared by Нижний 800 (@nizhny800) on

СЕЧЕНОВСКИЕ ГЕРОИ

Беда пришла в одну из семей, проживающую в селе Мурзицы Сеченовского района Нижегородской области. Их недавно купленный на материнский капитал и уже мебелированный дом полностью сгорел. Но, благодаря смелости 18-летнего Вадима Серикова и 17-летнего Станислава Николаева они остались живы. Два парня спасли из горящего дома целую семью. Пожар произошел 28 июня.

View this post on Instagram

В Сеченовском районе два подростка спасли из горящего дома маму с маленькими детьми В ночь с 27 на 28 июня 2020 года в личном жилом доме в с. Мурзицы Сеченовского района произошёл пожар. Местные жители знали, что в этом доме жила женщина с двумя маленькими детьми. Дом был куплен как раз на материнский капитал. 18-летний Вадим Семериков и 17-летний Станислав Николаев, увидев дом в огне, не раздумывая ни секунды, разбили окна, вытащили детей, а затем вывели из огня и дыма их маму. Сам поступок, на который и многие взрослые люди не решились бы, заслуживает уважения и большой человеческой благодарности. Сейчас в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении героев. . . #nn #nnov #bezcenznn #нижнийновгород #нн

A post shared by Нижний Новгород|БЕЗ ЦЕНЗУРЫ| (@bez_cenznn) on

VK

Мы думаем, что Михаил Пореченков и Оксана Михеева сегодня искренне пожалели, что нынешний свой киношный фестиваль они решили ознаменовать именем режиссёра Алексея Балабанова - выпускника Горьковского педагогического института иностранных языков. Ведь для этого им пришлось битый час терпеть бессмысленную околесицу, которую несли ректор нижегородского иняза Жанна Никонова и её, прости, Г-споди, помощник жадный до саморекламы Олежка Пикунов. 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2699 раз