Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Заговор рептилоидов

  • Вторник, 04 августа 2020 12:10
  • Автор  Егор Перцев

Взаимоотношения градозащитников и ревнителей городского благоустройства всё больше напоминают военные действия, которые ведутся сразу на нескольких фронтах. Пока градозащитникам вроде бы удалось отстоять парк «Швейцария», ревнители городского благоустройства прорвались на другом участке и медленно, но верно уродуют сквер на Звездинке. Похоже, ему предстоит повторить судьбу сквера 1905 года на площади Свободы. Когда вместо того, чтобы просто обновить асфальт, сквер превратили в бог знает что. Зато с плиткой.

Пока понять, как будет выглядеть сквер не представляется возможным. Но нижегородцы уже не ждут ничего хорошего. Особенно когда видят, как в ходе работ копают прямо вокруг деревьев, повреждая их корни. Судя по всему, деревья в итоге просто «проредят», как это было в сквере 1905 года. Высадка так называемых крупномеров вроде бы запланирована, но пока, как говорится, ничто не предвещает. А ведь в парке стало на 28 (!) деревьев меньше – их спилили как аварийные.

Ревнители благоустройства не собираются останавливаться на достигнутом. На очереди сквер Свердлова. На презентации проекта нижегородцам пообещали, что «на территории сквера появятся амфитеатр и сцена для проведения мероприятий, воркаут-зона, зона для детских игр, а также скамейки и места для тихого отдыха». Более того, якобы будет благоустроен пустырь за отелем Mercure. Звучит замечательно, правда, достаточно пройти сотню метров, выйти на Большую Покровскую и вспомнить, как прекрасен был проект её благоустройства. А в итоге получился такой стыд, что благоустройство остановили ровно на середине улицы и решили к этому вопросу больше не возвращаться.

Но и это ещё не всё. Борьба с зеленью продолжается и в закрытых помещениях. Например, «обновление» грозит и Театру юного зрителя – легендарному ТЮЗу. И, естественно, зимнему саду место в нём уже не нашлось. 

Правда, пока проект ещё вроде бы вынесен на обсуждение общественности. Но есть подозрение, что дальше повторится традиционный сценарий: общественность с вежливым равнодушием выслушают, после чего сделают по-своему.

Вообще борьба с зеленью в Нижнем заставляет поверить в заговор рептилоидов с планеты Нибиру, о котором так любит рассказывать телеканал РЕН ТВ. Похоже, они и впрямь дорвались до городского благоустройства и планируют начать переделку планеты под себя с Нижнего Новгорода.

Прочитано 875 раз
Другие материалы в этой категории: « Грядёт День Г. Предъюбилейный аврал »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    с детства со школы
    отрицательный отбор.
    у него на лице... 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Олег Александрович ! Да и , что уж греха таить и, Олег... 5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А чего с Вьетнамом то прокатило? Вложил кучу денег.... 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    "— Нет, нет, господа, я прошу пробаллотировать.... 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    настоящий журналист поднял бы мнение Ирины про этих... 24 минуты назад